Отзывы о роботе для мытья окон Hobot R3 Ultrasonic

Hobot R3 Ultrasonic

влажная уборка

Качественный, продуманный, максимальный на рынке. Но за такие деньги мог быть и лучше.
Отзыв о Hobot R3 Ultrasonic
Куплен весной как раз под необходимость помыть окна. Я ленивый одиночка и окна у меня в запущеном состоянии. Муть на стекле копилась год. Для робота это было серьёзное испытание. Он справился хорошо, но и я без работы не остался. С инструкцией всё просто: внимательно вчитаться 10 минут, усвоить алгоритм использования, понять кнопки на пульте, поставить приложение на телефон. Дурень этот требовательный к рукам и ошибок не простит. Мочить салфетки надо как написано в инструкции, жидкость или дистиллировку надо заливать как в инструкции. Что ПОНРАВИЛОСЬ. Качество сборки, материалы, инженерная мысль конструкции и функционала. Итого 7 пар тряпок надеваются на две пары колец. Кольца с тряпками сменные. Пока пара тряпок с кольцами в работе, вы меняете тряпки на свободных кольцах. Если окна почти чистые, то в промежутке можно успеть выстирать грязную пару тряпок и отправить сушиться. 2 м² очень грязного окна моет умеренно-быстро. Достаточно 3 раза запустить робота: 1 раз - замена тряпок, 2 раз - смочить нижнюю, 3 раз - чистота. Замена тряпок едем дальше. Если стекло изначально почти чистое и нужна лишь профилактика, то одна пара тряпок уйдёт на 4 м², примерно. Можно мыть зеркала\стёкла без бортиков. Заехав тряпкой за край и обнаружив подсос, робот понимает край, реагирует адекватно. Можно мыть стены из плитки в ванной, лучше используя моющее средство, а не дистиллированную воду. Можно мыть столы и пол, но я не пробовал. ИМХО, возможно мытьё стеклянных потолков, дьявол его разбери. Тряпки можно стирать в стиральной машине до 40С с отжимом до 800 об/мин. У робота алгоритм мойки эффективен, логичен и предсказуем. В бак можно заливать дистиллированную воду, а не моющие средства. И агрегат отлично отмывает уличную грязь водой. На случай поломки форсунок предусмотрены запасные две. Предсказуемо шумит 65 dBA, тише стандартного пылесоса-не-робота. Ни разу не отвалился от стекла за около 40 итераций по 2 м². Даже когда тряпки были очень грязные и робот пожаловался на слабое прилегание к окну. Длины страховочного троса хватает на любой случай, кабеля питания тоже: с БП он длиннее страховочного более чем на метр. После покупки обновления прошивки не понадобились. Из коробки орёт на максимум и, кажется, громче, чем хотелось бы. Можно изменять громкость криков робота, менять дефолтные крики на свои. Управлять с пульта/телефона можно со "спины" или с "живота" робота. По окончании мойки робот может шумно висеть на стекле сколько угодно времени, пока вы его не снимете. От встроенного аккумулятора тоже умеет висеть, но мыть не будет. Как долго - не проверял. В радиусе действия BT через приложение на телефон придёт уведомление об окончании мойки, или о проблемах. Хорошее и простое ручное управление. Удобно пультом подвинуть робот к тому краю, где удобно его забрать после окончания мойки. Что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Большой. Окна 30-35 см в ширину попробует почистить лишь алгоритмом сверху вниз. До 25 см - нереально. Любит средние и большие окна, в общем. Всего 7 пар тряпок, на большую площадь сильно грязных стекол за день не хватило. После стирки слегка влажные тряпки сохнут от 6 до 20 часов, что очень долго. Грязь на них скапливается исключительно "кантом" по краю, что намекает на неравномерный износ в будущем. После четырёх циклов стирки тряпки выглядят как новые. Мыл четыре окна с балконом 5 дней используя все тряпки за день. Руками стирать тряпки изначально больно. После стирки руки утыканы микроуколами, будто стирал стекловату. На третий раз ощущения прекратились. Машинная же стирка тряпок эффективна лишь вместе с бельём или одеждой. Понятное дело, что 14 маленьких комочков в стиралке сами себя не постирают, если "кант" из грязи прям чёрный. Моющий алгоритм робота не идеален. Грязные островки в углах больше, чем ожидались. Также заметные невымытые островки поменьше по вертикальным краям через каждые 20 см. Приходится домывать тряпкой вручную, где это возможно. Но нижний край чистит в идеал, кроме углов. Есть незначительные надежды, что обновлением пофиксят указанные недостатки. Чистящее средство в комплекте без распылителя, подходит для заливки в бак, но распылять на салфетки нечем. Докупите спрей. Из-за шума робота и завышенный крик робота трудно воспринимается. Не сразу понятно чего он там орёт, а если близко, то зашкваривает слух на высоких тонах. Если уменьшать громкость, то уже неслышно и ориентируюсь на сигналы, а не голос. В случае если Вы управляете роботом глядя на его "живот" через стекло, то направления лево-право на пульте роботом буду пониматься наоборот. Придётся привыкнуть. Я, как программист, инвертировал бы направления в случае приёма сигнала с пульта "животом". Это же так просто. Я так понял невероятно требователен к типу жидкости в баке. Если залить воду из нашего провинциального крана, то можно угробить форсунки. Непонятно как быстро. С альтернативными моющими средствами тоже непонятно, требований к аналогам нет, "заливайте оригинал" за цену ≈∞. Так что льём натурально дистиллят. Пятилитрушечки хватит на 10 лет. Немного требует соображалки Господина, ибо "неразумный" Раб ваш не сможет объяснить Вам, что Вы сами чудак, когда перемочили тряпки и он теперь скользит по стеклу и не может добраться до верха. А ещё насос соснул водички, но всё работает, хотя всё равно Господин уже на измене. Так что думайте что и как делаете, и почему так, а не сяк. По документам срок службы - 4 года, гарантия на изделие - 3 года. На форсунки, бак и тряпки гарантии нет, ибо это расходник. В целом впечатления положительные с большим перевесом. Результат мойки отличный, от сверхнагрузок не ломается. Большинство недостатков требуют привычки. В 2025 году пока нет робота, который сделает Вам чисто без Вашего участия. Даже за такие деньги. Всё равно придётся быть у него на подтанцовке.
Достоинства: Качество, функционал, результат, комплектация, универсальность, алгоритмы, управление.
Недостатки: Размер, алгоритмы.
Илья, 21.04.2025 в 21:54
Отлично справляется со своей задачей
Отзыв о Hobot R3 Ultrasonic
Понравился, моет хорошо, со своей задачей справляется, позволяет сократить трудозатраты на мытьё окон, а в некоторых случаях очень заметно облегчить сам процесс (например, когда без робота нужно тянуться на высоте в дальний угол не открывающиеся створки)
Достоинства: Хорошо моет, удобный
Недостатки: Нареканий на работу нет
Елена, 30.05.2024 в 19:27
Полезное устройство в хозяйстве.
Отзыв о Hobot R3 Ultrasonic
Долго думала брать-не брать. Но живу на 8 этаже. Мыть окна целая трагедия. Грязь, страшно, дети, кошка, нет времени. А с роботом, без проблем.
Достоинства: Качественная уборка, простота в эксплуатации
Недостатки: Не определены
Снежана, 24.05.2024 в 11:59
Понравился
Отзыв о Hobot R3 Ultrasonic
Для меня это открытие в мире техники для дома. В каком современном мире мы живем. Вокруг одни роботы. И они действительно упрощают нашу жизнь. Раньше на то чтобы вымыть окна нужно было выделить несколько часов. А теперь несколько раз переставил робота и окна чистые.
Достоинства: Простой, умный и удобный в использовании
Недостатки: Все устраивает.
Даниил, 18.05.2024 в 17:08
Отличное приобретение
Отзыв о Hobot R3 Ultrasonic
Всем любителям большого количества окон обязательно нужен этот помощник. На даче их много и половина из них панорамные. С этим роботом мытье окон стало как праздник. Окна очищает просто на ура, все блестит. Лишь изредка прихожу переставляю, и дальше своими делами занимаюсь.
Достоинства: Экономит много времени и сил, простой в обслуживании
Недостатки: Нареканий на работу нет
Александра, 09.05.2024 в 12:47
Рады за такую покупку. Всем советуем!
Отзыв о Hobot R3 Ultrasonic
Привезли в красивой коробке. Опробовали сразу на всем. Помыл плитку на кухне, в ванной, окна во всех комнатах. Здорово справляется, моет чисто, рады, что купили.
Достоинства: Эффективность, качество
Деланд, 09.11.2023 в 15:44
Пока он трудится, я отдыхаю!
Отзыв о Hobot R3 Ultrasonic
Живя на 11-м этаже, всегда с содроганием открывала окна для их мытья и старалась не смотреть вниз и не высовываться. На помощь пришел робот, чему я очень рада. Существенно экономит время во время уборки. Пока он моет, можно заниматься чем-то другим. Плюс он достаёт туда, где мне достать очень сложно.
Достоинства: Одно сплошное достоинство!
Недостатки: Требуется немного ручной помощи
Ева, 30.10.2023 в 19:07
Хороший и полезный девайс
Отзыв о Hobot R3 Ultrasonic
Покупала для мытья раздвижных окон на балконе. Рамы очень большие, снимать и мыть - не выход. В итоге результат превзошел все ожидания, моет и чистит на ура, следов не оставляет, окна чистые и прозрачные, думаю руками так точно не отмоешь.
Достоинства: Хорошо моет, не оставляет разводов, прост в использовании
Недостатки: Всем довольна
Ольга, 20.10.2023 в 13:34
Не рекомендую
Отзыв о Hobot R3 Ultrasonic
Оставляет разводы. Ультрозвукавая система распыления бесполезна при мытье окон со стороны улицы, ветер сносит частицы моющего средства.
Достоинства: Не выявил
Недостатки: Ветер сносит моющее средство. Робот оставляет разводы на окне сколько бы не менял тряпки
Александр, 16.09.2023 в 14:11
Хороший и полезный девайс
Отзыв о Hobot R3 Ultrasonic
Давно мечтала об этом помощнике. Получила в подарок. Очень довольна! Мы живем на 9 этаже и постоянно мучились вопросом: как мыть окна? Теперь такой вопрос не возникает. Робот все делает сам.
Достоинства: Хорошо и быстро выполняет свою работу
Недостатки: Меня всё устраивает
Виолетта, 11.09.2023 в 16:42