без No Frost, механическое управление, класс B, полезный объём: 341 л (233 + 108 л), зона свежести, 60x66.5x200 см, белый
Хорошая модель. 11 лет стабильной работы. Есть мелкие замечания.
Отзыв о Indesit BA 20 X
Купили летом 2008. В 4 квартале 2017 был мелкий ремонт (холодильная камера не морозила). В 1 кв 2019 заменили уплотнители на ХК и МК. Уровень холода на "2". 1 раз год - разморозка, помывка. Шумит средне при нагнетании холода. Стоит в бетонной нише (изначально был шкаф встроенный советский) в коридоре.
С левой стороны так и НЕ снял упаковочную пленку...Еще в 2008 неплотно закрыли МК и все наморозило что не провернуться - потянули за коробки и они треснули на морде (1-2 из 3х)... ну и 3я за ней.
Цена одной морды 25-30р - как-то жалко, особенно учитывая что может треснуть очень скоро и не понятно почему!Достоинства: Стильный дизайн. Нет ручек. Перенавешиваемые двери. Относительно тихий (когда в испр.сост.)
Недостатки: Морды ящиков МК могут легко треснуть. ~15$ за морду - дорого очень!
nobana, 09.07.2019 в 12:38
холодильник как холодильник
Моему холодильнику 5,5 лет. BH20, серебристый. Первые впечатления: красивый, среднего качества сборка, впрочем соотношение цена-качества адекватное. "Повеселил" процесс снятия пленки, до сих пор торчат маленькие кусочки пленки из-под различных элементов:-)Упаковка одним словом ужасная.Еще из неприятностей - прозрачные панели на полках морозильной камеры трещат из-за перепада температуры + если загружены. Замена не из дешевых - 15-17$ за шт. (атланта панели - 3-6$). Но в целом холодильником доволен - работает нормально, не шумит, требует минимального ухода - раз в полгода капитальной чистки (разморозки, полной мойки).Достоинства: надежный
нормальный уровень шума
гибкая регулировка (2 компрессора)
Недостатки: непродуманная упаковка, недолговечные и дорогие передние панели морозильных полок
Sash_a, 30.03.2014 в 22:02
Хороший добротный холодильник
Пользуемся 6 лет. Пережил 4 переезда. Работает исправно тихо. Нет не единого признака усадки уплотнителей, как тут пишут. Может дверью потому что не хлопаем? :)
Морозит отлично. Держим в режиме 2,5 постоянно. Хлипкости также не обнаружили. Все подогнано отлично не скрипит не отходит.
Размораживаем для профилактики раз в год-полтора. В целом очень довольны. Друг купил 4 года назад по нашем совету - тоже доволен.Достоинства: Цена, внешний вид, вместимость, надежность
Brelonni, 29.03.2013 в 15:08
Худшая покупка в моей жизни
Хуже Атланта в 100раз! Пластик хлипкий, все шуфлядки из пластика а-ля яичная скорлупа - поломались в первый месяц. Корпус из очень тонкой жести, в связи с этим холодильник шумный и хлипкий. Через год просели уплотнители на морозильной камере, через 2 на холодильнике. Даже не рассматривайте этот вариант к покупке!Достоинства: Их нет.
Недостатки: Выше.
Владислав, 11.12.2012 в 15:27
хороший и недорогой холодильник
Купили холодильник 3 года назад. Никаких проблем! 2 компрессора, тихо работает, независимая регулировка температуры. В общем неплохой холодильник за такие деньги.Достоинства: 2 компрессора, большая морозильная камера, тихо работает, современный дизайн, суперзаморозка, перенавешиваемые двери
Ольга, 21.05.2012 в 18:43
выброшенные бабки
Купили холодильник, не проработал и гарантийного срока, на втором году жизни холодильная камера стала снежить , появился налет снега на задней стенке толщиной в 2 см, не набирал требуемую температуру. Сдали в гарантийный ремонт, его там изувечили, т.е. привезли после погрузки и выгрузки царапанные и битые стенки. в итоге все равно нерабочий нам вернули после гарантийного ремонта. Через 2 недели сдаем в платный ремонт, в так называемый "Профессиональный сервис"- запаяли трубки и закачали фрион, проработал год и опять такая-же фишка. В морозильной камере быстро от пониженных температур трещат, ломаются ящики для заморозки продуктов, которые сделаны из прозрачного пластика. Короче скупой платит дважды, холодильник не отвечает аналогу произведенному в Беларуси. Не выкидывайте деньги на ветер, как мы.Достоинства: большая вместимость, не шумный, экономичный по потребляемости энергии
Недостатки: ящики в морозилке трещат и ломаются быстро, их болезнь - плохо запаяны трубки постоянная утечка фриона
miklen, 09.01.2012 в 14:26
меня не подвёл
Холодильник служит уже около 4.5 лет. Привезли, поставили и забыли. Его фактически не слышно. Единственная проблемка - это со временем внутри холодильной камеры необходимо прочищать сливное отверстие конденсата(правильно не знаю как называется). Очень доволен.Достоинства: меня всё устраивает
саша, 17.08.2011 в 22:39
Лучше выбрать другой холодильник!
Ужаснейший холодильник.
Покрытие поцарапалось за неделю
Приехал новый холодильник БЕЗ ФРИОНА! Т.е. не морозил вообще.
Через 4 месяца в холодильной камере появились большие трещины сквозные. В итоге через них идет воздух и намерзает ледяная глыба внутри.
После обращения в СЦ завод принимал решение в течение 3 месяцев! Варианта два - ремонт. ВНИМАНИЕ! Замазывают дырки силиконом! Или полная замена холодильника. Я выбрал второй вариант, т.к. это уже вторая проблема с ним. По реакции СЦ я понял, что я не первый и не последний. Данная неисправность уже норма для них.
Громкий, всё какое-то на соплях...
Ужасно, просто ужасно. Лучше бы я немца взял.Достоинства: Их нет
Недостатки: Перечислил выше
Алексей , 09.11.2010 в 18:16
Не рекомендую, лучше присмотреться к отечественным в этой ценовой линейке.
О качестве пластмассовых деталей не буду повторяться- ничего хорошего не скажу. У меня, например, вообще через месяц треснула направляющая ящика в морозильной камере. Также весьма среднего качества резиновые прокладки на дверцах. Они проигрывают даже атлантовским (я думаю, отсюда разница в цене - более дешевые комплектующие). Изначально все выглядит не хуже западных аналогов и вполне достойно, но в процессе эксплуатации разница весьма ощутима. Какая-то мягкая и хлипкая пластмасса. Нержавейка смотрится изначально весьма неплохо, но требует ежедневного ухода.
Также при покупке весьма неприятен был процесс снятия защитной пленки с поверхности (пленка застревала в стыках и с трудом оттуда извлекалась. (Возможно, это частный случай и мне просто не повезло.).
Зона свежести- вещь полезная, но полка для помывки извлекается с трудом, как и все ящики, все время боишься что-то поломать. К тому же из-за этого ящика нижняя полка практически не функциональна и можно сказать, что в этой модели только 2 полноценных полки и 2 "полуполки".
Стекло полок неплохое, но пластмассовая отделка легко царапается и с трудом отмывается.
Особого шума при работе холодильника не наблюдается.Достоинства: Дизайн. 2 компрессора. Тихий.
Недостатки: Качество комплектующих оставляет желать лучшего. Тяжелый уход. Слабые прокладки и пластмассовые детали.
Анастасия, 03.10.2010 в 00:41
Хороший холодильник.
Отличный холодильник. Взял его вчера и не жалею. Что говорят насчет шума, то это бред. Работает он вполне тихо. А если работает один компресор на холодильное отделение, то вообще почти не слышно. Если шумит, то посмотрите, как он установлен. Возможна нужна регулировка его положения. Хороший дизайн и внутренняя отделка. Простое управление компрессорами - это хороший плюс, т. к. не надо заморачиваться на регулировке. Пока меня всё устраивает и мне всё нравится. Посмотрю, что будет дальше.Достоинства: простой, недорогой, два компрессора, не шумный, хорошая внутренняя отделка, простое управление
Евгений, 20.06.2010 в 17:51