Отзывы о роботе-пылесосе Philips FC8794/01

Philips FC8794/01

влажная уборка, пылесборник 0.4 л, навигация: датчики перепада высоты

В целом хорошо
Долго не решался попробовать облегчить себе жизнь, но в итоге поддался соблазну и купил сие чудо. Не стал выбирать дорогие модели, потому что понтов мне не нужно. Очень хотелось, чтобы он в мое отсутствие включался, пылесосил и возвращался на базу, чтобы мне оставалось только выбросить мусор вечером. С этим со всем данная модель справляется отлично. У меня двушка без ковров, поэтому никаких проблем с перемещением нет. Очень удачная модель в плане размеров и формы - во-первых хорошо влазит во все углы, во-вторых из-за низкого профиля, подлазит практически под всю мебель. Правда перемещается хаотично. За 1 ч. 45 м. побывает во всех углах, поэтому не страшно. В комплекте идет крепление для тряпки для влажной уборки - но это то еще баловство. Абсолютно бесполезная штука. В целом хорошо - приятно приходить домой в чистую квартиру.
Достоинства: Низкий Квадратный
Недостатки: Перемещается хаотично
volnylitvin, 02.05.2019 в 16:20
Неплохой девайс за эти деньги.
Для своей цены неплохой пылесос. Пол подметает очень неплохо, ковер намного хуже (хотя у нас старое покрытие с мелким ворсом). Упал горшок с цветком, рассыпались комки земли. Запустили робота - больше разбросал по сторонам, чем убрал. В итоге достали обычный пылесос. Принцип работы - это щеточками по бокам метет мусор под себя, где тот засасывается. То есть как обычные вакуумные пылесосы он не работает. Но так, я думаю, функционируют все роботы. Годится для сбора пыли, волос и шерсти. По всей квартире (3 комнаты, 80 кв. м.) запустили - ездит абы как. Чуть-чуть в одной, доехал до дверного проема - поехал в следующую. В итоге батарея разряжена - квартира убрана кусками. Теперь запускаю в комнату и закрываю двери. Через 15-20 минут несу в другую. Т. е. не оставить одного. Опять же, может застрять в самых неожиданных местах. Вчера проехал нормально, сегодня в том же месте забуксовал. Просто не под тем углом пытался проехать препятствие. Сигнал не подает, просто гудит, а потом отключается. Узнаешь об этом, когда понимаешь, что стало тихо. В целом, вещь прикольная. Стало намного чище в квартире. Но раз в неделю обычный пылесос достаем и пылесосим везде. Пыли вытягиваем тоже много. :))))
Достоинства: Недорогой, негромкий. Избавляет от песка, волос, шерсти и пыли.
Недостатки: Пылесосит бессистемно, может застрять.
Оксана, 12.07.2018 в 11:55