МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 22 стр/мин, скорость цветной печати 17 стр/мин, разрешение 4800x1200 dpi
Неоднозначное впечатление
Пользуюсь с 2008 года, по началу было всё очень хорошо, служил верой и правдой: фотографии печатал, с текстом(курсовые, рефераты) проблем не возникало; но сперва засох цветной картридж, носил в ремонт- сделали, поработал ещё немного и снова эта проблема, с чёрным картриджем дела получше-работал стабильно с заправками год-два и потом начались проблемы, а именно не печатает вовсе: никакие манипуляции с внутренним обслуживанием и механическим вмешательством не помогают. Новые стоят достаточно дорого. Думаю об установке СНПЧ, для решения проблем с картриджами. А ещё чуть не забыл, после первой заправки отключилась функция определения чернил. К сканеру и ксероксу(при наличии исправных картриджей) претензий нет, работают и по сей день.Достоинства: -МФУ по приятной цене
-Современный дизайн
-Качество сборки
Недостатки: -Дорогие картриджи
-Шумноват, даже в бесшумном режиме
-Время прогрева при печати(хотя наверно не стоит ожидать большего от струйного МФУ)
JonnyEnglish, 12.01.2013 в 23:29
Везде есть недостатки и достоинства
Ну что я могу сказать про сие чудо... пользуюсь им с 2008 года, а на дворе сейчас 2012. 4 года он уже у меня печатает! Я напечатал целый здоровенный альбом фотографий (около 500 шт). Но это я только про фото сказал, а по поводу черной печати, то я перепечатал на нем около 2500 листов. Но по началу были проблемы: 1. В новом принтере картриджи заправлены только на 20%. 2. Они у меня естественно погарели( 3. Цена на новые картриджи такая как на новый принтер! Вообще одуреть! Пришлось купить и пользуюсь до сих пор. Только при покупке сразу же нужно провести с ним несколько операций, чтобы он слушался вас, а не сам указывал, что нужно делать.Достоинства: выше
Недостатки: выше
Станислав, 13.02.2012 в 17:12
Есть много денег берите, хотите экономить поищите другой.
Подумайте и проанализируйте все за и против!
Пользуюсь два года. Главный МИНУС - цена новых картриджей, оба картриджа почти как новый принтер.
Дочь школьница (рефераты и прочее) печатаем раза два в неделю, иногда фотки, так вот, картриджей хватает на полгода (это с одной заправкой, т.к. потом картридж перегорает и опять нужен новый).
Если денег много (покупать новые картриджи), то аппарат работает супер. Если денег как всегда не хватает, то лучше поискать другой аппарат (какой советовать не буду, сначала от этого избавится надо).Достоинства: Печать семейных фото, Хороший сканер, Есть функция тихой печати. Прост в эксплуатации. Габариты.
Недостатки: ЦЕНА КАРТРИДЖЕЙ БЬЁТ ПО СЕМЕЙНОМУ БЮДЖЕТУ (на октябрь 2010г. два новых карт. 170 тыс.)
Александр, 31.03.2011 в 22:53
Не берите
Ерунда. Через пару листов начали выскакивать ошибки Е3, Е5, начал показывать, что картриджи вообще отсутствуют. Постоянно сохнут. Кое-как настроил, но потом та же песня. Купил новые картриджи, переустановил дрова, почистил всё, но всё снова повторилось. Короче, задрал он меня. Продам и куплю лазерный. И вам советую.Достоинства: Неплохое качество печати и сканирования.
Недостатки: Шумный и с картриджами задолбаетесь.
женя, 29.08.2010 в 21:24
Отличный МФУ за разумные деньги
Пользуюсь, примерно, месяцев 7-8. За это время лишь однажды заправил картридж цветной, вот сейчас нужно заправить снова. Цветные чернила расходуются быстро, если печатать фото. Примерно на 20 фото формата 10х15 хватает цветного картриджа - это если печатать в лучшем качестве. В этом качестве фото не отличить от фото из салона. Главное бумагу подобрать. Я пользуюсь обыкновенной acme 210 глянцевой. На ней не остаётся полос и фото выглядят отлично.
А если печатать документы, то чернил вам хватит на пару месяцев.
Шум при печати небольшой, только при сканировании немного шумит (похоже на писк)
Сканирует отлично.
Текст при печати отлично виден даже мелкий.
Кто-то писал про размер: я бы не сказал, что он большой. Зависит от стола. Естественно, если у вас стол-парта, вам некуда его поставить. А если угловой, как у меня, у меня ещё рядо саб стоит и места остаётся.
В общем, за эту цену лучше не найти.Достоинства: Отличное качество печати, хорошие фото, хороший сканер.
Недостатки: Нет ЖК-экрана, но это скорее не минус, а желание. Небольшой шум.
FANAT, 02.06.2009 в 11:13
осторожно с картриджами
Осторожно, проблема с картриджами - после перезаправки через пару десятков страниц выдал ошибку Е5, которая блокирует весь МФУ и сканер и копир и принтер и причем сброс адсорбера не работаетДостоинства: относительно дешевый, быстрый сканер
Недостатки: проблема перезаправки
Андрей, 12.02.2009 в 03:13
в целом, неплохо
Купил год назад. В целом - доволен. Основная проблема - дороговизна картриджей, хотя недавно просто перезаправил, и все работает, и в пять раз дешевле. Сканер отказался работать сравнительно недавно, но ремонтом еще не занимался. Качество печати фотографий очень неплохое, особенно если использовать качественную бумагу и повозиться с ручными настройками. Ксерокопирует просто чудесно - очень быстро. В остальном, принтер как принтер.Достоинства: Все в одном за небольшие деньги
Недостатки: Габариты, расход цветных картрижей достаточно большой
дмитрий, 03.11.2008 в 21:49
МФУ для дома и учебы
Неплохой принтер: брал для печати в основном документов, курсовых, дипломов и т.п., а также для сканирования различных книг (в основном в черно-белом режиме).
Скорость сканирования в черно-белом режиме довольно высокая (быстрее чем дешевые Mustek), вот только при обратном ходе каретка довольно сильно шумит.
Качество копирования довольно хорошее,что касается скорости, то подойдет скорее всего для единичного копирования.
Качество фотографий вполне достойное, есть нюансы, но это все-таки непрофессиональная серия фотопринтеров. В принципе нюансы можно исправить настройкой приложения, из которого печатаете, и самого драйвера принтера. Хотя большинство качественных фотографий с настройками драйвера по умолчанию получились хорошего качества.
Качество сборки самого аппарата отличное - по сравнению с другими бюджетными МФУ.Достоинства: цена, скорость, сканирования документов, печать домашних фото
Недостатки: размер, шум
Андрей, 03.06.2008 в 13:02
хочу поделиться секретом
В общем мои впечатления такие!!!!
плюсы:
-цена
-качество печати(меня устроило)
-печать фото(достойный уровень .качество устроит многих!)
-простота в обращении(я даже инструкцию не читал)
-наличие хорошего сканера(хотя цветные документы сканирует долго)
МИНУСЫ:
-его габариты(сражу скажу что он не для маленького стола и займёт значительную часть вашего рабочего пространства)
-шумноват(хотя и есть функция ночного режима которая по мнению производителя должно уменьшить шумность но по моему она бесполезна и при нажатии кнопки вкл. комната наполняется странными звуками )
-«кушает» много(в основном быстро уходят цветные чернила, чёрных мне хватает на долго!!!)
P.S
Дабы уберечь будущих покупателей от шибок ,которые совершил я, сразу говорю , что гарантия действительна только в том случае если вы не заправляете картриджи сами!!!! Их нужно покупать ,если вы их заправили то на бесплатный ремонт по гарантии можете не разщитывать!!! Кнопка с карсненьким треугольником в кружочке ,про которую в инструкции мало что сказано ,поможет вам отключить авто определение оставшихся чернил(когда вы заправите картриджи и вставите их на место ,принтер будет вам твердить о том , что чернил до сих пор нет!!!! подержите эту чудесную кнопку 12 сек и все станет нормально)и ещё раз уж мы стали щастливыми обладателями струйного принтера хочу поделиться секретом!!! Засохший картридж можно спасти при помощи обычной горячей воды из под крана (аккуратно промойте его сопла и высушите, и всё будет хорошо) ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ!!Достоинства: ВЫШЕ
Недостатки: ВЫШЕ
Міхась, 20.05.2008 в 19:41