Отзывы о блоке питания Chieftec Polaris Pro PPX-1300FC-A3

Chieftec Polaris Pro PPX-1300FC-A3

ATX 1300 Вт, активная PFC, платиновый сертификат, вентилятор 1x135 мм, модульные кабели, 1x 12В 108.3А, 1x PCIe Gen5

Хорош!
Отзыв о Chieftec Polaris Pro PPX-1300FC-A3
Это уже мой второй данный блок питания, т.к. первый почти через год использования по непонятным мне причинам просто взял и умер, хотя никаких предпосылок не было, но в сервисном (благо гарантия на 3 года) по итогу экспертизы признали бракованным и вернули деньги и я решил сделать попытку номер 2. Есть интересная киллерфича в виде работы кулера еще в течении минуты после отключения компа для отвода излишнего тепла и предотвращения его перегрева.
Достоинства: Тихий, есть функция отключения вентилятора и интересная киллерфича ( описал выше)
Недостатки: Ну если не считать горький опыт с сгоревшим первым блоком, то не обнаружил
Владислав, 28.07.2025 в 18:31
Отзыв о Chieftec Polaris Pro PPX-1300FC-A3
Спасибо,в субботу заказал в воскресенье привезли,вот это сервис,респект менеджеру и уважуха,после выключения компа в течении 10-15 секунд вентель блока самостоятельно продувает внутрянку и отключается это прикольно продумали
Достоинства: 1300ватт ,все кабеля идут отдельно
Недостатки: Не выявил
Игорь, 11.11.2024 в 15:07
Chieftec Polaris Pro 1300W (PPX-1300FC-A3) – это мощный и надежный блок питания.
Отзыв о Chieftec Polaris Pro PPX-1300FC-A3
Достоинства: • Высокая мощность: С мощностью 1300 Вт этот блок питания способен обеспечить стабильную работу даже самых требовательных игровых и рабочих систем. • Эффективность: Сертификат 80+ Platinum гарантирует высокую энергоэффективность, что снижает энергопотребление и тепловыделение. • Модульные кабели: Полностью модульная система позволяет подключать только необходимые кабели, что упрощает сборку и улучшает вентиляцию внутри корпуса. • Качество компонентов: Использование японских конденсаторов обеспечивает долговечность и надежность работы блока питания. • Гибридная система охлаждения: Встроенный вентилятор с режимом Zero-RPM обеспечивает бесшумную работу при низких нагрузках, а при повышении нагрузки автоматически включается для эффективного охлаждения. Недостатки: • Длина кабелей: Для корпусов формата Full Tower VGA кабели могут оказаться коротковатыми. Это может создать сложности при подключении видеокарт, особенно если они установлены далеко от блока питания. • Жесткость кабелей: Кабели довольно жесткие, что может затруднить их укладку и управление внутри корпуса. Это особенно важно для тех, кто стремится к аккуратной и эстетичной сборке. Заключение: Chieftec Polaris Pro 1300W (PPX-1300FC-A3) – это мощный и надежный блок питания, который отлично подойдет для высокопроизводительных систем. Однако, при использовании в больших корпусах могут возникнуть некоторые неудобства с длиной и жесткостью кабелей. В остальном, это отличный выбор для тех, кто ищет качественный и эффективный блок питания.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Дмитрий, 09.11.2024 в 08:11
Атомное Сердце
Отзыв о Chieftec Polaris Pro PPX-1300FC-A3
Отличный блок питания, никаких вопросов к нему нет, смело могу советовать! Так как он больше киловатта, после выключения пк, какое то время вентилятор еще крутиться, но это скорее фича, чем баг) просто знайте . Питает rx 6800xt r7 5700x 32gb 3600
Достоинства: Мощный,тихий, производительный.
Недостатки: Отсутствуют
Павел, 04.09.2024 в 23:32
Лучший бп цена/качество
Хороший БП для видеокарт 40-й серии, пользуюсь уже 2 месяца
Достоинства: Отличный бп с хорошей ценой/мощностью Платина
Недостатки: Не обнаружено
Никита, 15.10.2023 в 13:07
Atomic Heart
Отзыв о Chieftec Polaris Pro PPX-1300FC-A3
Брал на замену блока от той же фирмы (Chieftec Chieftronic PowerPlay GPU-850FC - блок отличный, просто брату в его печку нужен был блок помощнее и понадёжнее чем его, вот я и отдал свой).Первый блок питания от этой фирмы проработал больше 10 лет. Что по новому: Хороший блок питания. Сборка i7-12700k и 1060 на 6gb (пока что). В нагрузке, в этой сборке даже не напрягается - всё потеет, а он тупо холодком отдаёт. Есть функция Zero Fan - Вентиль включается, когда нагрузка превышает 30%. При отключённой функции вентилятор работает постоянно. Работает шумновато, но я предполагаю что из-за моего корпуса. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: После выключения компьютера, вентилятор блока продолжает работать. Не беспокойтесь - это нормально. НИГДЕ не написано (даже в инструкции), что блоки выше 1 kW имеют функцию "... что бы исключить остаточный нагрев", или как сказал официальный производитель: "The fan will keep running for about 2 min to exclude the residual heat.---to let the parts cool down to prolong the life span. If the loading is under 30% before turning off, the fan is not spinning. However, after turning off, it will start the fan- delay function and fan will be spinning for 2 minutes around." Зашибись. А я думал что это брак. Напряг и производителя и магазин))). Кстати у меня после обрубы работает 1 минуту, причём ровно 1 минуту. - Провода плоские, что хорошо для моего корпуса. Конечно я пое...ся с их установкой, но с круглыми вообще ничего бы не получилось. В общем советую к покупке!
Достоинства: Мнение в отзыве
Недостатки: Замечания в отзыве
Алексей, 07.08.2023 в 23:36