МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 20 стр/мин, разрешение 600 dpi, Wi-Fi
Отличный аппарат для дома
Отзыв о HP LaserJet M141w 7MD74A
До покупки этого пользовался МФУ Pantum M6500W, поэтому буду сравнивать эти два устройства, которые одинаковы по функциям и близки по цене. Сначала МФУ Pantum M6500W.
Плюсы.
1. Печатает и сканирует нормально, пригоден для использования в небольшом офисе. Удобное приложение для сканирования.
Минусы:
1. Несмотря на букву W в названии так и не удалось соединить его по вайфаю с моноблоком. Насколько знаю, проблема не только у меня. Виной всему кривое китайское ПО.
2. Сильно скручивает листы при печати. Это проблема многих Пантумов. Если нужно печатать на другой стороне листов, то им лучше дать отлежаться под прессом. Иначе ролик в МФУ может не захватить.
3. Корпус сделан из шершавой грубой пластмассы. Аппарат не самый маленький и довольно тяжелый - 7,5 кг.
Теперь об МФУ HP.
Плюсы:
1. Соединил по вайфаю с моноблоком без проблем, использовав программу HP Easy Installer. Рекомендуемое ПО HP Smart категорически не советую - замучаетесь устанавливать и использовать. К тому же официально оно в Беларуси не поддерживается. Для сканирования использую бесплатную программу NAPS2, которую рекомендую.
2. Листы при печати не скручивает как Пантум. Качество печати отличное.
3. Аппарат очень маленький и легкий (5,39 кг), корпус сделан из качественных материалов, очень удобная панель управления. Короче, сразу видна фирма.
Недостатки:
1. Стартовый картридж на 500 страниц, но это не проблема вовсе: в интернете полно совместимых, недорогих картриджей с чипом и без, с ресурсом на 1500 страниц.
2. Отдельные пользователи пишут, что при нагрузке при печати в 100 страниц единовременно и больше, начинает зажевывать бумагу. Решается перерывом в работе. То есть для офиса МФУ не слишком подходит, но оно и позиционируется как домашнее. Я покупал его для этой цели. Отдал 432 рубля.Достоинства: Качественно сделан, работает по вайфаю, не скручивает страницы при печати.
Недостатки: Для меня их нет.
Анатолий, 07.04.2026 в 19:56
Итог: Купил бы его снова, даже не раздумывая. Продукт качественный.
Отзыв о HP LaserJet M141w 7MD74A
Пользуюсь данным МФУ более 2-х лет. Использую аккуратно, в комнатных условиях. Печатать приходится достаточно часто - было уже 4 заправки.
За всё время пользовался разными принтерами и МФУ. Данный HP LaserJet M141w - просто отличный! Ни одной поломки за это время.
По предыдущему отзыву:
-Заправка: Без проблем заправляется родной картридж, ничего покупать не нужно (до сих пор стоит родной). Стоимость заправки ~до 30руб. Единственное - постоянно будет моргать на панели "восклицательный знак" о необходимости замены картриджа - но это не критично.
-Софт: Да, для полноценной и комфортной работы нужна программа HP-SMART. Ставится на Windows, Android и IOS. Софт обновляется, не глючит на данном МФУ, русифицирован и отлично работает. Встроены все необходимы утилиты, в том числе для работы с пакетами PDF.
-Отваливается (нужно перезапускать): При запуске на печать через !смартфон! нужно подождать 1-3сек пока отобразится принтер (не тот который direct wifi).
-"Потрескались кнопки": Полностью согласен - это брак "из коробки". Но не критично, тут еще присмотреться нужно.Достоинства: -Самый компактный в своем классе, при том что это МФУ!
-Экономичный в обслуживании
-Качественный софт HP-SMART
-Работает на всех платформа
Недостатки: -Брак на панели (очень мелкие трещины - обидная оплошность для HP)
-HP-SMART просит заново залогиниться примерно через 2-3 месяца
Павел, 15.10.2024 в 00:37
Не стоит покупать
Отзыв о HP LaserJet M141w 7MD74A
Когда распаковал новый принтер и первый раз включил, вокруг индикаторов увидел трещины, через которые пробивается яркий свет - портит внешний вид, странно такое видеть у известной марки.
Для подключения к смартфону и компу по Wi-Fi надо ставить программу HP Smart. Подключить не сложно, но иногда начинает писать Printer offline и печать перестает работать, хотя сканирование работает, и надо переподключать.
Картридж в комплекте заявлен на 500 страниц, но после печати 30 страниц (обычного текста без картинок - заявления, справки) пишет, что осталось чернил на 100 страниц (70%).
"Совместимые" картриджи без оригинального чипа не работают - HP усилил защиту от использования картриджей не их производства - надо выковыривать чип из израсходованного картриджа. Я бы лучше купил оригинальный картридж.
Новый оригинальный картридж купить почти невозможно - этой модели (150A - W1500A) нигде нет в продаже, даже в других странах. После долгих поисков купил за тройную цену.
Лучше бы купил МФУ HP M28w. Пусть оно дороже, но не надо терять деньги и время на поиск расходников.Достоинства: Пока печатает, ничего особенного
Недостатки: Нет расходников, нестабильное соединение по Wi-Fi, низкое качество сборки
Сергей, 15.12.2022 в 15:51