Отзывы о холодильнике Samsung RL52TEBSL

Samsung RL52TEBSL

полный No Frost, электронное управление, класс A+, полезный объём: 328 л (232 + 96 л), зона свежести, 60x64.6x192 см, нержавеющая сталь

холодильник стоит своих денег.
Купил данную модель в 2014 году, работает до сих пор без нареканий, на дисплее ни одни пиксель не выгорел (странно), подсветка ручек работает как ночник, не выключал с момента покупки - ни один диод не перегорел. Модель стоила своих немалых по тем временам денег, доволен, работает до сих пор, а это уже больше 4-х лет.
Достоинства: холодит
Недостатки: не нагревает
Егор, 20.10.2018 в 23:59
в целом покупкой довольны
приобрели 16.01.2014 года. с того же времени и эксплуатируем. радует внешний дизайн: синяя подсветка с регулировкой яркости, отсутствие часов на дисплее {хватает "микроволновочных" :)}, простое управление и регулирование, тихая работа и конечно же "ноуфрост" {с того времени холодильник отключался только лишь тогда, когда пропадало электричество во всем доме}. в самом начале перевесили дверь: вопросов не возникло, даже жгуты проводов идеально встали на другую сторону. а спустя где-то года 1,5 беспрекословной работы радость наша о покупке стала убывать. не знаю, или это из-за перевески двери на другую сторону {хоть все заводом предусмотрено}, или это просто "болезнь", но на дисплее перестал гореть один сегмент, а именно температура морозильника: уставка -18, а отображается -16 {т.е. во втором индикаторе правый верхний сегмент вообще не горит, а то можете подумать....}. также наблюдается мерцание подсветки при открывании-закрывании верхней двери, иногда вообще негорит. дело вроде бы понятное - переломан провод в жгуте, но гарантия, сам не полезешь... а в сервисном центре мастера нету, чтоб приехал на дом... так вот и живем со "светомузыкой" и неполноценным отображением температуры морозильной камеры( еще чуть-чуть огорчил объём холодильной камеры: не такой уж и большой, как кажется на фото. но семье из трех человек хватает)
Достоинства: дизайн цена {на момент покупки} тихий режим работы малое энергопотребление
Недостатки: дисплей жгут проводов
iiiyne4ka, 17.02.2016 в 16:01
Модель достойная Вашего внимания
Холодильник был куплен полгода назад и спустя это время могу рассказать вам об основных плюсах/минусах этой модели. Начну с внешнего вида. Он бесподобен и величествен. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но тем не менее - это так. Внутреннее наполнение радует. Все сбалансированно и удобно. Здесь и два огромных закрытых бокса для хранения овощей/фруктов/зелени/мяса, и полочка для кетчупов/майонезов на дверке, и складывающаяся наполовину полка для размещения 3-х литровых банок/кастрюль/бутылок. Полки в передней части отделаны вставкой из нержавейки. Холодильник имеет LED-подсветку белого свечения в верхнем отделении, и сине-голубую - в ручке верхней дверцы с возможностью регулировки степени яркости и вплоть до полного отключения. Морозильная камера. Морозит на отлично, но имеет ограниченное внутренне пространство. Для любителей морозить ягоды, грибы в большом количестве и держать в замороженном состоянии условную половину свиньи однозначно не подойдет - явно будет мал и будет нагонять тоску. Хочу отметить качество пластика в морозильной камере - не разу себя не словил на мысли, что надо тянуть аккуратнее, а то сломается - все крепко, надежно и вызывает уважение к корейцам (у кого есть опыт эксплуатации холодильника Атлант - поймет меня, что я имею ввиду). Компрессор. В первые три-четыре месяца очень сильно шумел (в сравнении с 25-летним Снайге, который стоял рядом) и очень-очень часто включался в работу. Но хочу заметить, что компрессор чудесным образом стал работать значительно тише. Не знаю с чем это связано и чем это объяснить. Факт остается фактом. Сборка - Южная Корея.
Достоинства: -респектабельный -низкое энергопотребление -простота управления -сбалансированная и продуманная компоновка внутреннего пространства -не оставляет следов от пальцев -отдельная полка для льда
Недостатки: -малый объем морозильной камеры -шумный компрессор в первые три-четыре месяца
aeroflot, 28.07.2015 в 21:06
Внешне нравится, пользоваться удобно, есть недостаток, который немного огорчает.
Купил год назад данный холодильник серебристого цвета. По дизайну довольно современный и красивый, все работает как надо. Одно но, после отключения компрессора все время происходят какие громкие щелчки (как если бы лопалось оргстекло или пластик)-это напрягает, так как щелкает очень громко, каждый раз по 4-5 щелчков. Проверил со всех сторон, все целое. Самое смешное, что в предыдущем холодильнике (Vitek) с точно таким же звуком оторвало внутренний пластик и заднюю стенку раздуло внутрь холодильника да так, что полки повыезжали (итог-не ремонтируется, хорошо что месяц до конца гарантии и вернули деньги). В этом вроде ничего не раздувает. За год не развалился, работает. несколько раз отключалось электричество в квартире - в морозилке температура за 5 часов без электричества с -18 упала до -4. думаю, в критической ситуации часов 8 без электричества он продержит холод, потом пойдет на разморозку. В общем покупкой довольны, так как внутри у него все сделано очень грамотно и аккуратно, полок на все хватает. Нравятся две закрытые камеры - они не дают усушиваться фруктам, мясу. Нравится очень подсветка ручки - этакий ночник, ночью на полной яркости освещает кухню и нет надобности включать свет.
Достоинства: Дизайн, эргономика, подсветка.
Недостатки: что-то щелкает после отключения компрессора - напрягает.
vasia, 27.02.2015 в 15:40
Могло бы быть и дешевле!
Данный агрегат, купленный около года назад, оказался корейского производства. Внешний вид вполне неплох, но на дисплее при через тёмное стекло видны внутренние части. Немного раздражала сначала синяя подсветка ручки (которая кстати регулируется 3-мя степенями яркости или может быть выключена), но потом стало привычно. Внутренняя подсветка реализована сверху и освещает всё пространство камеры вполне равномерно. Внутри холодоса достаточно места , полок хватает, ящички функциональны, особенно порадовала очень удобная складная полка. В морозильнике 3 ящика и полка для льда, ничего особенного. Работает тихо, компрессора почти не слышно, но когда работает ноу фрост холодильник шуршит и пощёлкивает, в общем не громко. Как и другие современные холодильники греется сзади, справа и слева. При открывании дверцы морозильной камеры подсветка на ручке внизу дверцы холодильной камеры включается или становится интенсивнее (если включена), видимо чтобы освещать содержимое ящиков морозилки. Вот только из-за того, что светит синим, это помогает только в темноте. После года использования на дисплее пропал один сегмент. Оказалось, что в жгуте проводов один проводок всё же переломался из-за частого открытия/закрытия. В принципе вполне годная модель, если бы ещё цена была пониже процентов на 15.
Достоинства: Красивый и функциональный холодильник
Недостатки: После года работы переломался один провод в жгуте, проходящем в дверце. Синяя подсветка ручки(белая была бы функциональней).
ocean, 01.12.2014 в 22:29
Доволен!
Холодильник красивый, вместительный, полки продуманы на мой взгляд удачно. Однако маркий корпус, ручки дверей лично для меня низковато, внешние ручки на мой взгляд все таки удобнее. Также не такой уж он и тихий, как заявляет производитель. пользуюсь 3 дня, пока больше недостатков не заметил, а положительные моменты я уверен каждый найдет для себя в данной модели холодильника.
Достоинства: Красивый, вместительный
Недостатки: Маркий корпус, не очень удобные ручки дверей
K-Serega, 02.11.2014 в 21:53
Хороший холодильник, но недостатки имеются.
Холодильник у нас уже 2,5 года. Общее впечатление хорошее. работает тихо, размораживать действительно не нужно, за этот период не разу не выключали, короче трудяга. НО минусы по вылазили тоже: за неделю до окончания гарантийного срока сломались мозги и холодильная камера работала на плешку не выключаясь. Ждать блока пришлось 2 недели. Холодильник так и пахал без отдыха. Блок заменили по гарантии за 15 мин, если бы сломался на неделю позже пришлось бы платить 150 баксов. Еще один недостаток - за год сломалась пластмасса выдвижной полки, хлипкая очень, теперь полку лучше не складывать, стекло упадет. Да еще недостаток - теплоотдача выведена на правый бок холодильника (а не сзади) поэтому летом рядом с холодильником сидеть не возможно, как рядом с печкой.
Достоинства: Работает тихо, внешний вид красивый, ничего не намерзает. Нулевая зона работает хорошо, зелень удобно хранить.
Недостатки: В течении гарантийного срока полетела основная плата управления.Сломалась пластмасса выдвижной полки.Летом сильно греется правая стенка холодильника.
TV_V, 06.10.2014 в 12:00
Норм
Холодильник хороший. Проблема за несколько месяцев вылезла только одна: складня полка(задняя часть) по периметру потрескалась. Шумит, как мне кажется, как и среднестатистический современный холодильник: не громко, но и не тихо. Пока достоинств Корейской сборки не видно. Надеюсь что лет через 10 проявятся :) Светодиодной подсветкой не пользуемся. Могли бы сделать белого цвета, а то в морозилке тускловато.
Достоинства: -
Недостатки: -Трещины в пластмассовой окантовке складной полки. -Цена завышена -Маркий
Александр, 26.12.2013 в 12:40
Пять балов однозначно!
Дизайн очень понравился, нержавейка, подсветка, холодильник довольно тихий, только иногда шумит. видимо что то там делается внутри мотора ) а так в целом покупкой очень доволен. и ночью что крайне удобно отрегулировав уровень подсветки. всегда доберешься до холодильника ) Внутри все сделано красиво и приятно. Холодильник сам регулирует необходимый уровень холода внутри и самому пользователю ничего не надо делать да еще и разморозками заниматься не надо. Супер.
Достоинства: Нержавейка Цена Функции
Недостатки: Не обнаружил
DeaDMaN-xXx, 23.12.2013 в 16:29
Прекрассная модель!!!!!!!!!!!
Холодильник нам доставили из Минска в горизонтальном положении. Выдержав сутки, мы приступили к его установке. Во-первых, муж переделал открывание дверок. Это то, что было первым моим условием в покупке холодильника. Во-вторых, он работает так тихо, как будто его нет вообще. Не шумит, не булькает. Места много, но сравнивая с Атлантовскими моделями - меньше. При той же ширине (наружной) в 60 см, внутренняя ширина полочек на 5 см уже - 45 см (в Атл. - 50 см). Полок 4, но расстояние между ними небольшое. Для яиц лоток вообще на 4 штучки (странно). Но ведь они не "побьются", если я их положу просто в боковую полочку. Нравится наличие ящика зоны свежести и ящика для овощей. Правда, так и не поняла, где какой. Если ящик для овощей верхний, тогда почему он меньше, чем ящик зоны свежести? А не наоборот.
Достоинства: Прекрасная модель!!!!!!!!!!!!!! Не шумит. Предусмотрено перевешивание дверей . Вместительная морозильная камера.
Недостатки: Небольшое расстояние между полочками.
Людаша, 16.12.2013 в 01:13