Отзывы о роботе-пылесосе Hobot Legee-D8

Hobot Legee-D8

влажная уборка, Яндекс Алиса/Google Home, сила всасывания 5000 Па, пылесборник 0.5 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Высокое качество уборки как сухой, так и влажной, включая эффективную работу с шерстью
Экопресс пылесборника позволяет реже очищать контейнер и удобно утилизировать мусор
Простота управления, удобное приложение, гибкая настройка зон и режимов уборки
Д-образная форма корпуса и гусеницы обеспечивают хорошую уборку в углах и проходимость
Бесшумная работа и достаточный заряд аккумулятора для уборки больших квартир
Навигация и распознавание карт иногда некорректны, возможны сбои в ориентации
Турбощетка неразборная, волосы и шерсть наматываются и требуют регулярной чистки
Проблемы с проливом воды под станцией после мойки тряпки встречаются неоднократно
Иногда случаются сбои в работе влажной уборки или ПО, требующие внимания пользователя
Чувствительность к наличию лишних предметов на полу, может застрять между ножками стульев
Не очень
Отзыв о Hobot Legee-D8
На втором году начал тупить, приходится постоянно разбирать и собирать, тряпку теряет, начал каждый раз перезагружается
Елена, 27.04.2026 в 14:49
Скорее всего гуд за свои деньги.
Отзыв о Hobot Legee-D8
Мой первый робот пылесос. В общем и целом все устраивает. Из небольших минусов, приложение да и сам робот очень чувствительны к сигналу интернета и не всегда можно управлять удаленно. Через года полтора работы механизм открывания основной крышки видимо расшатался и крышка неплотно прилегает, на что робот ругается, потому что видит как будто на нем что то лежит. А так убирает хорошо, полы моет на троечку.
Достоинства: Дизайн, батарея, локальная уборка, управление удаленное.
Недостатки: Иногда не видит связь, крышка расшаталась.
Павел, 01.07.2025 в 11:52
Хорошая покупка!
Отзыв о Hobot Legee-D8
Выбирали долго, обзоров пересмотрел кучу, решили не скупиться и брать качественный товар. Ожидания оправдались, аппарат из хорошего пластика, работает хорошо. Раньше так чисто не было. Квартира однушка, но четыре двери. запускаем по комнате, затем коридор и кухня. Иначе за дверями не уберет. Что касается базы-- нам она без надобности, убрался в комнате-- тряпку сполоснул и в другую локацию перегнал пылесос. Из недостатков: база в комнате, карты три, карту комнаты узнаёт всегда, а остальные две иногда не узнает и по новой строит. Впрочем на чистоте это не сказывается.
Достоинства: Очень чисто после уборки.
Недостатки: Не узнает локации и по новой карты строит. Несущественно.
Андрй, 15.06.2025 в 23:17
Никогда больше не куплю пылесос этой фирмы
Отзыв о Hobot Legee-D8
Сломался без надежды починки ровно через 2 года использования . Сгорел контроллер
Достоинства: Убирал хорошо
Недостатки: Сгорел контроллер через 2 года эксплуатации
Юлия, 21.04.2025 в 21:19
Доволен
Отзыв о Hobot Legee-D8
Пересмотрел много обзоров, прочитал много отзывов. Думал покупать 7ку, но взял d8 по акции за 1299р. Жилая площадь около 45 метров, ламинат без существенных порогов. Основная проблема- быстро скапливается большое количество пыли и песка т.к. прихожая проходная. Первые впечатления - восхитительно! Даже дышать легче стало. Можно ходить босиком и ноги не чувствуют мусора , нет разводов. Нашел, залез и пропылесосил все лазейки, даже под разложенными диванами побывал. С навигацией нет проблем, но шторы, зеркальные двери шкафов-купе или зеркала в пол... надо отмечать на карте(уборка под занавесками), чтобы отключал лидар и шел до касания. Салфетки оч. грязные после уборки такой площади. Приходится мыть каждый раз по 4 -5 раз пока станут чистыми. Желательно каждый раз смотреть/ чистить турбощетку. Она не разборная, если много волос могут быть проблемы.. Фильтр контейнера для мусора надо снимать вытряхивать каждый раз т.к. в нем оч много пыли, а лучше продувать сжатым воздухом, если есть возможность, тогда он будет, как новый.
Достоинства: Качество уборки сухой и влажной, функционал, цена в моём случае
Недостатки: в отзывах был негатив по надёжности и браку. не массово, но... посмотрим что покажет время.
Михаил, 12.09.2024 в 18:34
Отличный пылесос
Отзыв о Hobot Legee-D8 LuLu
С того времени, как этот робот начал изучать просторы нашего жилища, прошло около месяца. Понравился. Мусор собирает превосходно. Карту строит быстро и четко. При перестановке мебели, даже по ходу - приспосабливается к новым обстоятельствам.
Достоинства: Rачество уборки, простота в использовании.
Недостатки: Их нет
Яна, 29.05.2024 в 11:49
Полезное приобретение
Отзыв о Hobot Legee-D8 LuLu
Это первый такой пылесос у меня. Просто супер, никогда не думала что робот может так хорошо убирать, всё именно так как нужно. Умненький, сразу нарисовал всю карту нигде не застревает везде пытается проехать. Рекомендую к покупке.
Достоинства: Компактный, эффективно справляется с уборкой, бесшумен, прост в управлении
Недостатки: Пока не выявлены
Екатерина, 23.05.2024 в 20:09
Отличный уборщик
Отзыв о Hobot Legee-D8 LuLu
Пылесос порадовал с первых минут! Тонкий, тихий, и главное эффективный, без особых усилий справляется со всем, что может попасться на пути. У меня мейн-кун, шерсти полный дом, пылесос легко ее собирает. Достоин потраченных денег.
Достоинства: Качественная уборка, простота в эксплуатации
Недостатки: Пока не обнаружила
Людмила, 17.05.2024 в 16:50
Козырной туз в уборке!
Отзыв о Hobot Legee-D8 LuLu
После его появления про обычный пылесос и тряпку можно сказать забыли. Сам строит карту помещения, относительно быстрый. Пылесосит и делает влажную уборку на отлично. Лучшая покупка за последнее время.
Достоинства: Хорошее качество влажной уборки, экономия моего времени
Недостатки: Пока не выявлены
Юлия, 08.05.2024 в 12:56
Отличная покупка. Нужно было раньше его приобрести)))) Разгрузил жену с уборкой.
Отзыв о Hobot Legee-D8 LuLu
Очень много пересмотрел роботов, уже как вроде бы выбрал модель Xiaomi. Но хорошо что больше почитал тоже отзывов и пал взор на модель Hobot Legee-D8 Luly. И ни капли не пожалел, были конечно сомнения, именно хотел робота со станцией обслуживания. Так как хотел разгрузить жену не много от уборки хотя бы. Вычистил все идеально, помыл без разводов , честно говоря ,у меня жена так не убирала. Вещь отличная, только из минусов заметил , когда он себя обслуживает моет чистит тряпку. Обнаружил под станцией вода стояла, хорошо что увидел, так как у меня ламинат не влагостойкий могло бы и поднять. Пришлось докупить под станцию резиновый коврик с бортиками, конечно там не прям много воды было, но все же есть. Но в целом робот со своей задачей справляется без проблем. Станция очистки тряпки тоже продуманна она ее реально моет и сушит, без песка и грязи, тряпка чистая. Так как ковров у меня нет, нооо есть диван евро книжка где застелено покрытие как плед что то похожее, у нас есть дочка которая любит по играть в х бокс , по есть чипсы семечки, ну и понятное дело там крошек всего короче хватает, вот тут то я и подумал проверить почистит или нет, и он непросто почистил, а отлично почистил все крошки убрал, и не разу не упал , стрёмно конечно было сразу стоял возле него, но потом понял что он не упадет, датчики работают отлично, в шкафы не упирается все видит хорошо. В целом могу сказать отличный робот со своей задачей справляется отлично. И самое главное что все разбирается , доступ есть к любой детали щетке , фильтру, в станции тоже все съёмное можно тоже почистить самому. Робот реально продуман.Да хочу добавить что в нем стоят гусеницы резиновые вместо колес и это тоже плюс. В комплекте дополнительно 2 тряпки, 3 щетки. 2 зарядные станции,Солемер измеритель воды на соли. Производитель говорит о том что бы как я понял для долговечности работоспособности и в станцию нужно заливать не выше определенных солей, иначе от станции не будет заправлять в робота. Ну вроде бы всё описал. Может кому то полезно будет. Кому станция не нужна , можно купить просто одного робота , и естественно будет намного дешевле.
Достоинства: Моет и чистит идеально. Есть доступ ко всем деталям что в станции что в роботе,можно почистить. Карту определяет быстро.
Недостатки: После мойки тряпки в станции заметил воду на полу.
Артем, 29.04.2024 в 23:30