Отзывы о блоке питания Qdion QD500 500W

Qdion QD500 500W

ATX 500 Вт, вентилятор 1x120 мм, 1x 12В 33А

Китайское чудо
Отзыв о Qdion QD500 500W
Сталкивался с блоками питания данной фирмы два раза только. Оба работают, но у одного из них перестал работать вентилятор, не знаю когда, но последние 3 года он работал без него. Режим 24/7, летом +30 в помещении, а он работал и перепады напряжения держал. Недавно перестал включаться компьютер после зависания, вздулось 3 конденсатора, перепаял и дальше в работу, но на менее ответственный компьютер)) Для меня - это чудо китайской техники. Работало оно в жесточайших условиях, километр пыли, жара, нет обдува, перепады напряжения, корпус БП снаружи был очень горячим, но он достойно выдержал. Пульсации и прочее нечем мерить, но в компьютере за 8 лет ничего не сгорело, жесткий диск и ssd без ошибок и бэдов. Только плата почернела от перегрева и вентилятор пришлось чистить от закаменевшей смазки внутри. По внутренности все очень скромненько, комплектующие дешманщина, не знаю как он вообще смог так работать))
Достоинства: Живучий оказался у меня
Недостатки: Почему нет кнопки вкл/выкл?! В модели на 400 ватт есть, а тут - нет
Евгений, 04.12.2022 в 18:29
Отличный и живучий блок питания
Отзыв о Qdion QD500 500W
Отпахал лет 8 , достойно ушел пылиться на полку так и не здохнув, последнее, что он питал i5 9500 и gtx 1070, напругу держал отлично, не проседал не вырубался добротный блок питания, свои 500вт выдавал на отлично, стоял в убогом корпусе которому лет 18, и единственным кулером на выдув был этот блок питания, пропускав через себя горячий воздух, даже это его не погубило, зачет.
Достоинства: Просто не убиваемый, держит нагрузку на все 100%
юра, 14.07.2022 в 11:29
Брать можно
Старые отзывы не актуальны, так как они обновляют каждые 3 года свои блоки, меняют в них что-то и вместо того чтобы называть их новой моделью, продают под тем же названием. Блок 2017 года и 2020 например отличается цветом, блоки 2018+ года черные. До этого- серые. Блоки до 2015 года вообще другие с короткими хлипкими проводочками. Q-dion который сейчас продается я бы описал так: черные, длина провода либо впритык либо не хватает. Шумноватые вентиляторы. Схемотехника как всегда - крепкая серединка. Все, что нужно - есть. Денег своих стоит.
Достоинства: Схемотехника крепкая серединка, денег стоит. Цвет черный.
Недостатки: Шумноватые вентиляторы, провода иногда могут не дотягиваться, но и не сильно короткие.
Юра.Юра, 19.10.2020 в 12:05
хорошая цена за такое качество
Отзыв о Qdion QD500 500W
С виду незаурядный Сборка хорошая, не скажешь что его собирали в подвале на коленки, не смотря на цену Шум сравним с новым HDD Знакомый брал такой же работает уже 1 год Мой пока что отработал пол года
Достоинства: очень не дорогой вариант с достойным качеством Вентилятор не шумит(да вентилятор ибо это не куллер)
Недостатки: пищал дроссель, отнес по гарантии сейчас всё впорядке
Евгений, 27.05.2020 в 14:18
Хороший вариант
Отзыв о Qdion QD500 500W
Выглядит неплохо Кулер не шумит При покупке пищал дроссель, отдал по гарантии теперь попискивает(очень тихо) при запуске компа, потом шум не заметен.
Достоинства: Достойный вариант за свою цену
Недостатки: Присутствие звука от электроэлементов
Евгений, 24.01.2020 в 09:03
Я сам пользовался 4 года этим блоком питания, могу сказать за него, что он не стоит затраченных денег ,лучше добавить чуть больший взять, что то из бронзы и сисоника. Из положительных только цена. Теперь приступим негативу. Сам по себе блок питания, шумный, a самое худшее в нем то, что он проседает по 12 линии даже без нагрузки в простое.Ну и напоследок - смехопанорама прошло 4 года с момента покупки этого блока питания а цена осталась таже, что и 4 года назад. "" --- (отказано в публикации) --- onliner.by не надо так поступать, дай и высказать правду!!! ""
Достоинства: нет
Недостатки: Весь сплошной недостаток. BCCode по его вине !!!
Gering_ssd, 04.10.2018 в 13:16
4 года не использовал компьютер на полную заводскую мощьность
Мучался 4 года: Не мог выставить заводскую частоту оперативной памяти. Думал, что: или материнка глючит или планки памяти. Потом заметил, что процессор стал выдавать меньшую частоту при автоматическом разгоне, чем раньше, потом стал не включаться системник с первого (до 10) раза. Решил поменять на нормальный БП и сегодня, когда установил другой БП, спокойно настроил частоты памяти на заводские и увидел небывалый ранее авторазгон процессора. При этом ничего не шумит и не греется, как было ранее. Полдня в стресс тестах производительности - красота!
Достоинства: нет
Недостатки: Шумнный. Быстро истощается ресурс долговечности конденсаторов. Нет 8 пин на питание процессора.
Андрей, 01.03.2017 в 15:27
Простой и дешевый.
Простой и дешевый. по +12V 408 Вт и 17 А Для среднего компа, с не топовыми i5 и GTX1060 хватает. Были ограничения по бюджету. Вариант нормальный: длинна кабеля средняя, кулер 120 мм. на борту, все основные разъемы есть, переходник с двух 6 pin на одну 8 pin питания видео карты был в комплекте. 4 месяца претензий нет.
Достоинства: дешевый все необходимое есть не шумный
Недостатки: КПД
Виктор, 27.12.2016 в 11:24
Хорошо.
Хороший блок, конекторов хватает, мощности тоже. Только под нагрузкой воет как турбина.
Достоинства: Цена, разъемы,
Недостатки: Назойливо воет под нагрузкой. Именно не шуршит воздухом, а реально воет.
warrcan, 08.02.2013 в 13:29
Не понимаю, почему пишут о бесшумности..
Не понимаю почему пишут о бесшумности.. У меня самый шумный вентилятор в сис. блоке и шумнее старого D-computer(400w правда)
Достоинства: не дорогой
Недостатки: по мне так шумноват
, 05.10.2012 в 17:22