Отзывы о роботе-пылесосе Dreame Bot L30 Ultra (международная версия, черный)

Dreame Bot L30 Ultra (международная версия, черный)

влажная уборка, мощность 75 Вт, сила всасывания 7000 Па, пылесборник 0.3 л, с турбощеткой, навигация: лидар, план нескольких этажей, база самоочистки

Хороший аппарат
Отзыв о Dreame Bot L30 Ultra (международная версия, черный)
Сегодня запустила свою чудо машину и … Результатом довольна!!! К водопроводу пока не подключала, емкостей для воды на пять-шесть уборок хватит, посмотрю насколько меня будет напрягать их смена. Очень четко составил схему помещения, сделал грамотное зонирование. Довольно широкий выбор настроек уборки, что очень удобно. Все выполнил согласно настроек, не заметила косяков. Качество уборки, как по мне, отличное! Чуть шумноват, и, самое не приятное- это звук при сушке швабр(не много-не мало 3 часа). Но в общем, мне все понравилось!!!
Достоинства: Качество уборки, простота в подключении, разнообразие функций
Недостатки: Звуки, габариты станции
Ирина, 07.04.2025 в 19:53
Норм
Отзыв о Dreame Bot L30 Ultra (международная версия, черный)
Это мой первый робот-пылесос. Немного изучив предметную область, сделал такие выводы, что все что дешевле тысячи долларов - это девайсы с компромиссами, а все что дешевле пятисот - девайсы, у которых "робот" в названии это всего лишь слово, в отзывах люди пишут что на них просто со временем забивают из-за сложности взаимодействия с ними и тупости ПО. Возвращаясь к L30 Ultra. Вчера сделал мэппинг квартиры (были косяки, на второй раз сделал четко). Сегодня провел генеральную уборку - и получил от него все что ожидал из обзоров - полностью самостоятельная машина (возвращается на базу для подзарядки, очищается, моет горячей водой и сушит швабру горячим воздухом), и с превосходным качеством как сухой так и влажной уборки (плюс в том что хорошо видно въевшуюся в паркет грязь, которую можно оттереть только силой). К канализации не подключал, менять воду раз в неделю парить не будет. К пасфайндингу есть вопросы - проигнорировал пару небольших участков, несколько раз покрутился вокруг оси перед тем как продолжить путь, и другое по мелочи, - это то что я заметил пока за ним ходил. Так же время от времени в ПО добавляются новые фичи, например у X40 Pro уже есть фича уборки за шторами, она глючная и находится в статусе бета-версии, но сам факт постоянного улучшения функциональностей - это очень круто! Явных минусов пока не обнаружил. Критиковать цену бессмысленно - конкурентов почти нет, и все что заявлено в "должностных обязанностях" он делает хорошо, а совершенству нет предела. В общем, человек который может позволить себе топовый Айфон (или Гэлакси) - берет его. Тут та же история. Пока сложно сказать разделится ли жизнь "на до и после" (в случае с пылесосом дайсон это было именно так), но перманентно чистая квартира это впервую очередь про здоровье.
Достоинства: См. отзыв
Недостатки: См. отзыв
Аркадий, 16.08.2024 в 16:06