МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 23 стр/мин, разрешение 1200x600 dpi
Хорошая модель со слабым местом ценою в новый принтер.
Пользовался этой моделью пару лет, пока не умерла плата форматтера (болезнь). В один прекрасный день принтер перестал определяться, ругаться на неверный дескриптор USB. При этом принтер прекрасно делает копии, но применять его без подключения, к сожалению невозможно. Починка стоит дороже нового принтера.
Из плюсов, если бы не плата - то работал отлично. Сканировал и печатал без проблем, успел правда только 1 раз картридж сменить. Поломка очень огорчила, потому как предыдущий HP умер по той же причине - плата с нерентабельным ремонтом.
В остальном модель надежная и практически без глюков, совет: выключайте принтер если надолго уезжаете, как мне сказали выбить плату легко может обычная гроза. Следующий принтер будет с модулями беспроводной печати.
Нет двусторонней печати, хотя даже на стареньком принтере (не МФУ) была. Но лично мне нужна была не часто, да и можно самому листы переложить. Достоинства:
Надежная модель с нюансами. Свои функции выполняет на ура
Недостатки:
Слабое место - плата форматтера. - Убивает принтер. Ремонт дороже нового. Нет двусторонней печати, что странно.
DReamCatcher,
23.08.2016 в 12:54
Идеален для дома
Пользуюсь этой моделью почти год. Очень доволен. Быстрый, простой в использовании. Правда, должен заметить ,что использую его лишь для печати текстовых файлов и ксерокопии. Со сканированием не сталкивался. Принтер быстрый, за год лишь дважды зажевал бумагу. только сейчас заканчивается тонер.
О МИНУСАХ ПО НАСЛЫШКЕ:
Из других отзывов, которые читал перед покупкой знаю, тонер сперва засыпан наполовину, нескольок неудобно сканировать и чуть дороже чем у Самсунга запчасти и заправка, если что.
прошлый принтер был Samsung SCX-4200 - заправлял сам, т.к. чтобы разобрать картридж. нужно было раскрутить 4 шурупа. Этот сложнее намного, теперь придётся обращаться в службу. Достоинства:
Быстрый, неприхотливый, удобный и простой! Всем доволен, рекомендую!
Недостатки:
Долго самому заправлять, придётся платить, несколько неудобное сканирование, цена на обслуживание - средняя
Владимир Королёв,
07.02.2015 в 23:08
Очень плохая модель.
а вот у меня он давно. Постоянно мажет тонером лист, на котором печатает. Не помогла замена барабана и магнитиков в картридже. МФУ постоянно портит листы, вымазывая их в тонер!!! Достоинства:
Нет.
Недостатки:
Постоянно проблемы с картриджем. То не печатает, то листы мажет.
Максим,
05.04.2014 в 20:14
Первые минуты работы безупречны!!! Надеюсь так будет всегда))
Только что подключила свое чудо техники )). Все вроде фурычит, проверила. Только вот со сканером пара лишних движений (ну пара нажатий лишних кнопок)))).... А так качество печати отличное, а сканирует вообще прелесть, скан лучше оригинала )). В целом ПОКА (первыми минутами работы)))) довольна. Достоинства:
1) качество печати 2) качество скана3) красив)))4) компактен5) быстро печатает и копирует (сканирует на пару сек медленнее)
Недостатки:
продается за деньги
Настя,
06.02.2014 в 18:03
Для дома - очень достойная модель!
1) Первый картридж не напечатал и 800 листов, а после заправки и замены барабана (!) - больше 1300.
2) Действительно шумноват, но терпимо, не сказал бы, что это недостаток.
3) Сканировать приходится с подтверждением от компьютера - много возни. Качество черно-белых сканированных документов часто плоховатое,
4) но при цветном сканировании - 10 баллов!
5) Качество печати - что надо
6) Картридж не надо расчиповывать (и тратить на это деньги), можно заправлять в сервисе, но я заправляю сам - в нете есть видео и фото по заправке картриджа 728. Достоинства:
Пункты 4, 5 и 6.
Недостатки:
Пункты 1 и 3
Михаил,
23.11.2013 в 11:25
Есть недостатки - вот такие:
В принципе, мфу не плохой...но:
1. надоело постоянно выставлять каждое утро "удаленный сканер", что бы сканировать с компа, а то "ошибка"
2. формат А-5 один лист и опять же "ошибка"...тупость какая-то...
3. шумный!!!
в принципе все, но этого не мало :( Достоинства:
быстро работает
Недостатки:
много нужно делать с ним лишних "движений"
Елена,
19.11.2013 в 09:47
Отличное МФУ
Купил уже давно, года два назад или даже чуть больше, как только он появился у нас в общем. Честно говоря, никаких минусов я не нашел, хотя и сканировал и печатал много (около 5 пачек бумаги в полгода). Картридж до сих пор живой, только был заменен фотовал. Сам принтер никаких признаков усталости не проявил, все как в первый день. Достоинства:
Скорость, надежность, качество
Недостатки:
нет
Anton_2010,
26.02.2013 в 15:53
Поищите что-нибудь более надежное
Все хорошо работало, но через пару месяцев перестал сканировать. Видимо кому как попадется, игра в рулетку. Собственно все устраивало, пока не начал ломаться). Достоинства:
МФУ с лазерной печатью и большой загрузкой бумаги
Недостатки:
Покупка похожа игру в рулетку. Может и повезет, а может и будете постоянно по СЦ ездить.
Анатолий,
19.11.2012 в 15:26
Отличная модель для дома и офиса.
Отличная модель для дома и офиса. Печатает быстро при чем получаеться не блеклый а темный черный цвет,сканирует без проблем, ксерокопия вобще за секунды выполняеться. Внешний вид тоже порадовал и довольно компактный. Так же он выполнен из хорошего пластика приятного на ощупь. Так же приятно то что можно ксерокопироват не включая коипьютер. Вобщем всем рекомендую. Достоинства:
Удобный, шустрый, красивый.
Недостатки:
Пока не выявил.
Арров,
22.10.2012 в 11:36
я бы в офис не брал
Недавно наше "доблесне" снабжение закупило 2 таких (2 уже был до этого)
Вот не знаем, что с ним делать: тонер не каждый подходит,
фотики нужно менять часто, печатает, если тонер не подошел, бледно.
при сканировании на комп нужно нажать пару клавиш на принтере Достоинства:
быстрое сканирование и печать
Недостатки:
тонер не каждый подходит, малый ресурс фотиков, неудобное сканирование
nazgul.exe,
13.10.2012 в 14:48