Отзывы о фотопринтере Epson L800

Epson L800

фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi

Как принтер для постоянного рабочего использования - идеально
Приходилось работать с этим принтером в разных сферах: печатали на нём фотомагниты, фотографии, сертификаты и много чего ещё. Немного напрягает софт, который иногда вылетает или в упор не видит принтера и сложность подключения к Линуксу. Всё остальное - отлично. Расход приемлемый, если повозиться с настройками, можно хорошо сэкономить чернил.
Достоинства: Скорость. Качество. Расход
Недостатки: Софт иногда глючит
leviofen, 17.07.2019 в 10:03
принтер отработает себя на все 100%
долго выбирал какой принтер купить. Выбор пал на L800. Понравилось что есть система СНПЧ заводская. Использую уже около 5-6 лет и нет никаких проблем, главное раз в пару дней что-то печатать, чтобы не засыхала головка принтера. Заливаю не оригинальные чернила с самого начала, получается низкая себестоимость печати документов и фотогарфий
Достоинства: низкая стоимость печати
Недостатки: если не печатать засыхает головка, а ремонт стоит дорого
SuperWeb, 06.12.2018 в 14:04
Тот же п50, но с заводской СНПЧ
Неплохой принтер, но это тот же т50/р50 только с заводской системой. Заводская СНПЧ работает без проблем, намного лучше чем китайская. Фотографии печатает без проблем.
Достоинства: Заводская СНПЧ.
Недостатки: Дорогие оригинальные чернила.
Shaman, 01.12.2018 в 16:13
Я ещё долго буду помнить это Epson.
Очень не доволен этим принтером. История использования такая: купил в Новополоцке, использовал для домашней печати, немного фотографий, чуть больше документов, но все это далеко не промышленные масштабы. Без работы он не простаивал: если не было чем его занять по необходимости, то старался раз в неделю печатать несколько текстовых картинок. Через год и пару месяцев разгерметизация. Ремонтировал в авторизованном сервисе в Витебске, замена головы обошлась дорого. После ремонта где-то в течение полутора лет опять разгерметизация. Плюс ко всему вышесказанному: приходилось постоянно прочищать иначе фотки начинали полосить, оригинальные чернила дорогие и все равно постоянно забивали сопла. Сейчас хотел опять отремонтировать, но в этот раз запросили минимум 300 рублей за голову. Плюс несколько раз слетал уровень чернил и потом принтер постоянно истерил, что "всё, все кончилось". Служба поддержки очень тугая, помощи от них не добился. Повторюсь: сам принтер дорогой, расходники дорогие, печатал не много, простаивать ему не давал, чернила использовал оригинальные и это все не спасло его от двух смертей, поэтому Epson - больше никогда.
Достоинства: Пока печатает - печатает бесподобно.
Недостатки: Дорогой.Дорогие расходники.Сам принтер ненадёжный.Программное обеспечение такое себе.
Дмитрий, 18.10.2018 в 12:18
не советую
обходите стороной. разгерметизация головы после гарантийного срока. стоимость замены как половина нового принтера
Достоинства: хорошее качество, пока работает
Недостатки: бракованый
HESICbITb, 30.05.2018 в 22:48
обходите этот принтер стороной
обходите этот принтер стороной черех 1,5 года эксплуатации, после израсходования первого комплекта чернил, купил новые оригиналы, на минуточку 6 банок по цене 35 рублей новых за единицу, полетела голова, разгерметизация, цвета теперь подмешивает, можно печать только тексты черные. Вот тебе и хваленый епсон л800, редкосное ражно. Раньше четыре года юзал епсон sx130 четырех цветный, медленный, шумный, но работал как ак74, напечатал может по 30 тыс. фото 10*15, только успевал заливать чернила (цена копейки) и два раза поменял систему снпч, тоже стоит копейки. Умер только от перепада напряжения. Короче ребятя ИЗБЕГАЙТЕ епсон л800.
Достоинства: нет
Недостатки: - высокая цена-сумашедшая стоимость на оригинальные чернила-массовый брак печатающих головок, разгерметизация, как следствие малый ресурс
fan_2_mass, 27.12.2016 в 19:11
Ни кому не советую
Зашел сюда спустя год после покупки. Жаль что раньше не было столько отзывов. Поломка стандартная- разгерметизация головки. Пропечатал он у меня одну заправку (чернила в комплекте). И все. Поэтому наличие снпч- бесполезноооо.
Достоинства: Нет
Недостатки: Бракованная печатающая головка у ВСЕЙ серии
sasha-ans, 13.08.2016 в 13:35
Категорически не рекомендую покупать это принтер!!!
Приобрел это принтер для семъи, т.к. довольно часто приходилось печатать фотографии в семейный фотоархив. По началу радости нашей не было предела, принтер печатал качественно, краска расходовалась медленно, Использовали оригинальные чернила которые шли в комплекте с принтером и оригинальную бумагу. Прошел год, гарантия на принтер закончилась, и начались проблемы с печатью. Фотографии получались не четкими, цвета не совпадали. Завезли принтер в сервис и приговор: Неисправна печатающая головка!, причем стоимость этой головки равна половине стоимости самого принтера! Полазив на форумах узнал что оказывается мы далеко не единственные с такой проблемой! Печатающие головки на этом принтере мрут как мухи! огворюсь что за все время напечатано меньше 1000 фото формата 10х15, полностью не израсходован даже комплект чернил! Эксплуатировал принтер только согласно инструкции! Сильно разочарован качеством продукции Epson, раньше о них писали больше хороших отзывов! Если кто-то все же хочет приобрести себе именно это принтер. советую набрать в поисковике фразу "разгерметизация печатающей головки" и вы увидите что поисковик выдает информацию только на принтер L800!!!
Достоинства: красивая надпись EPSON и больше ничего
Недостатки: заводской брак печатающей головки!!
alexdubov1988, 17.05.2016 в 12:14
К этому принтеру вместе с комплектом чернил производитель уже вкладывает мазь от геммороя
Могу посоветовать этот принтер только врагу. Гарантия 6 мес. Через неделю после окончания гарантии полетела печатная головка (смешивает цвета) Замена её 150 рублей, т.е. новый принтер качеством пониже. В компании Epson о массовом браке в курсе, но продлять гарантию не собираются, гореть им в аду. В сервисном центре головы лежат пачками, меняют в тот же день. Те у кого не сломались, ждите ваше время уже истекает :( Для меня эта фирма уже в прошлом...
Достоинства: Отличный принтер, хорошо печатает фото и на дисках.
Недостатки: Но не долго...
Helga.S, 03.05.2016 в 00:17
Отличная модель для небольшого бизнеса
Работаю на нем уже около четырех лет. Труженик. Окупил себя за пару месяцев. Печатаю много, не простаивает больше трех дней, но и при этом умудряется периодически полосить. Не переводила его на дешевые чернила, поэтому цветопередача хорошая (возможно, она неплохая и при использовании не оригинальных чернил - не с чем сравнивать). При относительно дорогих чернилах все равно очень выгодный в использовании. Ни разу не пожалела о его приобретении.
Достоинства: Вместительные емкости для чернил, экономичный, долговечный
Olga, 29.04.2016 в 19:38