Отзывы о блоке питания Zalman TeraMax II 750W ZM750-TMX2 WH

Zalman TeraMax II 750W ZM750-TMX2 WH

ATX 750 Вт, активная PFC, золотой сертификат, вентилятор 1x120 мм, модульные кабели, 1x 12В 62.5А, 1x PCIe Gen5

Можно брать
Отзыв о Zalman TeraMax II 850W ZM850-TMX2
Описанных проблем со звуком у меня, к счастью, не обнаружилось. В целом доволен покупкой, но единственное, к чему пришлось привыкнуть - это довольно громкий щелчок при включении и выключении компа. Не знаю, может это у многих производителей так, не изучал. Но ранее с таким не встречался, и для меня это было в диковинку. В остальном всё устроило. Менять, пока этот БП работает, не собираюсь.
Достоинства: Модульный, довольно много кабелей в комплекте
Недостатки: Щелчок при включении и выключении
Дмитрий, 07.03.2025 в 11:36
Брать только по скидке и с готовностью смириться со стуком в простое.
Отзыв о Zalman TeraMax II 750W ZM750-TMX2
Приобрел данный блок питания по скидке (278р), предварительно ознакомившись с отзывами на англоязычных/русскоязычных форумах. Был осведомлен о проблеме со стуком кулера в режиме без нагрузки, но надеялся, что мне повезет и этот дефект не проявится. К сожалению, первый запуск разочаровал: в режиме Silent, кулер БП издавал отчетливый стук, напоминающий звук работающего двигателя, который был слышен даже за пределами комнаты. На следующий день обратился в гарантийный отдел магазина, описал проблему и проиграл записанный звук. На что мне ответили, что проблемы подобного рода имеют низкий шанс на замену по гарантии. Тем не менее спустя две недели диагностики мне сообщили, что посторонних звуков не выявлено. Вернувшись в магазин, я обнаружил, что стук все еще присутствует. Слетать с гарантии заменив кулек не то чтобы хотелось. Дома, снова подключив блок питания, убедился, что проблема осталась. Звук не громкий, но отчетливо перебивает шум кулеров даже в стандартном режиме. Что касается самого блока — к его работе претензий нет. Провода достаточно мягкие, однако в комплекте идет убогий кабель с разветвителем на видеокарту, который портит вид внутренней части системы. Блок питания стабильно выдерживает нагрузку, но явно шумит громче Chieftech PowerPlay 850w, временно предоставленного на время диагностики блока питания. И теперь я точно уверен, что стук в моём Zalman TeraMax II 750w не является нормой. Кстати под нагрузкой стук логично пропадает. Понятия не имею, где и как его тестировали. Только глухой не услышит этот звук. Советую присмотреться к блокам от Chieftec и Seasonic.
Достоинства: Модульность.
Недостатки: Стук кулера, неадекватный прайс.
Никита, 06.12.2024 в 10:11
Топ за свои деньги
Отзыв о Zalman TeraMax II 750W ZM750-TMX2
Собирал компьютер на ам5, выбор пал на данный блок под новую видеокарту, сейчас стоит1060, сейчас хватает с головой, топ за свои деньги
Достоинства: цена-качество на уровне
Недостатки: нету
Александр, 25.11.2024 в 19:58
Судя по всему проблемы с вентилятором у этих моделей.
Отзыв о Zalman TeraMax II 750W ZM750-TMX2 WH
К сожалению спустя 2 месяца стал трещать венилятор.Очень неприятным звуком.Причем проблема плавающая.Может час поработать и 10 минут трещать. По гарантии(Newton.by) опять же подмены не дают и 2 недели будут проверять.Хотя зачем тогда в заявке на сайте я описывал проблему и прикладывал ссылку на видео непонятно.Думал это ускорит процесс. https://drive.google.com/file/d/16WqDdFBxGcbOjBFLE1ggUMgRbLQSs4-U/view?usp=drive_link
Достоинства: Тихий
Недостатки: Вентилятор выходит из строя и трещит.
Вячеслав, 13.11.2024 в 08:48
Отличный блок питания, но вентилятор...
Отзыв о Zalman TeraMax II 750W ZM750-TMX2
Отличный блок питания за свою цену до 300р на данный момент, но есть проблема с вентилятором, пока только купил и есть небольшое потрескивание, что на данный момент тише звука кулера на процессоре. Но скорее всего скоро он станет сильнее.
Достоинства: Золотой сертификат, цена, PCI-5
Недостатки: Вентилятор
Алексей, 06.11.2024 в 08:29
Можно брать, НО...
Отзыв о Zalman TeraMax II 1000W ZM1000-TMX2
Блок питания нормальный. Спустя несколько дней появился шум ( громкий шелест) в простое только кулер БП и слышу. А в корпусе 4 кулера и СВО Менять это лотерея. Тут либо привыкать (может притрется) или вскрывать и менять кулер (потеря гарантии)
Достоинства: цена, комплектация
Недостатки: очень шумный вентилятор
Никита, 18.10.2024 в 08:52