Отзывы о фотопринтере Epson L805

Epson L805

фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi, СНПЧ, Wi-Fi

Принтер ужасный. Не советую покупать!
Отзыв о Epson L805
Печатает криво! Из-за заводского брака лист захватывается криво. В итоге изображение смещается по диагонали, и с одной стороны остаётся белое поле, которое приходится обрезать ножницами. Фотография, к примеру, в итоге получается непропорциональной. Как выяснилось, такая проблема встречается у очень многих пользователей. Покупал его именно для того, чтобы можно было распечатывать без полей. Программа Epson Easy Photo Print для этого всегда масштабирует и увеличивает любые картинки и фотографии, при этом сильно обрезая по краям изображение. Там есть функции изменения масштаба, а также можно двигать изображение в разные стороны. Но это всё равно не помогает. На выходе всё не соответствует тому, что вы видите на экране, и всё равно получаются белые поля. И всё равно ножницы! Чтобы идеально ровно распечатать изображение, нужно потратить кучу краски, бумаги и времени, чтобы подобрать нужный вариант. Насчёт цветов на выходе - они очень не совпадают с оригиналом на экране, всё получается сильно затемнённым. Опять же, только методом проб, делая фотокоррекции, можно распечатать изображение в нужных цветах. Но тут я не осмелюсь ругаться, т.к. возможно надо просто хорошо владеть навыками работы с фотографиями в фоторедакторах. И последнее. Спустя некоторое время использования принтера, появились новые проблемы с печатью. Иногда не печатают некоторые цвета. Иногда печать идёт с полосами. Иногда чёрная краска заливает сильно по краям. Прочистки дюзов и прочее вообще не помогает. Это просто ужас. Не передать, как я разочарован. Если бы мне кто сказал про эти нюансы, ни за что в жизни не покупал бы. Так что мой совет - не покупайте!
Достоинства: Не знаю. К сожалению, не с чем сравнить
Недостатки: Кривая печать и т.п.
Артур, 30.12.2022 в 20:42
Для цветных картинок хорош, для фотографий - надо потанцевать с бубном.
Отзыв о Epson L805
Приобрёл принтер в апреле 2021 года для домашнего использования. Основной недостаток, который пока обнаружил - раз в неделю что-то надо распечатать, даже если не надо ничего печатать. Также думал, что будет проблема, если уехать в отпуск, но оказалось - не проблема - программа Epson настроила и я с другого конца света распечатал фотографию. По печати цветных картинок нареканий нет (качество на хорошей бумаге просто супер!!!), но вот по фотографиям есть большой ньюанс - с телефона фотки ужасного качества получаются, т.е. надо каким-то образом настраивать профиль то ли фотошопа, то ли профиля печати фотографий - проще сходить распечатать пару фоток в фотоателье. С цифрового фотоаппарата фотографии получаются лучше, но тоже надо поковырять настройки фотошопа. Принтер занимает много места, так что готовьте для него пол стола.
Достоинства: Классная цветопередача.
Недостатки: Печать фотографий может огорчить владельца.
На свой страх
Отзыв о Epson L805
Принтер лучший в своём классе. Но из года в год ухудшается качество и ресурс всего устройства. Брак с головкой ждёт вас в 30-40% случае. И это заранее никак не узнать. Если вы хотите принтер для домашней печати фото то не советую, проблем с ним много.
Достоинства: качество печати если повезет
Недостатки: качество деталей, проблемы с головой, проблема с роликом подачи и другое
Руслан, 31.01.2022 в 12:55
только для бизнеса, но не для дома
Отзыв о Epson L805
Покупаю уже четвертый такой, три предшествующих уже умерли, каждый нормально может напечатать 20000 тысяч фото А4 и дальше на мусорку, т.к.ремонт и обслуживание нецелесообразно, я к этому привык и закладываю амортизацию в стоимость фото. Голова прогорает между красным и синим как по часам каждый год или спустя 9000 отпечатанных фото, все три предыдущих менялась голова по горантии, а уже второй раз 350 рублей я никогда не платил, продавал на запчасти и брал новый, я бы взял и другого производителя, но к сожалению такого качества нет ни у кого, протестировал много и знаю ,что говрю.; Фото визуально не отличаются от химической печати, но на солнце выгорают за день (с оригинальными краской и бумагой конечно не так быстро , но тогда цена космос), поэтому если для бизнеса, то принтер себя окупает однозначно, но для себя я бы не брал, слишком дорогое удовольствие.
Достоинства: Качество печати
Недостатки: 100% выход из строя печатающей головки.
Дмитрий, 02.01.2022 в 14:00
Отличное сочетание цена/качество
Отзыв о Epson L805
Вот не часто оставляю отзывы, но тут решил написать об этом принтере. В использовании первую неделю и напечатал не много, но поразило высокое качество снимков (печатаю из приложения Epson Easy Photo Print). Практически фото студия у вас дома. Заправка чернилами не вызывает проблем, все очень просто. Оригинальные чернила быстро сохнут, нет подтеков. Единственное нарекание к скорости печати, в высоком качестве 10х15 снимок печатается около 50 сек.
Достоинства: Качество печати за эти деньги, опция печати на компакт-дисках, СНПЧ
Недостатки: Скорость могла бы быть чуть шустрее
Евгений, 21.12.2021 в 10:17
Посредственное качество
Отзыв о Epson L805
Через 5 месяцев в сервис. Перестал печать сперва чёрный потом жёлтый. В целом не продуманная конструкция механизма заправки, нет автоматического датчика контроля уровня чернил. Да качество печати хорошее но остальное сделано на .... ну вы знаете как это обычно делается.
Достоинства: Достойное качество фото
Недостатки: Надёжность ниже плинтуса
Максим, 13.11.2021 в 18:19
Фотопринтер за нормальную стоимость
Отзыв о Epson L805
Хороший фотопринтер, отличное качество печати, возможность редактирования фото в стандартном приложении к принтеру, есть лоток для печати на компакт-дисках
Достоинства: Хорошая стоимость за такой функционал фотопринтера
Недостатки: При нечастом использовании могут засыхать дюзы, что может потребовать промывки
Инга, 04.08.2021 в 10:55
Хороший принтер, хорошая цена.
Отзыв о Epson L805
Приобретал в магазине по скидке, за 560 рублей, в конце 2019. Как уволился с работы, пошёл и купил себе принтер. Думал буду печатать часто, ведь родилась дочка, это ли не повод для новых фото. Но увы, принтер работает раз в один-два месяца. Поэтому подсыхают краски в самой печатающей головке, но после 10 прочисток, всё становиться на свои места. • Печатающая головка бывает начинает цепляться за края бумаги, в итоге что-то там происходит и она забрызгивает краской весь лист и всё подкапотное пространство. • Фото печатаются, ну очень медленно. • На высоком качестве приходиться ждать 1 фото минут 10. Ну обычную печать документов, печатает тоже не особо быстро. • Был у меня до этого КЭНОН, выплёввывал листы один за одним, да сломалась печ.головка, и как оказалось в РБ её не найти. К выбору этого принтера подходил основательно и сразу проверял, возможно ли будет приобрести печатающую головку отдельно. Возможно, цена около 100 у.е., но это лучше чем выкинуть принтер. • Подключён он к ПЧ через wi-fi, что очень удобно! - Основная проблема, за неделю засыхают чернила в головке, НО чистка спасает, а сами чернила ещё не менял, а прошло уже полтора года, не засохли. Это радует. В нём система специальная стоит, которая не даёт чернилам засыхать, на это я и ориентировался при покупке.
Достоинства: Качество печати хорошее, цвета насыщенные, цена, система не дающая засыхать чернилам, wifi подключение.
Недостатки: Скорость печати. Подсыхают чернила. Головка цепляет бумагу.
Денис., 21.04.2021 в 18:30
Лучше не найти
Отзыв о Epson L805
Принтер за свои деньги хороший, но капризный. Лучше на рынке и вообще альтернатив нет. У меня таких было всего штук 8, сейчас действующих 3. Один уже отпечатал самый старший 90000 листов, бывают конечно выходят из строя раньше. Отрабатывают как и нагрузку сильную в течение длительного времени так естественно и подойдёт для обычной печати фотографий или просто для дома. Из частых касяков: пачкает бумагу(нужно протирать внутри) и ломается ролик подачи бумаги(тоже не критично),в остальном гуд.
Достоинства: Скорость, качество, простота ремонта
Недостатки: Частый выход из строя ролика подачи бумаги и пачкает бумагу , но в целом все решаемо
Станислав, 19.04.2021 в 20:23
Отличный принтер, за разумные деньги
Отличный принтер, брал для печати большого количества семейных фотографий, т.к. стоимость печати в специализированных центрах - заоблачная (если посчитать количество фото на выходе, то окупается быстро). Пользуюсь уже год и пока доволен, правда приходилось делать прочистку дюз и другие махинации, после того, как 2 месяца не печатали - были полосы и непропечаты, но в итоге все заработало. Качество печати отличное, но это на мой взгляд зависит от того, какую фотобумагу покупать. Встречал такие принтеры и в печатных салонах.
Достоинства: Качество печати
***НИКИТА***, 18.12.2019 в 09:33