Отзывы о роботе-пылесосе Dreame Bot L10S Ultra (международная версия, белый)

влажная уборка, Amazon Echo/Google Home/фирменное приложение, мощность 55 Вт, сила всасывания 5300 Па, пылесборник 0.35 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, лазерные датчики препятствий, план нескольких этажей, база самоочистки

Дриам технолоджи (Тианжин) Лимитед. Виворк оф 10ый Флоор, Чаоян Джой Сити, Квингнян Роад, Чаоян Дистрикт, Китай.

Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Полностью автоматизированная уборка с самоочисткой, мойкой и сушкой швабр
Высокая эффективность уборки и качество влажной чистки пола подтверждены пользователями
Интеллектуальная навигация с трехмерной картографией и обходом препятствий
Минимальное вмешательство пользователя, робот фактически работает по принципу включил и забыл
Большая автономность и надежная работа на разных покрытиях, не повреждает стены
Проблемы с поиском оригинальных расходников, особенно контейнера с чистящим средством
Снижение емкости аккумулятора и увеличение времени зарядки по прошествии времени
Щетки плохо справляются с длинными волосами, часто требуют ручной очистки
Робот не работает в полной темноте, необходим минимальный уровень освещения
Неудобство при уборке на нескольких этажах из-за необходимости переносить станцию
Нет в продаже
Как только товар будет доступен по суперцене, вы получите:

письмо на почту и push-уведомление на телефон, но для этого вам необходимо войти в свой профиль

Спустя год использования, могу сказать, что покупка этого пылесоса была одним из лучших решений.
Отзыв о Dreame Bot L10S Ultra (международная версия, белый)
В общем год назад жена уговорила меня купить робот пылесос. Уборкой обычно занималась она, а когда пополнение на подходе, то приходится идти на компромиссы. Выбирал с ноября 2024, купил в Январе 2025. В общем выбирал долго, смотрел видео и статьи и рейтинги и отзывы + ИИ-ка. Критерии были следующие: 1) Топ производители (Dreame или Roborock), Dyson и прочий оверпрайз из за имени даже близко не рассматривал 2) Станция самоочистки 3) моющий 4) минимальное взаимодействие Был выбор между Dreame l10 ultra, парочка робороков и этот Dreame L10s ultra, а так же парочка побюджетнее, но там щетка для мытья оставляла желать лучшего и на ютубе многие показывали, что он работает неоч.. К тому же Dreame Ls10 ultra - лучший робот пылесос 2022 Далее был выбор по ценам, самое смешное, что в польше эти роботы стоили дешевле на 30%, а некоторые и на 50%. Мы даже заказали Dreame L10s ultra gen 2, но из за очередей на границе, мы опоздали на 1 день и поляки не стали держать нашего робота по сниженной цене. и со скидкой он получался в 495евро. однако без скидки он уже стоил дороже + растоможка, вот и цена даже дороже чем в беларуси. Поэтому, если у вас есть возможность привезти это из европы с хорошей скидкой и не словить растаможку, то можно очень хорошо сэкономить. И так, на начало января он стоил на онлайнере 2650 самая низкая цена, но поискав в байнете он вышел за 2350, главное погуглить хоть немного. Сразу несколько слов о линейках: Серия F (бюджет): Простые модели для базовой сухой и влажной уборки. Серия D (средний класс): Оптимальный выбор, предлагают хорошее соотношение цены и качества, базовую навигацию LDS и функцию мытья полов. Например, D10s Pro оснащен камерой для распознавания объектов. Серия L (премиум/флагманы): Высокая мощность всасывания (до 11000 Па в новых моделях, например L40), продвинутая навигация и функциональные станции самоочистки (мойка и сушка тряпок). Серия X (топовые флагманы): Максимально функциональные модели (X30, X40) с выдвижными щетками, горячей мойкой швабр и самыми высокими показателями автономности и мощности. Однако есть одна небольшая оговорочка: прошлогодный Флагман из серии X можно купить по цене серии L. + Так же прошлогодние и позапрошлогодние версии так же можно купить дешевле, при том разница сейчас минимальная, разве что выезжающие мопы и выезжающие щетки, ИИ и т.д.. По комплекту - полный комплект. Сразу скажу о минусах: Расходники, именно оригинальный контейнер с жидким мылом достать практически нереально в наших краях. Ни в официальном бутике дрими, ни маркет плейсы (при чем на маркетплейсах в отзывах часто пишут о паленых жидкостях, которые пенятся и роботу наступает конец) Все. дальше одни плюсы о которых все говорят: станция самоочистки, моет, сам сушит тряпки. как сказал один обзорщик - тот самый робот для ленивых. Тебе ничего не надо делать. Если 5 лет назад, без станции самоочистки вы должны были постоянно выгружать пыль и мусор, снимать, мыть и сушить тряпки, то тут можете об этом забыть. это вот именно тот робот пылесос, о котором вы мечтали. Добавлю еще плюс - расходники, спасибо маркетплейсам, а не нашим барыгам, за адекватные цены и наличие. Расходников хватает на долго, при условии, что уборка идет 1-2 раза в неделю. Далее добавлю несколько советов: 1) заливать только чистую воду из фильтра, желательно осмос 2) чистую воду рекомендую менять, потому что вы можете столкнуться с запахом болота, если она постоит неделю после предыдущего использования 3) купите спец мыло для робота пылесоса (магазин dreame в помощь) Так же добавлю, что эту модель можно подключить к канализации, чтобы она сливала грязную воду и заливала чистую, НО тут есть 3 подводных камня о которых не говорят: 1) надо докупить спец шланги для этого 2) надо подводить коммуникации к роботу 3) надо ставить проточный фильтр на всю канализацию, чтобы была чистая вода, иначе робот может сломаться очень быстро Подводя итог: купил бы я его год назад еще раз за те же деньги - ДА. купил бы я его сейчас (январь 2026) -нет, потому что практически за эти деньги можно купить L40s ultra or X40, которые все-таки лучше и новее. Это именно тот самый робот, про который можно сказать: включил и забыл. И да, если хоть немного погуглить, то можно сэкономить около 100$
Достоинства: Удобство, расходники на маркетплейсах, минимальное взаимодействие с роботом
Недостатки: Расходники, именно оригинальный контейнер с жидким мылом достать практически нереально в наших краях
Василий, 28.01.2026 в 12:47
На сегодня уверен есть за эти деньги лучшее предложение
Отзыв о Dreame Bot L10S Ultra (международная версия, белый)
Соу/соу, через год превращается в тыкву, за время один раз сдали по гарантии, но мне кажется с того момента ему плохо, очень плохо дружит с волосами его щетки, через год очень резко стала проседать батарея и ездит часто заряжается
Достоинства: В начале хорошо мыл и пылесосил, был тихим
Недостатки: Плохо дружит с волосам Через год начал умирать
Владислав, 21.09.2025 в 17:04
Офигенный пылесос!!!
Отзыв о Dreame Bot L10S Ultra (международная версия, белый)
Офигенный пылесос!!! Единственный минус в темноте убирать не хочет))))) В остальном просто супер!!! Умный зараза! Сколько раз хотела ввести его в заблуждение - но всевидящий глаз не обманешь ))))
Достоинства: Смотри выше!
Супер!!!, 01.02.2024 в 10:53
Робот просто супер!
Отзыв о Dreame Bot L10S Ultra (международная версия, белый)
В обзоре на YouTube о данном продукте говорится, что это словно "айфон среди пылесосов", и такое утверждение имеет свои основания, хотя больше похоже на андроид. Это устройство обладает обширным функционалом, который, скорее всего, не каждому пользователю будет нужен. В нем есть возможность создавать трехмерные карты помещений, управлять им подобно дрону и даже, по приколу, использовать его для удаленных видеозвонков. Однако, настоящая мощь этого устройства проявляется в его главной функции - уборке помещения. Это бомба! Этот робот не просто моет пол со специальным чистящим стредством, но и высушивает свои швабры, полностью удаляя все неприятные запахи влаги, которые часто остаются после уборки другими более дешевыми устройствами. Однако стоит отметить, что если у вас есть второй этаж, то использование может оказаться не таким уж и простым, так как ему требуется станция для чистки швабры и обновления воды. Но даже этот вопрос можно решить. Нужно или переносить его вместе со станцией или, что очевидно, просто купить второе устройство, и таким образом, вы полностью забудете о необходимости самостоятельно убирать полы. С лестницы, кстати, не падает. Видит ступеньку вниз и аккуратно по краю все зачищает. Хорошо обходится с крашенными стенам, избегая их повреждения и царапин. Но, несмотря на это, иногда он может зацепляться за вертикальные ручки шкафов. Надеюсь, что данный недостаток будет устранен разработчиками в апдейтах. С удовольствием купил две штуки и вам советую)
Достоинства: Полностью избавил нас от уборки пола
Недостатки: Привлекает внимание кота, но делает прикольные фотки по время битвы с ним за территорию
Александр, 25.09.2023 в 13:38