Отзывы о блоке питания Fractal Design Ion+ 2 Platinum 560W FD-P-IA2P-560

Fractal Design Ion+ 2 Platinum 560W FD-P-IA2P-560

ATX 560 Вт, активная PFC, платиновый сертификат, вентилятор 1x140 мм, модульные кабели, 1x 12В 46.6А

Не плохо, но...
Отзыв о Fractal Design Ion+ 2 Platinum 760W FD-P-IA2P-760
За год использования я его ни разу не услышал в полупассивном режиме. Брал на 660W и по линиям 3.3v и 5v в нагрузке есть просадки, поэтому если планируете ставить его в компьютер с DDR5, то возможно, стоит немного переплатить и взять на 760W+, в которых эта проблема отсутствует. В остальном, замечательный блок, стойко держит перепады напряжения.
Достоинства: Качественная сборка, бесшумный, отличная защита.
Недостатки: В моделях ниже 760W есть просадки по 3.3V и 5V. Цена
Константин, 20.04.2024 в 11:45
Отличный блок питания для ПК
Отзыв о Fractal Design Ion+ 2 Platinum 860W FD-P-IA2P-860
Fractal Design Ion+ 2 Platinum 860W - отличный БП. Я купил его для своего ПК и остался доволен. Он надежный и тихий, а также имеет приятный на ощупь металлический корпус. Дизайн стильный и строгий. Мне понравилась возможность переключать режимы. В комплекте идет приятный чехол для проводов и подробная инструкция. Очень порадовала длина проводов - они достаточно длинные, чтобы запитать мою материнскую плату. Для меня это было критично. Благодаря этому БП я смог спокойно запитать RTX 3070ti STRIX и Ryzen 7 5700X. До этого у меня был БП на 700w от KCAS, но Ion+ 2 Platinum 860W работает гораздо лучше. Кулер стал больше и тише. Еще один плюс - он еще работает минуту после выключения, сбрасывая лишнюю температуру.
Достоинства: Тихий, красивый, надежный, с запасом до 4090, длинные модульные провода, есть реле, есть чехол для проводов, есть запасные провода
Недостатки: Цена
Ivan, 05.06.2023 в 12:23
Восторг
Отзыв о Fractal Design Ion+ 2 Platinum 860W FD-P-IA2P-860
БП очень понравился, открываешь коробку и понимаешь за что платишь. Упаковано все очень круто, Сам БП в чехольчике из спанбонда, это все в пакете и специальной пене. Провода в качественной сумочке на молнии. Дизайн блока минималистичный и лаконичный но в тоже время не выглядит дешмански, вообщем просто и со вкусом, металл качественный и толстый. Провода очень мягкие и легко укладываются в корпусе. Моя сборка в меш корпусе и стоит на столе на растоянии 10см от меня - БП вообще не слышно, ни вентеляторов ни писка дроселлей, НИ ЧЕ ГО. Да если прям приложить ухо вы услышите как там что-то шуршит но это ерунда.
Достоинства: Очень тихий, мягкие провода, дизайн, материалы, упаковка
Недостатки: Пока не обнаружил
Антон, 05.04.2023 в 12:34
крутой блок питания на уровне Seasonic Prime Ultra Platinum и Super Flower Leadex Platinum
Отзыв о Fractal Design Ion+ 2 Platinum 860W FD-P-IA2P-860
крутой блок питания с полупассивным режимом работы вентилятора, просадки по напряжению практически отсутствуют, пульсации чрезвычайно низкие. Блок питания на уровне Seasonic Prime Ultra Platinum или Titanium и Super Flower Leadex Platinum , которых в нашей стране нет! Плюсы и минуса смешаны и кому какие выбирайте сами, но для меня этот БП чрезвычайно эффективен!
Достоинства: режимы (полупассивный +2 режима); новейшее оборудование и стандарт АТХ пульсации чрезвычайно низкие; просадки по напряжению! гибкие кабеля кабель АТХ утолщённый
Недостатки: кнопка включения полупассива (слева); кабель АТХ утолщённый гибкие кабеля
Антон, 30.01.2022 в 07:06