влажная уборка, Яндекс Алиса/Mail.ru Маруся/фирменное приложение/Matter, сила всасывания 25000 Па, пылесборник 0.25 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, лазерные датчики препятствий, план нескольких этажей, база самоочистки
Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Однозначно брать.
Отличное устройство.
Брал на замену старенькому iBoto aqua, раница - небо и земля. Выбирал между Сяоми и этим аппаратом - не жалею, поймал на хорошей скидке Стотношение цена/качество/возможности отличное.Максим, 19.07.2026 в 14:26
Будь у меня такой пылесос раньше - я, может, и не женился бы никогда 😁
Отзыв о Dreame Robot Vacuum D30 Ultra White RTD31TE (евровилка, белый)
Заволок коробку в дом и отправился на работу. Вечером, разумеется, первым делом взгромоздил на кровать всё, что могло помешать, от кресел до тапочек, установил базу, залил водичку и, не заморачиваясь подключением к приложению, запустил Шайбу обживаться. Она хрюкнула, зевнула, заявила, что у нее сушняк и начала с причмокиванием хлебать из бака влагу. Затем вальяжно съехала с трона и отправилась обследовать периметр. Уже на первых метрах оценила масштаб трагедии и заявила, что я редкостная свинота и что такого хлева, как моё жильё, она даже на испытательных стендах не видела. Через несколько минут, объехав квартиру, вернулась к себе - прокашляться от крошек и мусора. Снова выехала, но на этот раз еще и протирала как могла, старательно оттопыривая пластиковую жопку и оттопыривая швабру. Мы повторили этот вояж и каждый раз новый питомец причитал, что я неряха, но с каждым кругом тише и реже. После второго круга квартира выглядела так, будто я сам очень старательно прибрался. После пятого раза - так, что в дом можно было пускать гостей, стыдливо опуская глаза и говоря "извините, у меня тут не прибрано". Так я развлекался до глубокой ночи.
Ну что вам сказать? Это не замена уборке, но если вы сами один раз чисто прибрались, то Шайба позволит поддерживать чистоту ОЧЕНЬ долго. Застарелые засохшие пятна она не ототрет, пыль с люстры не снимает и посуду не помоет. Но вещь стоящая. Включил и забыл. Мусор сама стряхивает в бак. Водой сама с базы заправляется. Даже швабры свои сама на базе постирает, посушит. Жалею, что не купил раньше.Достоинства: Абсолютно самостоятельный питомец
Недостатки: Если у вас грязно - на перепаде высоты типа края ковра или межкомнатного порога может оставлять соринки
Александр, 17.07.2026 в 15:07
Робот пылесос отличный! Но расходники стоят немало
Отзыв о Dreame Robot Vacuum D30 Ultra White RTD31TE (евровилка, белый)
Это мой первый робот пылесос. 2 недели ему только, но я в восторге. Надеюсь ничего не сломаетсяДостоинства: Отлично пылесосит и моет полы
Недостатки: Оригинальные расходники стоят довольно дорого, обратите внимание на этот момент перед покупкой
Даниил, 14.05.2026 в 14:33