Отзывы о роботе-пылесосе iBoto Aqua V710

iBoto Aqua V710

влажная уборка, мощность 60 Вт, пылесборник 0.5 л, навигация: датчики перепада высоты

Нет в продаже
Морально устарел
Отзыв о iBoto Aqua V710
Прожил с этим роботом я ровно 5 лет. Был ремонт датчиков по гарантии и самостоятельная замена батареи года через 3. Пылесосом был доволен. Бесило его хаотичное движение, но при уборке ежедневно это было не критично. Еще если робота не зарядить день на базе или отключать кнопкой на какой-то период, то обязательно слетает или время или таймер и потом он начинает убирать когда ему захочется Убедился в том, что роботы с лидаром и построением карты все-таки лучше
Достоинства: Доступность на момент покупки
Недостатки: Хаотичное движение Слетает время
Евгений, 09.05.2023 в 12:40
За эти деньги можно взять модель, которая составляет алгоритм движения, что улучшает качество уборки.
Отзыв о iBoto Aqua V710
Прослужила данная модель у нас 5 лет. Убирались каждый день. Засасывает и поднимается мусор хорошо, мощности хватает 1.40 минут сухой уборки и 2.30 влажной, легко управлять с пульта. Но из-за того что он не составляет алгоритм уборки, ходит как бог пошлет, оставляет неубранные места на полу. Если убирать каждый день то будет чисто. Из минусов частые поломки, 3 раза был в сервисе. И через 2 года использования мощность батареи упала в 2 раза. Вместо 1.40 минут стал убирать 40 минут. Пришлось заказывать батарею с Али, т.к в сервисе это очень дорого. И постоянные сбои : крутиться на одном месте, пищит на станции, сам от нее отходит и запускается. А так вещь для дома неплохая.
Достоинства: Простота использования
Недостатки: Частые поломки, хаотичность хода
Оксана, 29.08.2022 в 07:52
Рабочая лошадка
Пылесосу 2 года - работает отлично. Емкость батареи не упала - полтора часа в режиме пылесоса выдерживает без проблем (мыть может и часов 5, наверное, никогда не засекал). Пылесосит хорошо, щеточками загребает все, что не попадает по него самого. Моет не как швабра, конечно, но тоже вполне достаточно. Моется, сушится все тоже легко. Так что кому нужен именно робот, вещь хорошая, рекомендую.
Достоинства: Работает хорошо Батарею держит
Недостатки: Можно было бы и дешевле
DonGenaro, 18.05.2020 в 11:28
Не советую!
Покупался пылесос почти год назад, в первую же неделю контейнер для воды стал протекать - из отверстий, через которые постепенно поступает вода, она стала просто литься и пылесос катался в лужах. Починить такое не берутся, только замена контейнера, но на тот момент его и не было чем заменить. В целом про влажную уборку с роботом-пылесосом лучше забыть: тряпочка очень маленькая и даже на одну комнату её не хватает - постоянно снимать и промывать - тоже не вариант, а иначе вся грязь будет размазываться по полу, а если еще и через порожек пылесос переедет, то все останется у этого порожка. Полгода пылесос работал отлично (сухая уборка), да, где-то мог не доехать и оставлял пыль, но на следующий день он туда попадал и проблема решалась. Работал каждый день, убирал все в квартире 50 кв м практически без застревания - ламинат и плитка, через порожки резво скакал. С таймером только у него какие-то проблемы: даже с выкл таймером он сам включался в какое-то свое определенное время. А потом стал кружиться, задом ездить и не находил базу, причем ездил и застревал задом только на ламинате (венге), на темной плитке все было ок. В сервисе заменили передние датчики, чтобы нашел базу, а остальные датчики заменить нечем - не привозят сейчас, ответили... и еще пояснили, что в целом пылесос слабенький, датчики со слабой чувствительностью и быстро ломаются. Вот такая недолговечная игрушка. На мой взгляд роботы-пылесосы - отличные помощники для уборки, я сейчас уже и не представляю как это каждый день таскать обычный пылесос. Однозначно, брать пылесос только для сухой уборки и не эту модель.
Достоинства: Достаточно мощности для чистой сухой уборки
Недостатки: Контейнер для воды сломался и починке не подлежит Датчики слабые Включается в какое-то свое время
Татьяна, 26.03.2020 в 15:13
Стремительное падение емкости батареи
Недолговечный. В использовании больше года. Качеством уборки ламината доволен. Причем как сухой, так и влажной. Убираем комнаты поочередно. За время использования: 1 гарантийный ремонт привода колеса; 1 негарантийный ремонт датчиков; 1 негарантийный ремонт "проводных соединений". Причем с какой проблемой не приезжаешь в сервисный центр в г.Минске (а он здесь только один), то цена ремонта всегда в районе 70 рублей. Некоторое время назад "передала привет" батарея и теперь после цикла зарядки пылесос пищит, причем очень громко. Сама емкость батареи практически сразу по окончании гарантии заметно снизилась - в сухой уборке примерно не более 30 минут. Влажная уборка неудобна тем, что заправляя 300мл придется 4-5+ раз смочить тряпку, так как через сопла на нее подается недостаточное количество воды для полного увлажнения, иначе будет елозить полусухая. Сама "липучка" для тряпки на контейнере забивается мелкой дрянью и тряпка хуже "коннектится", но, учитывая вес контейнера и пылесоса, не отваливается. Сам пылесос с момента покупки ударяется о предметы (стены, мебель). На белом со временем могут оставаться темные отметины от его черной резины на визоре. В целом пыль всасывает нормально даже сейчас, всегда удивляешься каким образом ее может быть столько.
Достоинства: Добротное всасывание пыли и мелкодисперсного мусора
Недостатки: Частые поломки Странное ценообразование сервисного центра Стремительное падение емкости батареи
SH1552, 09.03.2020 в 13:38
Не могу рекомендовать данную модель
Когда купили данный пылесос не могли нарадоваться. Убирает хорошо для данной ценовой категории. Влажная уборка тоже удобная вещь. По прошествии где-то 8 месяцев начал ударятся о препятствия, а потом и вовсе стал крутиться на одном месте. Сдали на ремонт по гарантии, вроде бы все сделали. По прошествии года он снова начал ударятся о препятствия, а гарантии уже нет( Также сначала время уборки было где то 1ч 30 минут, то сейчас уже минут 40 убирает. Только нашли куда обратиться в Гомеле (сервисный центр гарантийный у нас в Минске был), как новая проблема: стоит на базе и переодически пищит 4 раза. По инструкции проблема с батареей. Вобщем что я скажу, пишу отзыв и хочу выбросить это чудо техники на помойку просто. Может это нам не повезло так, а может просто срок эксплуатации этого добра реально только год. В свою очередь я никому не рекомендую. Хотя с ним намного чище в квартире было.
Достоинства: Хорошо убирает Влажная уборка
Недостатки: Частая проблема с датчиками Не долговечный
myrka00, 31.12.2019 в 00:55
для первого пылесоса пойдет, чтоб понять каким должен быть второй)))
Это наш первый пылесос. Работает уже 2-й год. В течение 1 года около 4-5 раз происходил сбой датчиков и он начинал кружиться по кругу на месте, первые 3 раза носил в сервисный, а когда гарантия закончилась - научился чинить сам, т.к. поездка в сервис не по гарантии - 40 руб.. Просто бил 1-2 раза кулаком по переднему бамперу и вуаля, происходила перезагрузка, видимо даже техника боится ремня)). У нас 3 комнаты с ровными полами, без ковров и маленькие порожки в дверных проемах. Изначально думали - включил пылесос, он убрал всю квартиру и стал на зарядку. А нет, видимо для таких целей нужен подороже робот, который умеет рисовать схему квартиры и ездить по маршруту, этот же как бешеная собака - носится как хочет. Поэтому за это время выработали свою тактику - запускаем в одну комнату пылесос, пока он ее убирает - подготавливаем вторую (поднимаем вещи с пола, складываем по полкам и т.п.), потом запускаем во вторую, готовим корридор и т.д.. После этого проделываем тоже самое с мойкой полов. Отчасти это даже удобно, что можно параллельно убирать квартиру и готовить, или даже принимать близких гостей. По кач-ву пылесоса и мойки - в принципе претензий особо нет, пылесосит хорошо, убирает жесткую шерсть от собаки и мягкую от кошки на ура, моет на 4-ку, т.к. есть нюансы - 1. узкие сопла подачи воды и ее не хватает для нормального мытья, приходится мочить саму тряпку на старте 2. тряпка крепится по типу "на липучки" по периметру и эта жесткая часть на роботе очень сильно засоряется мусором, очистить его просто нереально и тряпка начинает плохо липнуть, а иногда даже отваливается во время работы. Сами комплектующие очень живучие - кошка, собака, 3-5 раз в неделю работает и за все время не поменяли из доп комплекта ничего!! Ни тряпку, ни щеточки, ни фильтр. Все родное. Для 3-х комнатной квартиры аккумулятора мало, берите больше. На 1-2 комнатную хватит. Ни разу не пожалел, что нет турбощетки, видимо она нужна для ковров, на ламинате и линолеуме она не нужна. Как итог - если квартира не 3-х комнатная и денег не много - пойдет, 1-2 года отработает, а может и больше, у нас еще не умер))). Если деньги позволяют - возьмите модель получше, мне так и советовали друзья, у которых робот был уже второй, но я не послушался))
Достоинства: пылесос+мойка1 вид неисправности и можно починить самомунормально пылесосит и неплохо моет
Недостатки: примитивная, требует внимания, не всем подойдет
sergry, 27.11.2019 в 15:12
Хороший пылесос для "не сложных" помещений!)
Чудо-робо-пылесос! Начну с плюсов данного помощника. Хоть и не обладает большим спектром программных предустановок и не связывается с вашим телефоном - этот малыш делает то, что от него ждут! убирает в вашем доме! Купили мы его по отзывам счастливых пользователей данного пылесоса. Все были довольны и счастливы. Мы же покупали его из-за острой необходимости уборок за котом и собакой, в особенности в период линьки. Пылесосил всё это он хорошо и самое главное без участия человека, что соответственно экономило наше время. А теперь немного о самообмане) Был ряд нюансов, которые мы не учли при покупке пылесоса в отношении планировки нашего дома. Из-за полов в разном уровне (т.е. кухня находилась выше уровня пола гостиной) у пылесоса не было возможности самостоятельно попасть из одной зоны в другую. Таким образом приходилось всё время проверять - закончил он уборку в первой зоне или нет, чтобы перенести его в другую. Всякие уголки и ниши под диванами, креслами, холодильниками - оставались без внимания нашего друга - приходилось самостоятельно вычищать все эти закоулки. Поверхности пола должны быть свободны от преград на которые он может заехать и застрять на веки вечные, пока заряд аккумулятора не разлучит вас или пока вы не вернетесь домой и не спасете вашего друга (это скорее не минус, а важное правило для всех робо-пылесосов). Влажная уборка оставило неоднозначные впечатления. Ламинат - хорошо, плитка - хорошо, коврики (возле выхода из квартиры и в спальне) - растянул с них по мокрому полу куски шерсти, которые так и не смог собрать во время сухой уборки. Прошёл почти год с момента покупки и... Появилась новая проблема. Резервуар для влажной уборки прогнил в месте пропуска жидкости. Вся проблема в том, что этого можно было бы избежать, будь этот резервуар разборным, но увы. Пылесос просто оставляет за собой лужу, а не влажный пол. Таким образом у нас осталось из вышеперечисленного только сухая уборка. На сегодняшний день пылесос продан и на замену ему куплен пылесос системы 2 в 1 вертикальный и беспроводной. Если будет интересно то отвечу по функционалу нового друга в комментариях. Ну а данный робот-пылесос хочу всё же посоветовать тем, у кого стандартная планировка без перепада высот, мало/нет ковров и тем у кого есть линяющие братья наши меньшие)
Достоинства: - Хорошо пылесосит (кроме ковров)- Аккумулятор- Автовозврат на зарядку- Мойка полов (но до поры, до времени)
Недостатки: - Сухая и влажная уборка ковров- Не разборный резервуар для влажной уборки
Денисок, 15.07.2019 в 14:22
Только положительные впечатления!
Добрый день! Могу сказать следующее. Данный аппарат покупал в подарок супруге. Долго выбирал, смотрел, читал отзывы по роботам-пылесосам. В итоге остановился на данной модели. Используется два года в ежедневном режиме с сухой и влажной уборкой. Нареканий нет, все собирает чистит моет и т.д. Спокойно заходит под мебель и также выходит))) В первый год эксплуатации пришлось обращаться в сервисный центр по гарантии заменили двигатель боковых щеток. Как объяснил мастер - необходимо чаще производить чистку, собственно, боковых щеток..они забиваются и подклинивают и выводят из строя двигатель...в общем виноват я сам, но проблема на сервисе известная, разрешилась быстро и качественно за счет сервисного центра, спасибо ребятам. Резюмируя, могу сказать что всё отлично, нареканий нет (разве что при влажной уборке если перелить воды за отметку бокса происходит его (бокса) потеря где то в квартире)))) Идет на базу и становится сам на зарядку. Рекомендую с учетом изложенного выше.
Достоинства: Оптимальное соотношение цены и качества, качественная сборка, хорошая упаковка и комплектование. Освободил много времени для важных дел.
Недостатки: За эти деньги недостатков нет. Если своевременно чистить и обслуживать, то прослужит не один год.
Nik, 08.07.2019 в 14:28
Отличная модель
Хороший робот пылесос. Работает уже год, в ремонт не возили. С ним заметно чище. За год меняли только расходники. При покупке рекомендую почти сразу купить фильтра и уплотнительную резинку, бывает рвется и за год точно изнашивается.
Достоинства: Прост, доступные расходники. Работает 1,5 часа даже через год. Заметно чище
Недостатки: Беларуский сервисный центр - обдиралово
DLobanov, 19.03.2019 в 10:33