влажная уборка, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой, навигация: датчики перепада высоты
Дорогая игрушка. Возможно он и не нужен (ну уж точно не за эту цену).
Отзыв о Gutrend Style 220 (белый)
Сие чудо у нас дома около года. Это первый наш робот-пылесос. Вроде все неплохо: бегает, подметает, мебель не двигает...
От автоматического включения по расписанию пришось отказаься, т.к. в режиме сухой уборки он поднимает пыль (невооруженным глазом этого не видно, но через пару дней на тёмной мебели появляется слой мельчайшей пыли, да и жутко обострилась моя аллергия на пыль).
Используем только для влажной уборки, так пыль не поднимается.
Оставляю его убирать по одной комнате за раз (запираю в комнате до получения желаемого результата).
"Виртуальную стену" в упор не видит. Приходится строить преграды.
Может запутаться в проводах или застрять под шкафом. Перед уборкой лучше поднять с пола "всё лишнее". Вообще-то подготовка пространства под его нужды занимает некоторое время (сравнимое с тем, если бы я и сама с веником прошлась бы по комнате).
Полноценную борку не заменяет. Если с этим что-нибудь случится, то даже не знаю, буду ли покупать ещё один.Достоинства: Работает тихо, мебель не двигает, мусор собирает неплохо.
Недостатки: Может поднимать пыль. Не видит виртуальную стену. Дорого.
ОльгаМ, 20.12.2019 в 15:30
Чтобы не марать свои ручки о тряпки и пылесосы
Отзыв о Gutrend Style 220 (черный)
Устройство принесло чувство удовлетворения за исключением таймера. Хочу настраивать по дням недели в разное время. Ну а так уборка на высоте, мои волосы попадают в емкость и даже не наматываются почти на вращательные щетки. Фильтры чистят воздух отлично, меньше скапливается пыль на дереве. Датчики тоже делают свое дело, не дают стучаться в мебель, замечают виртуальную стену, базу. Заслуженное "отлично" роботу Style 220.Достоинства: Практически во всем автономен. Собирает волосы, шерсть, обычный мусор в коробочку из пластика.
Недостатки: Нет расписания по дням.
nany77, 07.12.2018 в 19:47
Не просто пылесос, но и поломойка
Отзыв о Gutrend Style 220 (белый)
Ни один робот не наведет идеальный порядок, но такой как этот значительно увеличит промежуток между ручными уборками. Еще я заметила меньше скоплений пыли на верхнем уровне, это наверно из-за того, что в воздух теперь не поднимается пыль с пола.
Есть кнопочка для быстрого запуска на самом роботе, все остальное заряжается пультом. Можно настроить будильник для робота, установить вручную блок для сухой или влажной уборки если нужно.
Батареи хватает на всю квартиру.Достоинства: Настоящая самостоятельность, есть специальный модуль влажной уборки с хорошей микрофиброй, очищает кафель от пятен.
Недостатки: Не наводит идеальный порядок, может застрять на сушилке, нет датчиков определяющих загрязнения.
2568529, 28.09.2018 в 15:19
Неожиданно хорошо всасывает повседневный мусор с любого пола
Отзыв о Gutrend Style 220 (черный)
Когда этот аппарат работает, не мешает ни своим видом, ни звуком. Для меня это важно. Очень хотелось найти такой робот, чтобы попрощаться со старым шумным пылесосом навсегда. И Gutrend отвечает требованиям:
1.Качества
2.Функциональности
3.Управления
Как говорят, встречают по одежке, так же и технику мы выбираем по стилю. С этим у робота проблем нет, достаточно простой, но стильный дизайн выдает в нем современное устройство, а не созданное где-то в 20 веке. Только он начинает двигаться на полу, заметна легкость движения. Маневрирует между ножками и стойками, но может заехать и на подставки, если они не высокие. Например, у нас стулья не с ножками, а плоскими подставками. В принципе как заезжает, так и выезжает обратно.
Влажный режим подразумевает исключительно протирание пола мокрой микрофиброй (занимает половину дна), на которую всегда по чуть-чуть подается вода через трубочку. В это же время вращаются щетки, но всасывание не подключается.
Работает исключительно долго как во влажном режиме, так и сухом.Достоинства: Мощность, размер, управление
Недостатки: Не управляется голосом
2552470, 12.09.2018 в 15:53
Навожу чистоту без особых усилий
Отзыв о Gutrend Style 220 (белый)
Автономная уборка полов без вмешательства рук - сейчас это реально, если есть робот-пылесос. Gutrend Style 220 это такой прибор, который для человека незнающего мало чем напомнит пылесос. Форма круглая, плоская, неизвестно, куда будет девать мусор. Такого я его увидела впервые, а когда включила на уборку, то поняла - это настоящий пылесос! Потому что несмотря на небольшую силу всасывания, собирает он весь абсолютно весь доступный мусор, и пылебака хватает для всего. После окончания его работы пол чистый.
Управление роботом. Важный момент, потому что автономная уборка в идеале должна подразумевать минимальное участие человека. Так и есть, потому что я могу даже не запускать робот с пульта, а установить таймер. После отсчета нужного времени он сам запустится с базы и будет двигаться в автоматическом режиме. Удобно закрывать двери в комнате, пока робот там убирает, но если нет возможности - не страшно. Уберет основной мусор это точно. А если что "потеряет", то потом при влажной уборке может захватить щетками. В модуле влажной уборки есть ниша для сухого мусора отдельно от воды.
Проверяла очистку пятен, повышенную мощность, влажную уборку - все работает так, как пишут в инструкции, так что останавливаться на этом не буду. По размеру робот маленький, но если высота ножек меньше 7-8 см, то он может и не проехать под такую мебель. Можно что-то подставить под ножки, чтобы не убирать там больше руками. Иначе для чего мы покупаем подобную технику как не для автоматической уборки? И чтобы использовать возможности робота-пылесоса по максимуму, нужно и можно создать для него все условия.Достоинства: Качественная автономная уборка с автоподачей воды
Недостатки: Провода запутывает в щетках
Мария, 05.09.2018 в 11:14
Каждодневный сбор пыли и протирание пола
Отзыв о Gutrend Style 220 (черный)
Робот-пылесос поддерживает чистоту пола, способен убрать в пределах одного помещения или сразу по всей квартире. Пока очень довольна.Достоинства: Сразу бросается в глаза дизайн. Убирает в целом без пропусков, если не считать места, слишком узкие для его прохода.
Недостатки: Любит атаковать стоящие на полу ноги, пытаясь убрать вплотную к тапкам.
Elena, 28.08.2018 в 04:57
Качественный помощник по уборке пыли в квартире
Отзыв о Gutrend Style 220 (черный)
Купил неделю назад. Пока доволен. Работу свою пылесос делает хорошо, вычищает пол и углы от пыли, сам возвращается на подзарядку, работает тихо. Вообщем, пока замечаний нет.Достоинства: Тихий, стильный, качественный помощник по уборке пыли.
Недостатки: В процессе работы сам весь в пыли, необходимо протирать после каждой уборки (но это у всех так, наверное)
Смирнов Артем Александрович, 13.08.2018 в 08:37
В течении недели пол не загрязняется
Отзыв о Gutrend Style 220 (белый)
Купил по нескольким причинам: 1.высокая проходимость из-за малого размера; 2.много режимов; 3.долго работает без перерыва.
Среди функций есть увеличение мощности, локальная уборка, есть таймер окончания работы через 15-35 минут и таймер для старта в назначенное время. По стандарту зарядная база, пульт, фильтры, все это есть. Ну и запасные детали имеются в наличии с виртуальной стеной и развернутой инструкцией. Сам робот стоит в коридоре, оттуда и запускается, туда же сам и возвращается, когда истекает заряд. Моет сносно, на прошлой неделе потратил утро, чтобы каждый час заливать роботу свежей воды, через несколько часов полы были как будто я сам с тряпкой все это отмыл, фантастика.Достоинства: Убирает с достаточной мощностью, размеры, три щетки, аккуратность с окружением
Недостатки: Не отзывается на команды голосом
Воды для влажной уборки хватает на час
kingfire999, 06.08.2018 в 11:40
Не падает, не врезается и обходит каждый угол
Отзыв о Gutrend Style 220 (черный)
Перемещается робот на трех колесах, переднее крутится вокруг оси. Реально переезжает пороги до 1,5 см, но может и больше, как показала практика, зависит конкретно от формы и материала порога. Батарея выдерживает гораздо больше 3-х часов, мне просто пока не удалось посчитать сколько конкретно он может проработать. Уборка получается абсолютно полноценной, впрочем как и мытье. Мое дело только почистить от пыли, да воду залить в емкость. Запасные детали прилагаются сразу.Достоинства: +настоящий пылесос
+тихое всасывание
+обход углов и посредине
+турбо-щетка для ковра
+качественная влажная уборка с водой
Недостатки: -пылебак неудобной формы
-не всегда робот замечает разные предметы
- из звуков только сигналы
Екатерина_Кугаро, 03.08.2018 в 09:20
Неплохо
Отзыв о Gutrend Style 220 (белый)
В любой программе работает как положено. Подача воды работает, луж нет, даже когда он с полным баком просто стоит на полу. Робот может оттереть пятно, собрать кучку рассыпанной крупы, почистить только кухню или гостиную или объехать всю квартиру. Есть кнопка запуска, только одна, помимо переключателя сбоку, и еще пульт с дисплеем. Там высвечивается время для старта отсроченной уборки.
Не моет, а скорее вытирает пол. Но после сухой уборки этого достаточно. Чистится за несколько минут, многие детали можно промывать под водой.Достоинства: Продвинутая электроника. Справляется со своими обязанностями. Достойные технические характеристики.
Недостатки: Не совсем моющий.
Kira, 25.07.2018 в 12:50