Качает просто на ура!
Живу за городом и постоянно были проблемы с давлением воды на входе - то почти нет, то зашкаливает. Принять ванну летом можно было только после часов 11 вечера.
По итогу поставил отсечку по давлению на ввод и дополнительно установил этот насос. Сейчас все семейство довольно аки слон. Насос может вытянуть 3-4 атмосферы если на входе есть хотя-бы 0.5.
Если на входе до 1й атмосферы, то гудит очень ощутимо. В остальных случаях его практически не слышно.
Справляется с раздачей на одновременно 4 точки потребления.
Довольно странно реализован режим утечки - он просто выключается, но подачу воды не прекращает. Хотя с другой стороны, если вдруг насос умрет, то это не заблокирует подачу воды полностью.
При почти полном отсутствии воды на входе пытается поднять давление, адски ревет но сам не выключается.Достоинства: Компактный. Тихий. Удобная регулировка мощности. Адекватная сигнализация о проблемах.
Недостатки: При длительном разборе воды отключается. Неадекватно реагирует на очень слабый напор на входе.
Varvashenia, 25.09.2019 в 12:04
Отличный насос +гарантия на 5 лет берите не пожалеете ни разу
Купил на дачу, насос супер! Работает тихо и чётко, после установки пропала проблема с изменением температуры воды при одновременном использовании разных точек разбора. Если честно то я не собирался покупать такой дорогой насос на дачу, но когда увидел как он работает на стенде, предложения менеджера о покупке российского насоса за цену почти в 4раза ниже уже не рассматривал всерьёз, хотя изначально ехал покупать станцию за 200р. максимум 500р.Достоинства: Тихий, мощный умный.
Недостатки: Дорогой, но он этого стоит
серегат4, 03.03.2019 в 00:02
КРУТО
Пришло время написать о этом насосе. Приобретение его было связано с тем что в моем частном доме центральное водоснабжение было с недостаточным давлением, двухконтурный котёл(колонка) отказывался греть воду. Иногда вода пропадала вовсе на ночь или на сутки. Соответственно о одновременном применении двух и более точек водозабора и речи быть не могло. К тому же польза от мойки для автомобиля тоже сходила на нет. Керхер превратился в поливочную машину:-). Короче это все мне надоело и я собрался уже бить скважину и отключаться от центрального.
Подсчитали расходы на установку кессона, скважина(60-70м),насос, гидроаккамулятор в районе 3000$. Эта сумма заставила искать выход из сложившейся ситуации другими путями. Тут то я и обратил на насосную станцию. И я прозрел...
Мои проблемы и потребности решаются с помощью накопительного бака и этого Насоса. Установив в бак обычный поплавок от унитаза на входе и защита от перелива отверстие выше с выходом в канализацию. Нижнее отверстие слив осадка(вода с ржавчиной, фильтра устонавливать нужно только после насоса, перед баком только фильтр-песчанник латунный) и наконец выше слива отверстие для запитки насоса. Бак на 300л. Полезный объем 250л.
Сделал возможным отключать бак и пользоваться только от магистрали а также отключить и бак и насос в случае возникновения непредвиденного отключения электроэнергии или поломки насоса. НАСОС работает ровно без перебоев, кран открыл водочка пошла ровно без рывков. Кран закрыл насос остановился. По поводу шума его нет. Стиралка работает громче. За закрытыми дверями еле уловимый шум . Ну и конечно для такой техники позаботился о стабилизации напряжения на входе и заземлении дабы не прыгать каждый раз в подвал при грозах. Установка насоса производилась на резиновый буфер(подставка) чтобы исключить затопления и минимизировать вибрации.
Цена вопроса: бак, насос ,работа сантехника и материалы(фильтра, обратные клапаны и т.п). Я доволен что слон. Полная гарантия 5лет.Достоинства: -Низкий уровень шума -4 точки водозабора без изменения давления ( в рекламе 8 но я не проверял)
Недостатки: -Цена ( но она оправдывает себя полностью) -требует установки в помещении, где плюсовая температура.
volt-85, 11.10.2017 в 14:18