Обзор

Отзывы о роботе-пылесосе Roborock Robot Vacuum E4 (с английской озвучкой, черный)

Roborock Robot Vacuum E4 (с английской озвучкой, черный)

влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 58 Вт, сила всасывания 2000 Па, пылесборник 0.64 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, датчики перепада высоты

Присмотритесь другую модель
Отзыв о Roborock Robot Vacuum E4 (с английской озвучкой, черный)
Один негативный отзыв уже оставлял. Дополню: После обновления вообще проезжает 1,5 метра, останавливается и все гаснет. Помогает сброс настроек до заводских. Ужас, а не модель
Достоинства: Нет
Недостатки: Почти кирпич
Александр, 20.03.2021 в 15:36
Не берите
Отзыв о Roborock Robot Vacuum E4 (с английской озвучкой, черный)
Слепой до ужаса! Камера нужна, такое ощущение, только для возврата на базу. При чем с этим проблемы, если у вас не однушка и вы хоть раз за время уборки его подняли (почистить щётку или ещё зачем то). Алгоритм работы не то что бы хаотичный, но логике не поддаётся. Карту строит так же отвратительно, в жизни бы не узнал. То, что в режиме онлайн карту не показывает плохо, если у хватит какую вещь и станет, рыщешь по квартире, ищешь под всеми кроватями. Не то что бы бесполезен, но положительного мало. Брать лучше с лидаром (был сяоми года 4 назад, на порядок лучше). В итоге беспорядочного движение по квартире за 2 недели использования искоцан весь. Обратите внимание при покупке, на наличие (отсутствие) "виртуальной стены" у роботов. Всё таки, по своему опыту скажу несаловажный фактор. Ещё минус небольшой, что контейнер для мусора не разборный. Сказать, что не убирает, тоже не могу. Для ежедневной уборки пойдёт, но из-за чудо навигации ооооочень долго это делает
Достоинства: Убирает
Недостатки: Слепой, слепой, и ещё раз слепой
Александр, 13.03.2021 в 12:56
Лучше самому убрать обычным пылесосом.
Наслушался отзывов от родни, что самое лучшее их приобретение - это робот пылесос. Зря я послушал. Купил этот E4. Квартиру в 80 кв. м. убирает 1,5 часа. 1,5 часа шума, треска и постоянного присмотра за этим чудом, т.к. он застряёт даже на подставке гардеробной вешалки и постоянно суётся под диван и вылезть оттуда не может. Теперь прежде чем его запустить, приходится готовить всю квартиру к его работе, а это минут 15-20. Раньше я вручную обычным пылесосом убирал за 15 минут всё, а тут только подготовка столько времени занимает. Наверное мое недовольство можно отнести ко всем подобным роботам. А! Еще! Если у вас плитка дома, то он по стыкам едет, как поезд по рельсам. Тудух-тудух-тудух.... Чтобы удары о стену были менее слышны и робот себя не избил до смерти раньше гарантийного срока, я приклеил по кругу дополнительные бампера из войлока, стало чуточку тише и стены целее.
Достоинства: Красивый, говорит, собирает пыль, протирает пол.
Недостатки: Не умный. Слепой мазахист. За первый рабочий день исцарапал себя до неузнаваемости. Ну очень медленно убирает.
Кирилл, 27.11.2020 в 19:55
Нормально, можно брать.
Приобрёл на днях этого демона. Пока шуршит прикольно, но вот первый вопрос - можно ли настроить чтобы он делал уборку локально, по комнатам, заранее отмеченным в приложении? Пока не смог для себя этот вопрос прояснить.
Достоинства: Ну так себе))) пока работает. Думал, будет хуже. После утренней уборки вечером насосал?‍♀️ кучку мусора.
Недостатки: пока не нашёл.
FordFun, 10.11.2020 в 16:06
Отличный помощник
Отличный мощный и тихий пылесос. Убирается великолепно. 5 режимов интенсивности всасывания. Работает реально на максимальной мощности более двух часов. Каждый день на собирает жменьку пыли. Говорит на русском из коробки. Управление по телефону без проблем и танцев с бубном. Пластик на ощупь плотный, сборка очень хорошая. Мебель не бьёт, приостанавливается, на ковёр заезжает и автоматом увеличивает мощность всасывания. По результатам уборки - отчёт с отрисованной картой фактической уборки. Наш 4й робот. Предыдущий - сразу продан.
Достоинства: Удивляет приятно
Недостатки: Не искал
Андрей, 04.09.2020 в 06:58