Отзывы о блоке питания Chieftec SLC-850C

Chieftec SLC-850C

ATX 850 Вт, бронзовый сертификат 80 Plus, модульный, 1x 12В 70.5А, вентилятор 1x140 мм

Не рекомендую
Отзыв о Chieftec SLC-750C
Умер не прожив и года. Возможно мне так свезло, но всё же факт остаётся фактом
Достоинства: Нет
Недостатки: Умер)
Андрей, 30.07.2024 в 01:36
В играх всё чётко и стабильно. Брать можно.
Отзыв о Chieftec SLC-750C
А у меня в отличие от предыдущего отзыва - всё хорошо. Но у меня модель именно slc-750c. По мощности для rtx 3060 хватает с запасом. В играх всё чётко и стабильно. При нагрузке обороты подымаются но не громко, без нагрузки - тихий.
Достоинства: В играх всё чётко и стабильно. При нагрузке обороты подымаются но не громко, без нагрузки - тихий.
Недостатки: Нет.
Дмитрий, 17.03.2023 в 16:12
Chieftec больше не возьму
Отзыв о Chieftec SLC-650C
К внешнему виду и комплектации блока никаких претензий нет. Выкрашен чёрной матовой краской, покрытие толстое и достаточно качественное. Но а местах соединения кабелей с колодками обнаружились следы какой-то белой пасты, по консистенции похожей на гной. Не знаю что это, на работоспособность вроде не влияет, но посмотрим что будет дальше. Неприятности начались при установке БП в корпус. Его высота на миллиметр (!) больше стандартного форм-фактора ATX, из-за чего в посадочное место он заходил с большим трудом. В корпусах, где пространство под БП ограничено, это может стать проблемой. Следующая неприятная мелочь обнаружилась в процессе подключения устройств. В отличие от старого Кулер Мастера, где на коннекторах были бороздки, надёжно скрепляющие их между собой, у этого БП составные коннекторы сделаны из глянцевого пластика и друг с другом никак не скрепляются, из-за чего при подключении постоянно елозят и скользят. Теперь о самом неприятном. Блок создаёт наводки на звуковую карту. В колонках появились посторонние шумы (треск, писк, звон и т.п.). Для меня очень критично т.к. периодически работаю со звуком. Раньше такое встречал только у самых дешёвых Аэрокулов. Проблема именно в БП т.к. больше ничего в системнике я не менял. и при подключении тех же колонок к другому источнику никаких шумов нет. Что с этим делать, пока не знаю. В магазин не вернёшь, потому что вроде как не брак.
Достоинства: Достаточно тихий Плоские кабели
Недостатки: Нестандартная толщина Создаёт наводки на звуковую карту
I_Am_Hell, 16.12.2019 в 21:42