Отзывы о мфу Ricoh SP 210SU

Ricoh SP 210SU

МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 22 стр/мин, разрешение 1200x600 dpi

В целом, отличная модель! Рекомендую!
Пользуюсь уже 6 месяцев данной моделью, очень довольна. Качество и скорость печати радуют. Пришлось повозиться с инструкцией, но все-таки подключила. Но сканер до сих пор не смогла подключить. Что-то производители намудрили. В предыдущем МФУ таких проблем не было, все было на установочной диске. Здесь же нужно было искать в интернете IP, в общем, для обыкновенного обывателя слишком сложно. Поэтому пользуюсь исключительно принтером и ксероксом. В этом плане все отлично. С заправкой картриджа никаких проблем, хватает на 2 месяца, а печатают я много. Рекомендую. Достойная модель.
Достоинства: Качество печати, быстрое включение, быстрая печать, легко заправлять картридж.
Недостатки: Сложная инструкция. Нет в комплекте провода, с помощью которого можно подключить мфу к компьютеру..
RulesAreRules, 08.05.2019 в 01:34
Хорошая модель
Отличная модель: главное, что простая в управлении, очень удобная. По цене не особо "кусается". Брала для дома. Кому-то может показаться, что громоздкий, но мне в самый раз. Долго думала брать или нет, п.ч. начиталась "мучительных" отзывов по поводу установки драйверов, даже сама помучалась немного, но после установки на 2ух ноутбуках, поняла, что просто-напросто, наверное, нужно ставить на модели с "железом" не менее 7 лет. Работает на 10 виндовс без проблем (проверено на 2ух ноутбуках). Ставится все быстро и без проблем (драйверы с диска и любая программка с TWIN для сканнера). Работает от порта юсб. Есть режим энергосбережения ("засыпает" через секунд 10 где-то). Наверно, немного шумновато прогревается, но это уже мелочи и мне не принципиально - ведь главное, чтобы печатал и работал хорошо. А вообще повелась еще и на увеличенный объем картриджа. Проверим) Пользуюсь пару дней, печатаю много, пока полет нормальный. Довольна)
Достоинства: относительно недорогой, прост в управлении, увеличенный объём картриджа
Недостатки: может не стыкануться со старыми компютерами
chik-, 06.09.2018 в 18:28