Ну такое
Блок из разряда "поставил и забыл"? Ну, почти. Теперь по порядку.
Да, это сисоник (именитый бренд, лучший на рынке, бла-бла), в качестве японских кондеров и правильности начинки не сомневаюсь - прослужит очень долго. Корпус окрашен, провода в оплетке, начинка богатая -тут вам и стяжки с фирменной надписью, и еще с десяток обычных пластиковых стяжек. Сам БП тяжелый, чувствуется, что держишь вещь. Смутили сразу только кривые надписи на русском на коробке и внезапно дырки в виде "сот", а не "гриль", как на онлайнере на картинке. Только потом я посидела, почитала и узнала, что, оказывается, существует две версии: предыдущая шла с "грилем", обновленная версия - с "сотами". Так что перед покупкой обязательно поинтересуйтесь, какой ревизии БП в магазине, ибо чисто субьективно, с "грилем" БП звучат тише, чем с решеткой. Прям печаль-беда, снять крышку и нацепить "гриль" нельзя еще ближайшие шесть месяцев, ибо стоит пломба. Придется ждать. Дальше буду колхозить, скорее всего.
Кулер действительно издает низкочастотный гул, даже в простое, поэтому, я не могу сказать, что тут принцип "поставил и забыл". Нет, если корпус самый стандартный, без шумоизоляции, то его работу вы будете слышать, причем, он будет раздражать почти наверняка. Это вдвойне обидно, т.к. новый кулер ближайшие полгода поставить нельзя, а сам БП стоит немалых денег и за эти деньги ожидаешь (тем более это написано на самой коробке и так заверяет сам производитель) вообще незаметный тишайший блок.
А, вот еще. Вскрылась одна забавная особенность - первую неделю при работе от него исходит некоторый запах (нет, не запах горелого, лол), а запах именно новой техники, пластика, кулер этот запашок выдувает и первое время он отчетливо слышен даже на небольшом расстоянии от корпуса. Да и из коробки попахивал знатно. В целом, особых нареканий нет. БП как БП, правда, хотелось бы чуть дешевле. Ну правда, за эти деньги можно же было поставить более тихую вертушку, а то как-то совсем по дешману вышло у сисоника.Достоинства: Проверенный бренд, качество сборки, провода в оплетке
Недостатки: Шумный дешевый кулер, издающий гул, в новой ревизии вместо "гриль"-решетки обычные "соты", лютая вонь из коробки первую неделю
Eluvium, 09.09.2019 в 12:05