Отзывы о блоке питания Chieftec A-90 750W GDP-750C

Chieftec A-90 750W GDP-750C

ATX 750 Вт, полумодульный, 1x 12В 62А, вентилятор 1x140 мм

Надёжный и тихий помощник для мощной сборки
Отзыв о Chieftec A-90 750W GDP-750C
Отличный блок питания Chieftec A-90 750W покупал в магазине KST — всё быстро и без нареканий. Работает тихо и стабильно, идеально подошёл для игровой сборки. Качество сборки на высоте. В целом — надёжный и мощный вариант, доволен покупкой.
Достоинства: Надёжная и стабильная работа, Тихий вентилятор даже при нагрузке, Отличное соотношение цена/качество, Приятный опыт покупки в магазине KST.
Vladimir, 18.05.2025 в 21:58
Думаю не прогадал с выбором БП.
Отзыв о Chieftec A-90 750W GDP-750C
Покупал 06.2021, системник стоит на столе - БП (пока) тихий. Понравилось: полу- модульность, кабеля (в обмотке) д/мат. платы постоянные, мешок д/хранение, дизайн минимален, много удлинителей, срок гарантии - так вообще ТОП.
Достоинства: полу- модульность, срок гарантии
Недостатки: пока не проявились
Дмитрий, 27.02.2022 в 12:36
топчик
Отзыв о Chieftec A-90 750W GDP-750C
Долго выбирал, что взять чтобы была цена небольшой относительно КПД. Очень понравились съёмные кабели. Всегда можно взять отдельно что то подлиннее или не подключать лишние и не устраивать лапшу. Работает уже 8 месяцев неприрывно 24х7. Иногда перезагрузка. Вытягивает и проц и видюху и ещё есть запас, хотя комплектуха и не топовая
Достоинства: цена, качество, съёмные кабели
Сергей, 05.12.2021 в 10:36
Судя по отзывам, должен быть хорош, видимо мне попался брак.
Отзыв о Chieftec A-90 750W GDP-750C
Покупал данный блок питания в июне 2019 года чтобы запитать следующий конфиг. Ryzen 7 2700, ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4, 16gb ram, RTX2080. По началу никаких проблем не наблюдал от слова совсем. Работал и работал. Потом через год где-то первый раз во время рендера выключился компьютер. Я списал это на какой-нибудь скачок напряжения, и дальше пользовался. Потом через месяц опять. В итоге, когда начал читать форумы, везде писали, проверить просадки напряжения на блоке питания через aidа64. Каково было мое удивление, когда я увидел там цифры 11.15-11.2 минимальное по 12-ти вольтовой линии. Насколько я знаю, 11.4 это минимальное безопасное напряжение. Взял у друга be quiet! System Power 9 600W который на 150W меньше, чем мой и о чудо, в нагрузке напряжение по 12-ти вольтовой линии не опускается ниже 12.1. Этот только мне такой некачественный блок попался за эти деньги или у кого-нибудь были такие же проблемы с ним? Можно ли его вернуть по гарантии, если он вроде как рабочий?
Достоинства: Мощный, модульный, хорошие и толстые провода в оплетке, тихий.
Недостатки: Жуткие просадки по всем линиям.
Сергей, 30.01.2021 в 23:18
Посмотрите другой БП)
Хотелось бы дополнить свой отзыв. Блок питания до сих пор хорош, не шумный, работает как надо. Модульные кабели хороши. Появился минус. Спустя ~полгода, в нагрузке (игры), появляется шум дросселей, звук ~как со сторых старых винчестеров, когда они что то грузят. Что-то среднее между потрескивание и скрежетом, не сильно слышно, из-за того что звук идёт с колонок, но это не есть хорошо. Буду обращаться в магазин по гарантии.
Достоинства: В др. отзыве
Недостатки: Спустя пол года появился шум дросселей.
Renewan, 27.08.2019 в 13:44
После 5 месяцев использования появился сильный шум дросселей под нагрузкой.
Купил его вместе со всеми остальными комплектующими в марте 2019 года. Сейчас середина августа, и уже под нагрузкой появился шум дросселей. Это проверенно - на рабочем столе идеальная тишина, но как только зайду в какую-нибудь "тяжёлую игру", то сразу же внутри БП как-будто что-то стучит, скребёт и тд.
Достоинства: В целом хороший, не дорогой, отличная комплектация
Недостатки: Через 5 месяцев обычного пользования появился сильный шум дросселей
Стас, 17.08.2019 в 01:11
Все отлично, кроме кулера - не для тихих систем.
Не верил про вертушку, т.к. у меня как год стоит GDP-650C. На второй компьютер заказа 750 и про кулер на данном блоке гудин громче всех комплектующих. В наушниках не слышно - привыкну. Гарантия закончиться - заменю.
Достоинства: Цена, стабильность, и все прочее...
Недостатки: Кулер гудит
Fefend, 08.07.2019 в 00:08
Тихий и недорогой.
Очень тихий, практически бесшумный. Надеюсь - долговечный. Качественные кабеля (которых к слову, в избытке). Выглядит как мини-ретро автомобиль. Достойный КПД.
Достоинства: цена тишина
Недостатки: пока не выявлено
YuriyBC, 18.06.2019 в 21:52
Хорош
За свои деньги супер блок питания Очень понравился модульный блок питания При установке очень тяжело вкручивались болты (сначала сделали отверстия, а потом покрасили) Хотелось бы пассивный режим увидеть у него
Достоинства: Мощь Модульные кабели
Недостатки: Хотелось бы пассивный режим Покраска после проделывания отверстий
Renewan, 24.02.2019 в 22:57
Отличный блок
Отличный блок,модульная система проводов,тихий.Когда-то купил китайский,который и года не проработал,после этого FSP,который проработал 5 лет и жив до сих пор.Поэтому при сборке новой системы решил сразу купить модель проверенного производителя.
Достоинства: Мощный,тихий,надёжный
Недостатки: Провода жёстковаты(не уверен что это минус)
Сергей, 20.01.2019 в 10:27