Отзывы о блоке питания Chieftec iArena GPB-500S

Chieftec iArena GPB-500S

ATX 500 Вт, 1x 12В 38А, вентилятор 1x120 мм

Нет в продаже
Надёжный БП, проверенный годами.
Отзыв о Chieftec iArena GPB-500S
Служит уже 6 лет и менять буду только из-за необходимости увеличить мощность под новую видеокарту. За все эти годы никаких нареканий: БП пережил все скачки и отключения электричества, ничего никогда не горело и палёным не пахло. Так же никаких свистов или перебоев в работе, в т.ч. вентилятора. Когда покупал в 2017м (прим. 45-50$), посмотрел кучу обзоров на разные варианты, и на тот момент по соотношению цена/качество/производитель, данный БП показался лучшим.
Достоинства: Надёжность Бесперебойность Долговечность
Недостатки: Не самый презентабельный внешний вид Сомнительная цена в 2023м за 500 Ватт
Влад, 05.09.2023 в 21:09
Хороший блок питания
Отзыв о Chieftec iArena GPB-500S
Хороший блок питания. Отработал более 5 лет без проблем, поменял в целях апгрейда.
Достоинства: Не шумел, перебоев в работе не было.
Недостатки: Нет.
avcooper, 30.07.2023 в 20:14
хороший блок за свои деньги
Отзыв о Chieftec iArena GPB-500S
Не поинмаю почему столько негативных отзывов, возможно брак из китая попадается, блок проработал около 4 лет, без перебоев шумов, по итогу сборка была на райзене 5600x видео 2060, 32 г оперативы.
Достоинства: стабильность
Недостатки: для этой цены нет
Виталий, 01.03.2023 в 12:13
Не стоит пробовать :)
Отзыв о Chieftec iArena GPB-500S
Не тянет видеокарту на 160W. Возможно не повезло. но как вижу, есть отзывы подобные... Шумноват, да и кабеля слабенькие и без оплетки. Вообще как-то не очень.
Достоинства: Недорого
Недостатки: Низкое качество исполнения. С БП лучше не экономить!
Дмитрий, 10.08.2021 в 08:31
Не понимаю как у такого бренда появилась настолько неудачная модель.
Отзыв о Chieftec iArena GPB-500S
Неудачная модель. Сначала как у многих купивших данный БП громко ревел вентилятор под нагрузкой, сдавал в гарантию, не знаю привезли его же или заменили на новый, но звук рева исчез. Сейчас после того как включили отопление дома, начал под нагрузкой регулярно отключаться, гарантия закончилась. Очень жалею о выборе данного БП.
Достоинства: Их нет.
Недостатки: Шнур к ЦП короткий.
Сергей, 25.12.2019 в 14:07
Ветилятор мертвый
БП вроде норм по напряжениям, НО как и пишут другие у меня через 2 недели начал барабанить вентилятор... Решил заменой вертушки на другую из комплекта корпуса (разъем для вентилятора там свой так что пришлось повозиться), после проблем не возникало. В общем советую взять что то более надежное.
Достоинства: Пока ничего мне не сжег :)
Недостатки: См. Выше
Кирилл, 25.03.2019 в 21:47
Цена-качество не соответсвует. Старая технология.
Старая технология Цена-качество не соответсвует Внутренности ниочем 1. Куллер не разгоняется и от этого перегревается весь блок. 2. Выдает не качественный электроток от производительная сис-ма дает микрофризы.
Достоинства: -
Недостатки: 1. Куллер не разгоняется и от этого перегревается весь блок. 2. Выдает не качественный электроток от производительная сис-ма дает микрофризы.
LA-Freeman, 22.12.2018 в 10:30
Категорически не рекомендую
Умер кулер на 3-й день использования, очень частая поломка на этих БП. Зря я раньше не почитал отзывы. Лучше взять FSP 500PNR за этот бюджет. Пришел без коробки,документов. Просто блок питания.
Достоинства: 85 КПД
Недостатки: дешевые комплектующие, не качественные кулера
Buz5, 31.10.2018 в 22:38
Chieftec отличный производитель
Хорошая модель, также как и GPA-500S8. Использую обе модели продолжительное время, нареканий нет, тихие. У GPB-500S сдох кулер, причина скорее всего в открытой стенке корпуса ПК и отсутствии хорошего охлаждения/продуваемости его же, в итоге кулер забился пылью. После чистки и смазывания кулер стал как новый, но не на долго. В итоге забился пылью так, что уже не помогло ничего. О "смерти" кулера узнал случайно, БП хоть и горячий, но работал без проблем и по сей день работает, но уже с новым кулером DeepCool XFAN 120. С новым кулером не нагревается вообще.
Достоинства: Хороший КПД, цена, качество
AleksCore, 21.11.2016 в 09:04