Отзывы о мфу Epson Stylus TX200

Epson Stylus TX200

МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 32 стр/мин, скорость цветной печати 32 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi

Доволен покупкой
Купил недавно, до последнего переживал, что качество фото будет низким. Но фотки получаются супер. Я не нашел никаких изъянов. Как альтернативу рассмтривал Epson RX610 и Canon MP540. Навороты с экранами и т.п. меня не интересовали (поэтому не рассматривал вариант ТХ400 - тоже что TX200, но с экраном). Canon отпал первым - по моим подсчетам прилично дороже получались расходники (СНПЧ не учитывал). Выбор между двумя Epson был тяжелым. За 610 было высокое качество фото и более дешевые картриджи. За 200 - пигментные чернила и ниже цена. По грубым прикидкам получалось что цена принтер+оригинальные_карттиджи сравняется где то на 1000 фото 10х15 (то есть для меня через 2 года). Решил сделать ставку на пигмент; на то что качество меня устроит; а цены на чернила со временем упадут или найду альтернативу оригиналам. Как уже написал, качество фото меня полностью устраивает. Пигмент тоже на высоте - вода из крана никак на фото не действует, можно тереть или залить и дать подсохнуть - не действует. Чай, кофе или спирт пока не испытывал, кстати, надо попробовать. Вопрос с расходниками пока не решил, но он еще не стоит остро.
Достоинства: Недорогой, отлично печатает фото
Недостатки: Как-то не веет от него надежностью. Особенно хлипкими выглядят лоток подачи и выходной лоток. Это чисто субъективно.
Владимир, 20.07.2009 в 10:01