Отзывы о роботе-пылесосе Midea Vacuum Cleaner M7 Pro (черный)

Midea Vacuum Cleaner M7 Pro (черный)

влажная уборка, фирменное приложение, мощность 55 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты

Если бы мне предложили поменять Кузю на аналог от "именитых" брендов, я бы отказался.
Отзыв о Midea Vacuum Cleaner M7 Pro (черный)
Решил написать отзыв, т.к. стало обидно за своего Кузю (я так назвал пылесос) из-за незаслуженного хейта. Не спорю, что кому-то мог попасться и брак, но такое может быть с любой моделью и даже у так называемых именитых брендов, хотя я бы не сказал, что Midea - это какой-то naname. Убирает везде где нужно. Хорошая мощность всасывания - за такие деньги аналогов нет. Влажную уборку пока не тестировал. Сума не сходит и прошивку обновил после первого включения без существенных проблем (было сообщение, что прошивка обновляется долго и стоит попробовать позже, но к моему повторному входу в приложение все уже установилось). Пруфы со скрином последней версии прошивки прилагаю. Так же прилагаю скрин уборки, где видно по белым линиям, что он прошелся везде, кроме запретной зоны, ни оставив пустых мест (в двух местах, где нет белых линий, стояли стулья, под который он не смог залезть, под стол залез без проблем и убрал). Виртуальные стены, этажи, русская озвучка и нормальный русский язык в приложении - все в наличии. После полной уборки в нескольких углах осталось немного мусора, но это проблема всех таких устройств. В целом очень хорошо убирает. После того, как сделает карту квартиры, не теряется и находит базу даже если вы его руками унесете в другую комнату. После уборки трёх комнат квартиры осталось еще более 50% заряда аккумулятора. Единственное, на полу лучше ничего не оставлять при уборке. Он вроде как находит провода и подобные вещи, но может и съесть. У меня, к примеру, были сняты жалюзи при мытье окон и он раскромсал от них пластиковую ручку на кучу кусков, а затем частично съел. Ему то хоть бы что, т.к. конструкция не вызывает сомнения, что что-то может так просто сломаться, а ручку жалко.)
Достоинства: Цена, мощность всасывания, полная русификация (немного английского тольк при подключении к wi-fi).
Недостатки: Был небольшой баг при обновлении прошивки. Нельзя через Алису отправить убирать конкретную комнату, только всю квартиру, но можно через своеприложение.
Алексей, 26.12.2024 в 15:41
Лучше покупать более менее именитые бренды, которые реально умеют делать роботов
Отзыв о Midea Vacuum Cleaner M7 Pro (черный)
Не покупайте этого робота!! Хватило ровно на год адекватной работы, и ровно через год произошел жесткий глюк! Робот перестал видеть помещения, ездит по полу как неадекват, дергает, путается, строит непонятные карты! Протирка от пыли, сброс к заводским настройкам (10 раз), обращение в Midea ни к чему не привело. Прошивок новых нет, в Midea китайцы ответили, что сделать ничего не могут, прошивка у меня последняя. В итоге робот отработал свой гарантийный год и на мусор далее. Жесть! Когда покупал его, платил $350, что не мало было за робота, а оказалось зря. Сам по себе мотор работает, пыль сосет, колеса крутятся, но с мозгами беда.
Достоинства: Две щетки-подметалки Лидар Мощный мотор
Недостатки: ПО!! Midea не умеет делать роботов.
Дмитрий, 02.11.2023 в 18:40