влажная уборка, мощность 50 Вт, пылесборник 0.3 л, навигация: датчики перепада высоты
Можно брать для не большой квартиры.
Отзыв о iBoto Aqua X310 (белый/коричневый)
Отличный пылесос. Отбегал ровно 4 года, потом пришлось поменять батарею и он продолжает бегать дальше. Вроде и в квартире чисто, но он всё-равно умудряется себе в контейнер какой-то пыли насосать.Достоинства: Надежный, не очень дорогой.
Недостатки: Толком не моет, только мокрой тряпкой по полу елозит.
Сергей, 01.02.2022 в 18:31
Хороший надёжный пылесос
Отзыв о iBoto Aqua X310 (белый/коричневый)
Хороший надёжный пылесос. За 2 года использования только раз сбилась программа, когда он безнадёжно запутался в какой-то кошачьей игрушке. Исправилась простой перезагрузкой (как и написано в инструкции). Иногда умудрялся запрыгивать на порожек выше 15 мм, хотя это заявлено как максимальная высота. Видимо, 15 мм это высота, на которую он гарантированно запрыгивает.
В остальном чудес от него ждать не стоит. Влажная уборка для галочки, чисто пол смочить после сухой. В шнурах запутывается, поэтому перед уборкой следует обеспечить ему свободный проезд, если что-то валяется на полу.
Иногда бьётся в препятствия, не затормаживая, впрочем, ни ему, ни даже вашей ноге, если вдруг он в неё ударится, от этого плохо не станет. Может также застревать на ножках от сушилки (запрыгивает на неё, а дальше не может ехать из-за отсутствия опоры).Достоинства: Надёжность.
Недостатки: Влажная уборка.
S0zidatel, 03.09.2019 в 15:44
Отличный бюджетный вариант
Отзыв о iBoto Aqua X310 (белый/коричневый)
Это первый опыт покупки и использования робото-пылесосом. В общем-то хорошая бюджетная модель. Разобраться не составило труда, легко чистятся контейнеры, можно выставлять работу по графику. Шумноват: в комнате, в которой убирает не комфортно что-то смотреть или читать. Влажная уборка, конечно, одно название (можно брать модель без этой функции).
Из плюсов: несомненно справляется со своей основной задачей - пыль и мусор убирает на ура. Берет небольшие бордюрчики, хорошо "видит" препятствия, не плохо находит свою станцию подзарядки. Батареи хватает на часа 2 (успевает убрать всю квартиру).Достоинства: Цена, отлично пылесосит, легко чиститься, батарея
Недостатки: шум и функция влажной уборки
Демидович Роман Александрович, 26.11.2018 в 16:57
Хороший помощник и отличное дополнение к основному пылесосу для поддержания чистоты
Данный аппарат купила для помощи в уборке квартиры к основному моющему пылесосу с аквафилттром. Главная его задача - убирать пыль, мусор и мыть на кухне, в коридоре (линолеум) и в комнате с ламинатом. Что сказать... Справляется отлично.
У меня есть собака с длинной шерстью, так что мусора более, чем достаточно, включая песок. Робот собирает весь песок, шерсть, пыль. На одну комнату в 16 кв м у него уходит 7-10 мин. Работает отлично как на обычной уборке от кнопки на корпусе, так и от пульта. Многих смущает влажная уборка. Спешу вас успокоить: он убирает отлично на ней. Снизу крепится тряпочка, в сам робот вставляется контейнер с водой и все! Тряпочка сама увлажняется. Пробовала убирать просто с водой в контейнере и с жидкостью для уборки пола. Тряпочку после каждой комнаты мою и опять креплю к пылесосу (можно делать это и реже, например, после 2 комнат, но я борец за чистоту). После него пол весь чистый. Для своей ценовой категории - более чем достойный робот - пылесос. Особенно подойдёт тем, у кого есть животные и дети, или тем, кто хочет съэкономить время, затрачиваемое на уборку. Кстати батарея в нем разряжается не быстро, хватает на 3-4 полноценных уборки. Я пользуюсь им раз в неделю уже как пол года. Как промежуточная уборка среди недели - отличный вариант для поддержания чистоты. А так же хорошее дополнение к основному пылесосу.Достоинства: Удобный, хорошо убирает, стильный дизайн, понятен и без инструкции, справляется с заявленными функциями, батареи хватает надолго
Недостатки: Не обнаружила
BASTILIA, 23.09.2018 в 21:16
Добры першы робат-пыласмок
Гэта мой першы робат-пыласмок, і ў цэлым я задаволены. Выдатна змятае пыл адусюль, цяпер можна радзей рабіць прыборку. Я толькі яму расчышчаю падлогу, рассоўваю мэблю - і ўсё, ён паўсюль дастае! Лепей, канешне, запіраць яго ў кожным пакоі, чысцей прыбірае.
Вільготны рэжым так сабе. Ён, канешне, нешта трэ сваёй анучкай, але не моцна. Так што, падлогу мыць усё адно час ад часу трэба.
Наступнага я б набыў ужо з нармальнай навігацыяй, бо гэты рухаецца хаатычна. Але з навігацыяй каштуюць удвая даражэй, то для першага робата - выдатны варыянт.Достоинства: добра збірае пыл
Недостатки: трохі шумны, але можна ўключаць па таймеры, пакуль сыходзіш на працу
Vandrouny, 09.04.2018 в 14:02
Отличный помощник по дому
Выбирали робота в определенной ценовой категории. Выбор стоял между несколькими моделями, но основываясь на отзывах был приобретен данный аппарат IBoto Aqua X310. Для меня это первый робот-пылесос, но сразу могу сказать что покупкой доволен.
Робот довольно быстро начал ориентироваться в доме, за час прокатился по всей квартире (однокомнатная). Тапки не ест, а вот штору один раз решил зажевать, потому лучше их поднимать на время уборки. То же самое касается мисок, если у вас есть домашние животные. Может пару раз долбануться в миску с водой, и прощай робот. Единственный пока найденный минус - не сразу находит базу в некоторых случаях. Несколько раз сразу находил без проблем, несколько раз подтупливал. Вдоль стен проходит отлично, режимы работают, под шкафами не застревает.
В целом роботом очень довольны, где-то за час работы прошел всю квартиру, насобирал кучу шерсти, грязных мест вроде не оставил. Труднодоступные на кухне вычистил не везде, но он просто физически не может везде пройти. На ковер залезает вообще без проблем, и нормально его почистил. В общем, рекомендую.Достоинства: Относительно невысокая цена. Довольно тихий в работе. Хороший уровень уборки.
Недостатки: Порой может не сразу находить базу.
nik3393, 13.03.2018 в 20:56
покупайте, не пожалеете!
Однозначно покупать! Пылесосом пользуется наша семья уже месяц ежедневно, а иногда и два раза в день. Очень хорошая и нужная вещь, особенно, если есть маленькие детки, которые вечно крошат и домашние животные, с которых сыплется шерсть. У нас ребёнок, кошка и собака) и айботик нас очень выручает экономя время.
Убирает он за один заряд батареи от 2х до 3х часов (зависит влажная или сухая уборка) за это время он успевает вылизать всю нашу 4хкомнатную квартиру. Главное, чтобы не было ковров! У нас только в зале с длинным ворсом, честно, он даже с его поверхности собрать умудряется всякую пыль и крошки. Моет пол тоже очень хорошо, если уборка производится регулярно. Учитывая, что работает ежедневно, собирает каждый раз полный контейнер пыли и шерсти. Базу находит не всегда, но я думаю из за не оч удобного её месторасположения в нашей большой квартире. Данная модель соответствует цена-качество. Всем людям советую приобрести данную модель - забудете, что такое крошки и пыль навсегда!Достоинства: Регулярная уборка и экономия вашего времени. Всегда чистая квартира
Евгения, 22.12.2017 в 13:37
Качественная уборка без хлопот.
Квартира 45 м.кв., два короткошерстных кота, времени на ежедневную уборку не было, а раз в неделю - слишком редко для нас. Долго выбирал из моделей по дешевле и очень рад, что не повёлся на цену.
На следующий день после полноценной уборки и мытья пола "по-старинке" робот умудряется найти кучу мусора. 2 вращающиеся щетки сметают весь мусор в центр, где что-то вроде "всасывающей камеры", турбощетки нет - такое сочетание идеальное для пола без ковров. На одной зарядке и по пылесосит и протрет микрофиброй пол. Правда, ковров в квартире нет, только в прихожей. Мелкий мусор типа наполнителя , крошек, шерсти - собирает на ура. В комплекте дополнительные щетки, 2 микрофибры, 2 HEPA фильтра (моющихся) и резервуар для моющего раствора на 350 мл. Советую всем, кто любит чистоту.Достоинства: Качественная уборка и мытье пола. Мощная батарея. Непрехотлив в уходе.
Недостатки: Нет трекера - катается по квартире случайным образом.
VadVad, 03.06.2017 в 11:37
Вывод - полноценную уборку заменить не может, но вещь полезная!
Робот-игрушка)/ Робот работает на аккумуляторной батарее (заряженой с завода),поэтому сразу как только привезли - начали тестировать. (пока заряда хватило). Контейнер для мусора - маленький - как раз для повседневных крошек и пыли - а не для мусора после стройки или детского творчества. Заменить и помыть - легко. Сам робот работает щеточками - подгребая мусор под себя - соответственно далеко не везде может достать, тк его диаметр см. 30. Открытые участки пола (плитка, паркет) вычищает очень хорошо, все обходит по периметру - но куда пролезть не может... то там никто и не увидит). В просторных не захламленных мебелью квартирах - замечательно справится с уборкой. Но если вещей много, то углы и тп надо вычищать самостоятельно. Сам принцип уборки - попылесосил в одной комнате, потом в другую, потом возвращается... но можно поставить в центр загрязнения и с пульта указать уборку. На подзарядку доезжает сам. Уровень шума невысокий по сравнению с обычным пылесосом - как фен или миксер на средней скорости. А после сухой уборки - запускаем влажную - в квартире чисто и свежо. Вывод - полноценную уборку заменить не может, но игрушка полезная - грязи значительно меньше в квартире.Достоинства: С задачей повседневной (и сухой и влажной) уборки справляется отлично! Цена/качество - отлично.
Недостатки: не обнаружено
Castor_Troy4, 28.12.2016 в 13:21
Отличный пылесос
Купила Робот-пылесос iBoto Aqua X310, очень довольна и обслуживанием и моделью пылесоса, всем рекомендую! Спасибо!Достоинства: Полный комплект, запасные комплектующие, работает почти бесшумно, автоматическая зарядка
Недостатки: недостатков нет
2108542, 26.12.2016 в 15:09