влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/фирменное приложение, мощность 68 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.47 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей, база самоочистки
Пылесос отличный. Пользуюсь и радуюсь.
Отзыв о Roborock S7 (с русской озвучкой, белый)
Классный пылесос! Шерсть убирает, на пороги заезжает, в узкие места проходит. Ненарадуюсь. ) При желании можно докупить станцию очистки. Если что, это второй мой робот-пылесос. По сравнению с первым - небо и земля. Тряпочка при протирки полов не отклеивается, как у первого. Тут всё надежно закреплено. Оказывается одной боковой щетки достаточно для качественной уборки. ) Разборная турбо щетка - отдельный плюс. Легко разбирать, легко чистить. Есть незначительные минусы. Робот слишком рано опускает тряпку, когда съезжает с ковра и если ковер легкий, то он немного протягивается за роботом. И естественно я хочу убрать во всех местах и за дверями тоже. Поэтому я зарываю некоторые двери, настраиваю очередность обхода комнат и очень наделась, что робот их все обойдет. Но он если подъезжает к закрытой двери, то - всё, он считает, что туда прохода нет и когда приходит очередь этой комнаты и я открываю дверь, робот уже туда не возвращается. Приходиться завершать уборку и перенаправлять робота. Но возможно, так работают все роботы. Достоинства:
Шерсть убирает, на пороги заезжает, в узкие места проходит. Тряпочка для протирки полов закреплена сверхнадежно. Разборная турбо щетка
Недостатки:
Съезжая с ковров, рано опускает тряпку. Не понимает, что закрытые двери сейчас, могут открыться потом. )
Оля,
15.04.2023 в 12:06
Отличный помощник
Отзыв о Roborock S7 (с русской озвучкой, черный)
Это мой первый робот-пылесос, выбирал очень долго :) Пылесосом доволен. Ездит толково, убирает хорошо, трет полы, поднимает тряпку над коврами, что удивило - тщательно проходит границу ковер-пол, старательно выпылесосивая ее. В провалы не падает (есть лестница вниз на этаже). Однако пороги преодолевает с трудом - поперечину кресла из икеи 2см высотой переехать не может. Ну да не проблема. Ожидаемо не смог переехать порог между комнат, он довольно высокий и многоступенчатый, давно хотел его поровнять - видимо, это знак :) Одним из критериев выбора данного робота была "многоэтажность", т.к. у меня есть второй этаж в доме. Действительно, робот умеет хранить до 4-х независимых карт, что более чем достаточно для моих условий. Так что в целом, покупка полностью оправдала мои ожидания. Достоинства:
Хорошо убирает, поднимает тряпку над коврами, хранит несколько разных карт
Недостатки:
Слабоватая проходимость
Александр,
13.03.2023 в 07:35
Идеален
Отзыв о Roborock S7 (с русской озвучкой, черный)
Второй робот. До этого бегал лет 8 iRobot Roomba. Решено было взять современную новую модель с мойкой. Пишу отзыв спустя почти 1,5 года использования. Пылесос огонь!! Запускаю со смартфона, когда ухожу из дома. При возвращении— пол сверкает! Грязь тщательно собирает и ничего не выплевывает, не разбрасывает. За все время ни разу не заглючил и никаких поломок не было. Реально моет и отмывает. В комплекте 1 тряпка хорошая и качественная. Взяли на популярном сайте запасные за пару уе , чуть хуже по качеству от оригинала, но на смену вполне годятся. Достоинства:
Тщательно пылесос и отлично отмывает пол
Недостатки:
Шумноват
Vas,
04.01.2023 в 17:50
Домработница на ура
Отзыв о Roborock S7 (с английской озвучкой, белый)
Данный пылесос третий в нашем доме, да пришлось переплатить но оно того стоило
Сразу подключился к приложению
Есть блок от детей
Оповещает когда заканчивается вода (чего не было в прежних моделях)
Именно моет пол а не протирает, после него не остается разводов на темном полу чего не скажешь об обычной паровой швабры
Тряпка впитывает грязь очень хорошо за счет плотности, что бы ее отмыть надо раза три ее стирать, видно что помыл
После уборки собрал пол бака мусора
Запутался в веревке и сам распутался
Не застревает на препятствиях Достоинства:
Умный помошник
Недостатки:
Нет сменных тряпок
Ольга,
23.08.2022 в 10:13
Рекомендую. Цена того стоит.
Отзыв о Roborock S7 (с английской озвучкой, белый)
Очень довольна покупкой, убирает чисто, сразу строит план комнаты и обозначает предметы. Очень хорошо ориентируется в пространстве. За 2 недели использования меня только радует. Достоинства:
Хорошо ориентируется, объезжает ножки стола, с лёгкостью находит базу.
Недостатки:
Нет
Наталья,
28.02.2022 в 20:39
Хороший аппарат.
Отзыв о Roborock S7 (с русской озвучкой, черный)
Используем пол года. Это наш первый аппарат, сравнить с другими не можем, впечатления хорошие. Аппарат может убрать 3-4 комнаты за одну поездку. Батарея позволяет убирать долго. Сам строит карту квартиры.
Мобильное приложение очень удобное. Можно разделить квартиру по комнатам и задавать уборку в конкретных комнатах. Можно настроить режим уборки (сухая или влажная) для каждой комнаты. Сам определяет, где ковровое покрытие. Можно управлять из телефона, как какой-либо игрушкой, хотя это не эффективно с точки зрения времени, но детям с ним играться нравится :)
На что обратить внимание.
1. Контейнер для мусора забивается быстро. Волосы накручиваются на валики, на усики. Приходится разбирать и чистить 1-2 раза в неделю.
2. Конструкция отсека для мусора не удобна для уборки и мытья от пыли и мусора. Очень много углов, кармашек, защёлок, куда сложно проникнуть пальцами с салфеткой. А струёй воды не так то просто вымывать слои пыли.
3. Всё таки иногда пропускает нитки, мелкие кусочки бумаги. Может забрать мусор в одной комнате и выронить его по дороге в другой. Обычно достаточно запустить повторную уборку той же комнаты, или зоны. Достоинства:
Хорошая мощность всасывания, долгая работа, точная карта, хорошая программа для управления.
Недостатки:
Не удобный контейнер для мусора, сложно его чистить. Не весь мусор убирается за один раз, приходится запускать повторную уборку.
Дмитрий,
27.12.2021 в 23:33
Робот-пылесос на полгода???
Отзыв о Roborock S7 (с русской озвучкой, белый)
Дополняю отзыв спустя 5 месяцев использования. Ну что, проехать в одну из комнат пылесос отказывается, ни по таймеру уборки, ни в ручную,как в зону уборки, ни в комнату по карте тоже вручную.
Звоню в гарантийную мастерскую, сбрасываю им видео, ответ: сбрасывайте ВСЮ КАРТУ (а у меня уже настроены все виды уборки по таймеру), может поможет!!!
Отмечу, что и до этого случая пару раз кружил на одном месте пылесос. То есть начались ГЛЮКИ, как и у iclebo спустя полгода((( Очень-очень жаль, потому что мы привыкли, что придя домой всегда все убрано по настроенному таймеру уборки.
Кстати, для нас обнаружился еще один минус: нечаянно оставили тряпку мокрую на пылесосе и она даже в поднятом состоянии испортила нам паркет (намочила его), пришлось пройти квест по покупке подложки от другого пылесоса. Не хватает кисточки для чистки фильтра и ее отдельно купить не удалось. Со временем стал работать пылесос еще более громко. На видео вроде бы видела, что такие пылесосы могут убирать зигзагом, но так и не нашла этой функции.
Итого: буду пробовать сбросить карту, НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ! Если не поможет, цма не приложу ЧТО ЕЩЕ ВЫБИРАТЬ, так как два флагмана мы уже опробовали, НО БЕЗ РОБОТА-ПЫЛЕСОСА МЫ УЖЕ не можем обойтись)))) Достоинства:
Уборка по таймеру, влажная уборка, сухая уборка.
Недостатки:
Глючит, нет щеточки, нет подкладки, крайне шумный.
Катерина,
15.12.2021 в 04:32
На отлично!!
Отзыв о Roborock S7 (с русской озвучкой, черный)
Купил на смену Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner, который умел только пылесосить, но делал это вот уже 5 лет. Надоело мыть полы. Пылесосит и моет - бомба, чего и следовало ожидать. В прихожей на белой плитке засохшие следы грязи от обуви отмывает. Со свинством, устроенным котом возле своей тарелки, тоже справляется. Достоинства:
Классный пылесос, с очень широким спектром новых плюшек и функций
Недостатки:
Не к чему придраться
Игорь,
01.12.2021 в 14:00
очень хороший робот-пылесос
Отзыв о Roborock S7 (с русской озвучкой, белый)
пока очень нравится. хорошо пылесосит, достаточно хорошо моет, относительно тихий. удобное приложение. и дизайн красивый. и это первый робот-пылесос, но сразу чувствуется, как легче убираться стало. обычный пылесос теперь не нужен и мыть не нужно. просто запускаем этот и потом домываем там, где он не может проехать. Достоинства:
- относительно тихий
- хорошо пылесосит
- хорошо моет
- удобное приложение
Недостатки:
пока не обнаружено
Елена,
02.08.2021 в 07:34
Не флагман!
Отзыв о Roborock S7 (с русской озвучкой, белый)
Нам подарили Iclebo O5 и полгода мы БАЛДЕЛИ. Тихий, но мощный, очень эргономичной формы, с двумя передними щеточками для углов, пластик отл.,сухая,уборка выше всяких похвал, влажная- просто мокрая тряпочка, НО спустя полгода стал так глючить в плане как самой уборки, так и приложения, что сдали по гарантии!Искали по отзывам другой, НЕГЛЮЧНЫЙ, с хорошей уборкой+мытьем полов. Итог: Roborock S7, так как планируется выпуск станции самоочистки к нему ( можно будет докупить), типа хорошо моет пол ( разные режимы, ДАЖЕ ВИБРО), а также подъем салфетки при заезде на ковер, типа большой ящик как для мусора, так и бака для воды. Сегодня второй день использования и как опытному пользователю уже двух роботов-пылесосов есть, что рассказать.
1. Пылесос на турборежиме раза в 2 ГРОМЧЕ, чем iclebo O5. Это вертолет!
2. С уборкой все ок, с приложением тоже! Слушается беспрекословно!
3. Сухая уборка нормальная. Начал убирать вечером, не доубирал и после зарядки и ночного отдыха доубирал то,что осталось с вечера! После нашей уборки насобирал целый бак сухого мусора)
4. Бак для 4-комнатной квартиры НЕБОЛЬШОЙ!Какой-то КВЕСТ с вытряхиванием бака с мусором: в момент, когда вы его вынимаете, ОН УЖЕ ВЫСЫПАЕТСЯ через то отверстие, через которое в него мусор и попадает, то есть нет шторки, которая удерживает мусор (в iclebo есть). На мой взгляд установлена ИМИТАЦИЯ HEPA-фильтра и рядом не стоял с iclebo. В нем все время застревает клочьями мусор.
5.Влажная уборка. Я так обрадовалась, что салфетка смачивается насосом, на всех видео ВСЕЙ ПЛОЩАДЬЮ салфетки моется пол... реалии другие: 1) Если вы намочите хорошо, не полностью выкручивая салфетку, тогда да, всей площадью салфетки идет полоса мокрого мытья 2) на самом виброрежиме это простая протирка!
ИТОГО: если это Ваш ПЕРВЫЙ робот-пылесос, то думаю Вам все понравится! Если же Вы чуть более опытный пользователь, то на мой взгляд на флагман этот пылесос не тянет!
Я поняла так, при выборе робота-пылесоса все время приходится соглашаться на компромис: мне больше понравился iclebo, но проблемы с приложением и глюками в работе заставили искать что-то другое. Roborock S7 придется тоже принимать с описанными недостатками, но даже если и его сдать, то что брать БоОООЛЬШОЙ ВОПРОС! Достоинства:
Быстрая настройка, отличная работа приложения, хорошая сухая уборка, наличие влажной уборки, цвет, вставка деталей ( бака, салфетки)
Недостатки:
Цена, мытье пола, маленький бак для сухого мусора.
Катерина,
01.08.2021 в 10:14