Отзывы о роботе-пылесосе iRobot Roomba 606

iRobot Roomba 606

сухая уборка, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой, навигация: датчики перепада высоты

Хороший робот-пылесос
Первый робот-пылесос для меня. Квартиру 60 квадратов убирает за один заряд, сам возвращается на базу. Если застревает где-то - орет. Из проводов выпутывается примерно 50/50, поэтому лучше их огораживать Алгоритм уборки немного странный - может в одну комнату вернутся несколько раз, а другую только по быстрому убрать и оставить пыль. Корпус за месяц весь обшарпался от ударов (часто стукается с разгона, хотя вроде есть от этого защита и иногда притормаживает и плавно касается стены). Сейчас уже взял бы что-то с построением карты помещения, чтобы робот понимал где он ездил а где нет.
Достоинства: Убирает хорошо - 2 турбо щетки + боковая. Красивый. Возвращается на базу сам
Недостатки: Иногда странный алгоритм уборки. Стукается в стену, батареи сильно. Достаточно шумный
Илья Николаевич, 17.09.2019 в 15:40
Хороший робот
Хороший аппарат. После уборки квартиры профессиональным керхером irobot с 60 кв. метров наскреб клубок пыли с пол кулака. Отработал 55 минут на одном заряде. Натер паркет до блеска. Даже жена, походив после уборки босиком по полу удивилась, что очень чисто и приятно. Шумноват, но мы закрывали в комнатах двери,поэтому не проблема. Это 3й робот по очереди в нашей квартире. По сравнению с предыдущими заметно отличается в лучшую сторону качество материалов и сборка. Очень легко чистится и обслуживается. Ездит быстро, ударяется о препятствия не громко, хорошая амортизация.
Достоинства: Выше.
Недостатки: Батареи хватает только на 55 минут работы.
feb, 13.03.2019 в 22:06