МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 33 стр/мин, скорость цветной печати 15 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi, СНПЧ, Wi-Fi
Отличный принтер
Отзыв о Epson L3050
Принтер приобрели около 3-х лет назад. За это время заправляли только один раз, до этого заправляли при покупке принтера (краска шла в комплекте). Качеством печати очень довольны. Из удобств: собственная почта у принтера, на которую можно отправлять фото или документы удаленно, а он их напечатает.Достоинства: Качество печати, расход краски
Недостатки: Не подключается по wifi после смены модема
Евгений, 22.12.2021 в 13:36
Хороший принтер для домашнего применения.
Принтер очень прост в применении. Для подготовки к работе понадобилось 10 минут. Подключение к сети Wi-Fi также не вызвало затруднений. На первый взгляд качество сборки очень хорошее, система СНПЧ порадовала удобством и надежностью. Качество печати документов на высоте. Фото для бытового применения очень хорошо проработаны. Пока не замечено никаких проблем с протяжкой бумаги (фотобумаги). Один случай печати фото с полем сверху, возможно случайность.Достоинства: Порстота в использовании, надежность, легко подключается к сети.
Недостатки: Не выявлено.
grayrav, 20.03.2020 в 13:30
Отличная модель!!!
Откуда такие плохие отзывы??? Отличный принтер за свои деньги!!! 1,5 года, ничего не сломалось, ничего не заедает, ничего само не отключается! Фото зависит от того, кто снимает и чем снимает....!!! Если к технике подходить с головой и руками, а также внимательно и бережно относиться, прослужит долго, брак не исключаю...всяко бывает!!! Любит хорошую фотобумагу!Достоинства: Для меня нет!
Недостатки: ???
MSW.2002, 13.01.2020 в 19:06
отличный вариант
за год использования почти каждый день -НИКАКИХ НЮАНСОВ НЕ ВЫЯВЛЕННО!!!
через год докупил только черные чернила 15р оригинал.
все работает отлично!!!!Достоинства: простота и надежность
Неизвестный кот, 07.01.2020 в 12:19
Для нетребовательных
Подойдёт, если вам не важно качество печати.
Подключается и настраивается легко. При печати через wi-fi нельзя выбирать опцию "обычная бумага". При доступных настройках на обычной бумаге чёрный и серый цвет печатается зелёным. Опция "обычная бумага" доступна только при подключении через кабель, которого нет в комплекте.
Как оказалось чёрный цвет, отдающий в зелёный - это проблема всех принтеров Эпсон (на фото ниже печатали оттенки от чёрного к серому).
Для фотобумаги стороннего производителя нужно настраивать профили, указывая точный размер бумаги при печати без рамок (иначе будут рамки). Чем толще фотобумага, тем лучше передаются цвета. Плотную бумагу и фотобумагу (до 230 г/м2) захватывает без проблем. При печати фотографий в конце сильно полосит.Достоинства: МФУ
СНПЧ
Недостатки: Плохо передаёт чёрный цвет
Полосит на фотобумаге
2307333, 30.09.2019 в 22:51
Хороший друкарь
Сдох мой canon mg5640, да и когда работал, я уже посматривал в сторону Epson. Всё приходит в сравнении, в кэноне бесила подготовка к печати, вечно что там прочищает, думает, короче для меня много лишних движений и звуков, но мирился, думал что canon лучшее предложение по цене и качеству.
Но когда начал интересоваться, узнал почему Epson дороже, у него другая печатующая головка, она намного больше служит. Ну буду наблюдать, года через три,а хотелось ещё больше, напишу другой отзыв,ну и стоило ли покупать дорогой мфу. Так же выбирал уже с СНПЧ, на canon были обычные картриджи, которые были удачно заменены, после окончания чернил,на ПЗК. Впрочем сейчас почти все принтеры идут с СНПЧ,что очень хорошо.
Ещё в далёком 2006 был первый принтер HP в нём благополучно кончились чернила и он стал памятником, был взят canpn ip1000 там можно было заправлять картридж,но естественно только чёрный,ну для курсовой и диплома, больше и не надо было,работал он кстати хорошо,но тоже были лишние движения и звуки, после окончания ВУЗа был забыт,ну и теперь тоже памятник))) Сравнивал конечно с более старой моделью canon,но два мфу мне не надо,да как я понимаю у canon мало что меняется, только дизайн. А фото я не печатаю, а цветные копии и печать документов хорошие, лучше чем у кэнон.Достоинства: Тише, меньше движений делает чем canon, из-за этого и быстрее, меньше, легче. Подключение хорошо работает.
Недостатки: Цена,но она оправдана,я надеюсь.
ky3bma200487, 17.09.2019 в 05:48
За свои деньги-хорошая техника!
Активно пользуюсь аппаратом меньше месяца. Фото на нем не печатал и не собираюсь (акт не фотопринтер), а вот с копированием, сканированием и печатью документов он справляется на ура! Настройка wifi не вызвала никаких проблем, только прокачка чернил заняла примерно мин. 30!!! (Напрягло маленько) Шумит при печати он очень умеренно. В общем и целом доволен покупкой. P.S. В комплекте нет USB кабеля и это минус, только из-за того, что wifi не всегда получится настроить без кабеля!Достоинства: Наличие WIFI
Скорость печати
Низкий уровень шума
Цена/качество
Недостатки: Отсутствие USB кабеля в комплекте поставки
2833844, 15.09.2019 в 22:08
Покупкой давольна, советую!
Очень долго выбирала МФУ, остановилась на этой модели и не пожалела. Качество печати для 4-х цветного принтера отличное. Немного помучилась с настройками WiFi, а в остальном всё хорошо.Достоинства: Габариты скорость и качество печати, СНПЧ, невысокая стоимость расходных материалов
Недостатки: На фото видны следы от роликов, но только на глянцевой бумаге
2172148, 17.05.2019 в 14:43
Не рекомендую!!!
Не рекомендую!!!
Радовал МФУ меня 3-4 месяца.Качество печати, скорость. Но потом появились проблемы с печатью, картинка шла полосками.Оказалось "полетела" головка. В итоге удалось вернуть деньги.Достоинства: Качество печати, вай фай
Недостатки: Головка
1846463, 02.02.2019 в 12:59
Да отличная машинка, не пожалеете. Правду говорю))) 2 года пользуюсь
Я в шоке от предыдущего отзыва, так как мой 3050 просто бомба))))
Простой, быстрый, неприхотливый.
Заправлять легко, гляньте на фотке))))
Фото печатаю, качество устраивает, но, есть одно но... Качества я добился благодаря настройкам, так как родные (настройки) рассчитаны на бумагу EPSON, а она уж очень дорогая.
еще минус, бумагу толще 200 необходимо подворачивать (загибать край) и тогда она тоже залетает туда на ура.
Печатающая голова у него как и у L222. так что если не хотите переплачивать за вайфай, и удобную заправку, то берите 222, но придется неудобно заправлять. По сравнению с 800 серией более надежный (подсказал друг из сервиса принтеров)Достоинства: 1. Разберется ребенок
2. Надежный
3. Быстрый
4. Экономный
5. Простой
6. Можно редко печатать, не засохнет
Недостатки: 1. Бумагу плотнее 200 нужно подгибать
Gastella1by, 31.01.2019 в 21:03