влажная уборка, сила всасывания 19000 Па, пылесборник 0.4 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, лазерные датчики препятствий, план нескольких этажей, база самоочистки
Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Полностью освободил от уборки
Отзыв о Dreame Robot Vacuum L40 Ultra AE White RLL77SE (евровилка, белый)
У нас двое маленьких детей и две собаки, так что дома вечно то шерсть, то грязные следы от лап после прогулки. Этот робот стал настоящим спасением для большой квартиры. Сила всасывания огромная, ковры чистит очень глубоко, всю шерсть вытягивает с первого раза. Но самое главное - это станция самоочистки, полностью автономная система: он сам скидывает мусор в мешок, сам моет швабры горячей водой, сушит их (после этого вообще нет запаха) и даже сам заправляет себя моющим средством из бутылочки. Я только воду чистую доливаю раз в неделю. Один раз настроил зоны в приложении и забыл про обычную швабру.Достоинства: Полная автономность станции (мойка, сушка, заправка химией), отлично убирает шерсть и отмывает следы, мощное всасывание.
Недостатки: Пока не обнаружил
Степан, 28.06.2026 в 17:52
Хорошо собирает мелкую пыль
Отзыв о Dreame Robot Vacuum L40 Ultra AE White RLL77SE (евровилка, белый)
Страдаю сильной аллергией на пыль, поэтому искала именно мощный робот с хорошей влажной уборкой. Настроила ежедневную уборку по расписанию, пока нахожусь на работе. Пылесос отлично собирает всю мелкую пыль, которую обычным веником или старым пылесосом трудно убрать. Мебель распознает четко, не бьется о ножки. Воздух в квартире после влажной уборки стал заметно чище, дышать легче. Рекомендую.Достоинства: Качественная уборка, мощное всасывание, не бьется о мебель, удобный график уборки.
Недостатки: Не нашла
Виктория, 23.06.2026 в 15:30
Понравился как внешне так и в работе
Отзыв о Dreame Robot Vacuum L40 Ultra AE Black RLL77SE (евровилка, черный)
Страдаю аллергией на пыль, поэтому купила этот робот. Теперь уборка каждый день по расписанию, пока я на работе. Отлично собирает мелкую пыль, которую обычный пылесос не всегда берёт. Хорошо распознаёт препятствия, не бьётся об мебель. Влажная уборка помогает дополнительно увлажнять воздух и убирать пыль. Ну что сказать, я довольнаДостоинства: Отличное качество уборки, мощное всасывание, умное распознавание препятствий, удобное приложение
Недостатки: Не нашла
Анжелика, 17.06.2026 в 20:03
Почти не требует моего участия
Отзыв о Dreame Robot Vacuum L40 Ultra AE Black RLL77SE (евровилка, черный)
Включается каждый вечер и убирает квартиру за одно прохождение. Спокойно объезжает мебель, возвращается на зарядку. С шерстью справляется хорошо, особенно на ламинате.Достоинства: Хорошая автономность, хорошее всасывание
Эдуард, 12.06.2026 в 16:44
Топ за свои деньги!
Отзыв о Dreame Robot Vacuum L40 Ultra AE White RLL77SE (евровилка, белый)
Пользуемся уже 7 месяцев, пока устраивает все. Однозначно топ за свои деньги. Для хорошей уборки обязательно нужно настроить характеристики уборки в приложении. Если этого не сделать, то можете остаться не довольны. Выбирайте именно версию AE т.к. По сравнению с СЕ там гораздо больше возможностей(например выдвижная швабра). Не оцениваете по первой уборке( когда строит карту и убирает) в дальнейшем будет убирать лучше.
Допилили приложение, спасибо. Теперь есть возможность установить, чтобы убирал полы по направлению. Например ламинат мыл вдоль досок, а не поперек. Расходники на него все есть, стоят не особо дорого. Определяет предметы не всегда правильно. Очень радует функция фронтальной камеры с дистанционым управлением пылесосом( можно посмотреть что происходит дома в любой момент( раньше была только во флагманах). Прикольная насадка на которой не остаются восолы, она их просто разрезает.Достоинства: Все
Недостатки: Пока не нашёл
Денис, 30.05.2026 в 09:52
Продвинутый робот, полностью оправдал ожидания
Отзыв о Dreame Robot Vacuum L40 Ultra AE White RLL77SE (евровилка, белый)
Выбирали долго, остановились на этом - не пожалели. Построил карту квартиры за один проход, точно объезжает мебель и не застревает. Удобно, что можно настроить уборку для разных этажей - у нас дом, и эта функция реально выручает. Влажная уборка аккуратная, ламинат не заливает.Достоинства: Точная навигация, настройка зон уборки, тихая работа на стандартном режиме.
Недостатки: Цена кусается, но функционал оправдывает.
Кристина, 05.02.2026 в 14:13
Лучший вариант для большой квартиры
Отзыв о Dreame Robot Vacuum L40 Ultra AE White RLL77SE (евровилка, белый)
У нас двое детей и собака - уборка раньше занимала полдня. С покупкой робота много изменилось, практически с уборкой справляется за нас. Сила всасывания впечатляет, ковры чистит глубоко. Турбощетка не забивается шерстью, а база самоочистки - просто чудо, не нужно каждый день думать о мусоре.Достоинства: Идеально для дома с животными, мощность, автономность.
Недостатки: Требует стабильного Wi-Fi для работы через приложение.
Дарья, 29.01.2026 в 12:16
Настоящее спасение от шерсти и грязных лап!
Отзыв о Dreame Robot Vacuum L40 Ultra AE White RLL77SE (евровилка, белый)
С двумя собаками в доме я уже отчаялся добиться чистоты. Решил купить робота, не разочаровался. Без проблем отмывает следы от лап после прогулки, а потом на базе сам моет свои тряпки. Я даже могу через камеру посмотреть, где спят мои питомцы. Это лучшее вложение в чистоту и спокойствие!Достоинства: Идеально убирает шерсть, отмывает следы от лап, щетка не забивается волосами.
Недостатки: Пока все ок
Данила, 22.01.2026 в 14:45
Я просто забыл, что такое уборка. Он все делает сам!
Отзыв о Dreame Robot Vacuum L40 Ultra AE White RLL77SE (евровилка, белый)
Это не просто робот-пылесос, это полностью автономная система уборки. Я один раз настроил расписание в приложении, и все. Он сам убирает, сам едет на базу, где выгружает мусор, моет и сушит свои тряпки, и даже сам заправляет себя моющим средством! Я лишь изредка обслуживаю станцию.Достоинства: Полностью автономная работа, не требует ежедневного вмешательства, экономит массу времени.
Андрей, 15.01.2026 в 10:55
Очень мощный и умный помощник
Отзыв о Dreame Robot Vacuum L40 Ultra AE White RLL77SE (евровилка, белый)
Пользуемся пару недель, впечатления только положительные. Всасывает на ура - ковры и ламинат чистые, пыль не остается. Турбощетка с функцией разрезания волос - просто находка для дома с животными, теперь не нужно вручную чистить щетку. Влажная уборка качественная, полы после неё как после швабры. База самоочистки очень удобна, контейнер вручную не чищу.Достоинства: Мощность, база самоочистки, чистка турбощетки, качественная влажная уборка.
Василиса, 08.01.2026 в 13:13