Отзывы о блоке питания Chieftec A-80 CTG-600-80P

Chieftec A-80 CTG-600-80P

600 Вт, 2x 12В 25А

Мощный и надежный
Отличный блок питания, пользуюсь им больше 4 лет и блок питания пережил уже 3 различных сборки компьютера. Блок довольно шумный, но в хорошем корпусе с шумоизоляцией (у меня Fractal Design Core 1500) его совсем не слышно.
Достоинства: - Мощность - Высокая надежность
Недостатки: - Шумноват, если корпус без шумоизоляции. - Нет модульного подключения кабелей питания
Vadja, 21.08.2016 в 15:27
Надёжный вариант, берите.
У меня он уже 6 лет. Я в общем-то всерьёз его не нагружал. Разве что как обновил железо, засел за Sony Vegas и ещё параллельно всякое было открыто. Вот только в последее время компьютер стал вырубаться через примерно 40 минут работы - распространённый тег по поиску в сети. Блок разобрал, но, к примеру, вздувшихся конденсаторов или подтёков не увидел - опять же, это за 6 лет работы. Блок НЕ шумит до сих пор, и спасибо изобретателям PFC. Что до выключений - пока неясно в блоке ли дело.
Достоинства: Долговечный, тихий.
Недостатки: Разве что большая охапка проводов, которую, впрочем, имея ровные руки, несложно подвязать и отвести от кулеров.
Библиотекарь, 21.07.2016 в 10:05
Для систем с одной видеокартой отличный вариант!
Работает уже 2,5 года без нареканий: практически никаких звуков хоть с нагрузкой (A8-6600k + HD 7870), хоть без. Недостаток 1: 6 коннекторов SATA, это слишком много для 500Вт.
Достоинства: Бесшумный, стабильный
Недостатки: Лишние провода.
DziMaN, 31.05.2016 в 01:27
Можно брать!
Год уже как безупречной тихой работы это 500W, ВК 2R9 270X OC 2GB
Достоинства: Не слышно.
Недостатки: Непродумали с проводкой.
alexboss, 08.05.2014 в 15:11
Полное разочаровании. Не советую!
Отработал гарантийный срок, И через месяц сдох. Полное разочаровании. Не советую!
Достоинства: Их нет!
Недостатки: Выброшенные на ветер деньги. Отработал гарантийный срок, и через месяц сдох. Полное разочаровании. Не советую!
Entrery, 15.01.2014 в 13:21
Шумный
Перед покупкой почитал мнений на форумах. "Вах какой харошы" - нахваливали форумчане вместе со специализированными сайтами. Изощренных предъяв по ттх к бп не было, просто хотелось купить тихий. В деле эта модель оказалось шумной жужерой! Систему питает без нареканий, но после запуска пары программ (по-умному крутит) помещение наполняется гулом. Смутила в нем перекрытая наполовину решетка над кулером, что по мнению производителей лучше помогает бп остывать, а по-моему весь этот вой из-за долбацки-неграмотной аэродинамики. Старый fsp 350w - эталон тишины по сравнению с этим.
Достоинства: Питает без нареканий
Недостатки: Под нагрузкой очень шумный
Сергей, 23.08.2013 в 00:24
Не слышно как работает
Блоком доволен, работы кулера не слышно, удобно подобраны длина проводов и количество коннекторов на них.
Достоинства: Тихий, расположение коннекторов
Недостатки: для себя не нашёл
Артём, 12.08.2013 в 17:41
Тихий и лучший из бюджетных
Покупал Chieftec A-80 CTG-600-80P. Изначально взял INWIN RB-S600AQ3-0 600W, так как в наличии не было. Но он был очень шумным и прекращал работу в нагрузке. Пришлось менять. Так вот после замены комп преобразился. Шума от него нету вообще! Хотя система не самая слабая - Phenom II X4 965 3.4Ghz + corsair 2*2Gb + MSI HD7770 1gb GDDR5. Провода, правда, не отстегиваются, как в более дорогих, что отнимает много места в корпусе.
Достоинства: Очень тихий (на наклейке блока иконка с надписью ultra silent fans - бесшумный)
Недостатки: проводов много (у блоков подороже можно отключать ненужные)
Игорь, 04.09.2012 в 04:53