Отзывы о роботе-пылесосе Gutrend Joy 95 (белый)

Gutrend Joy 95 (белый)

сухая уборка, пылесборник 0.6 л, навигация: датчики перепада высоты

Просто и практично
Отзыв о Gutrend Joy 95 (черный)
Робот работает от заряда встроенной батарейки, поэтому мощность двигателя для нагнетания воздуха довольно скромная. Такая вот особенность касается не только этого, но и любого другого робота-пылесоса. При том благодаря совокупности некоторых ухищрений эффективность уборки ни разу не страдает. После прохода робота на полу может остаться разве только тот мусор, который не проходит через отверстие воздуховода из-за своих размеров. Поэтому, если на полу лежит скомканная бумажка, то ее лучше поднять еще до включения робота. Чтобы потом не пенять на отсутствие у него профессиональных навыков уборщика.
Достоинства: Компактный, легкий по весу, интуитивно понятное управление.
Недостатки: Все же по мощности всасывания он не дотягивает до подключаемых к сети пылесосов.
S.Maria, 13.12.2018 в 21:56
Впечатления от покупки - первый блин не оказался комом
Отзыв о Gutrend Joy 95 (белый)
Первая же уборка позволила собрать впечатляющий "урожай" - под завязку заполненный контейнер для мусора. А это, только задумайтесь на минуточку, 600 мл или более полулитра. Уборка на следующий день заполнила этот объем примерно на половину. В общем, закравшиеся в момент выбора модели сомнения относительно эффективности робота как-то сами собой развеялись.
Достоинства: Пылесос, который во время уборки не таскает за собой провода и шланги, не требует специальных сменных мешков
Недостатки: Неудобным показался доступ к мусорному контейнеру
Надежда, 20.10.2018 в 21:13
Нормальная покупка
Отзыв о Gutrend Joy 95 (белый)
С роботом уборка в радость как минимум потому что происходит этот процесс без меня. Я могу быть в магазине, лежать приболевшая в постели или вообще быть на работе. В любом случае уборка будет сделана, хоть по таймеру или по быстрому запуску. Лично мне не мешает звук работающего мотора, может потому что всю жизнь прожила в оживленном районе города. Из открытых окон обычно слышно больше шума. Если учесть, что и дома постоянно работает то фен, то микроволновка, то соседи что-то сверлят, равномерное гудение робота так уж не напрягает совсем. К нему у меня основное требование - чистый пол. И выполняется оно беспрекословно.
Достоинства: Каждый день весь пол убран без моего участия.
Недостатки: Виртуальной стенки нет в комплекте, зато есть запасные расходники с базой. Стенку эту можно купить отдельно.
Лена, 17.09.2018 в 20:08
Достойный аппарат за разумные деньги
Отзыв о Gutrend Joy 95 (черный)
По габаритам этот аппарат можно и пожурить, и похвалить. Бесполезным он оказывается в тесных проемах и нишах, например, когда пробует заехать под кухонный стол и это не получается. Да и не может получиться, пока там стоят табуретки. Поэтому мебель и другие вещи на полу иногда приходится перемещать по квартире прямо в ходе уборки. Новое место расположения пришлось искать кошачьим мискам, чтобы не рассыпался корм и не разливалась вода. От греха подальше убрали с пола вазу, чтобы пылесос ее случайно не разбил. Письменный стол пришлось чуть отодвинуть от стены, к которой он был поставлен, чтобы робот мог свободно проехать по сложному для очистки участку на полу. Зато после перечисленных манипуляций уборка происходит почти без заминок. И главное - успеть спрятать провода от зарядок для телефона и ноутбука, иначе пылесос обязательно захочет попробовать их на вкус и на прочность.
Достоинства: Приятное соотношение цены и предлагаемых функций, управление с пульта ДУ, зарядная станция, щетки и фильтр тонкой очистки в комплекте.
Недостатки: Диаметр хоть и небольшой, всего 30см, но иногда мешает пылесосу работать в тесных пространствах.
GhOste101, 07.09.2018 в 17:45
Выносливый, нешумный уборщик
Отзыв о Gutrend Joy 95 (черный)
Полностью оправдал ожидания. По качеству уборки, по своему размеру и характеристикам. Требует минимального внимания. Хоть и не оповещает о заполненном пылебаке и не распознает кучки мусора на полу, все равно очень удобен. Ведь если на полу что-то рассыпается, то всегда можно самой направить пылесос в это место пультом. А бачок с мусором просто достаточно очищать раз в неделю, заодно можно смотреть состояние фильтров. И кстати в комплекте есть дополнительный фильтр с щетками, так что пока можно не спешить с покупкой расходников.
Достоинства: Дополняет домашний интерьер, не привлекает лишнего внимания. Занимает очень маленькую площадь в коридоре, там же обычно и стоит на базе.
Недостатки: Нет.
Белорусочка, 09.08.2018 в 15:21
Качественный, стильный и доступный
Отзыв о Gutrend Joy 95 (белый)
По характеристикам одна из лучших моделей. Робот у меня не первый, так что печальный опыт уже имеется. В этом есть уборка вплотную, она не ради галочки, робот собирает действительно близко ко всем предметам. Режимов немного. Основной режим - автономное всасывание без какого-либо плана. Работает часа два, в небольших квартирах этого достаточно, чтобы вылизать каждый угол. Хорошо фильтрует воздух, с окружением деликатен, снабжен множеством датчиков. Шумит по сравнению с другими роботами приемлемо, примерно как закипающий чайник или миксер на низких оборотах. Но с прежним громким роботом я уже привык ставить таймер и уходить, чтобы не слушать, здесь тоже можно так делать.
Достоинства: Соотношение цены с функционалом
Недостатки: Отсутствие турбо-щетки
Глеб, 19.07.2018 в 10:28
Персональный уборщик для пола
Отзыв о Gutrend Joy 95 (черный)
Если долго смотреть на убирающий Joy 95, то логики в его передвижениях не найти. Перемещается он как карандаш в руке ребенка, который только учится рисовать. То есть ровными линиями, как некоторые роботы, он не ездит. Для меня это не недостаток, так как спустя полчаса разницы и не видно. Если прицельно искать, ползая на коленках, то найдешь то там, то сям пропущенный треугольничек. Иногда я закрываю дверь в комнату, где робот пылесосит на данный момент. Или беру в руки пульт, направляю пылесос в то место, где по моему мнению ему стоит побольше поездить. В таком варианте есть резон, потому что грязные места убираются с двойным вниманием, чем если бы я просто разрешила ездить любому роботу в автоматическом режиме. Одно дело, проехать раз по центру мало посещаемой комнаты, другое - убираться у входной двери, где песок с одного прохода не соберет даже мощный пылесос, что уж говорить о маленьких. Кстати, результативность уборки в роботах достигается не мощностью, а длительностью работы и работой щеточек, которые помогают поднимать в воздух тяжелые песчинки, прилипшую к полу шерсть и хлопья пыли.
Достоинства: Батарея работает долго, запуск по установленному времени, выбор режимов, встроены два фильтра, один запасной, запасные щетки, вместительный пылесборник.
Недостатки: Высокие требования по размещению базы.
Татьяна512, 12.07.2018 в 14:13
При наличии животного можно сказать необходим
На деле он убирает хорошо, мощности хватает всосать даже много клочков шерсти вместе с пылью, песком и тд. Не хватает виртуальной стены чтобы не пускать к мискам на кухне, в крайнем случае ее можно купить. Зато сразу предусмотрены запасные щетки и хеппа-фильтр. На корпусе нет сенсоров, а только одна мигающая кнопка. Так что если песик пройдется по роботу, то максимум может лапой запустить уборку и ничего страшного не произойдет. Звук от всасывания не пугающий, наш трусишка даже ухом не ведет. На робота дают 4хлетнюю гарантию.
Достоинства: Убирает всю шерсть с пола и собирает ее под мебелью; проходится по углам; литий-ионная батарея;
Недостатки: Нет виртуальной стены в комплекте.
darya.chernik, 09.06.2018 в 09:58
Красиво смотрится и замечательно убирает всю квартиру
Ползает буквально везде и не застревает. Помещается даже под стойкой телевизора с низкой подставкой. Щетка обычного пылесоса туда нормально не помещалась, приходилось двигать. Робот легкий, даже не сдвигает с места сапоги. Пол к автоматической уборке нужно подготавливать минимально, поднимать совсем маленькие предметы, шнурки, платки и тонкие провода. Аккумулятора хватает на пару часов работы. На одну стандартную комнату нужно максимум полчаса. За все время робот успевает убраться везде у меня, на кухне даже несколько раз. Есть пульт, поэтому робота можно сразу гнать в особо грязные места.
Достоинства: Дизайн, маленький размер, простое управление и уход, есть база и пульт, запасные детали.
Недостатки: Нет виртуальной стены.
Алина, 02.06.2018 в 18:28
Напарник для паровой швабры
Подбирали модель робота исключительно для сухой уборки, поскольку влажная выполняется паровой шваброй даже более чем успешно. Если кафельный пол почистить сначала с помощью робота, потом пройтись паровой шваброй и подождать когда высохнет, то поверхность становится идеально чистой. Для проверки результата по высохшему полу можно пройтись в белых носках и... они останутся белыми.
Достоинства: Проходимость и маневренность, компактность, оригинальный внешний вид (белый контрастирует с черным, мне понравилось такое сочетание).
Недостатки: Бесполезен там, где требуется узкая насадка на трубе или гибкое шланге.
Оля, 25.05.2018 в 02:33