влажная уборка, фирменное приложение, сила всасывания 10000 Па, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, лазерные датчики препятствий
Экономия времени для тех, кто не любит уборку
Отзыв о Roborock S8 Pro RRA0TAL S8PR52-02 (с русской озвучкой, черный)
Это мой первый робот и к его покупке шел долго. Видел разные у друзей и родственников, как только они появились у нас в продаже, еще несколько лет назад. Тогда мне показалось, что от них больше шума и пыли, нежели пользы. Просто игрушка.
Однако, в этом году я понял, что задолбался убирать свою однушку (46 квадратов и без животных) – час времени обычным пылесосом, пару раз в неделю. Часто открыто окно + 2 этаж = постоянная пыль.
Выбирал между Сяоми, Дрими и Робороком. Посмотрел десятки обзоров, поспрашивал окружение. Выбор остановил на этом. Подкупили - мощность всасывания, возможность уборки мелкой пыли, приемлемая стоимость. Прикинул, что даже если и разочарует, то как бы и не две тысячи стоит)
Для управления есть приложение, все на русском и интуитивно понятно. Устанавливаются разные режимы по мощности, траектории уборки, программируемые зоны, очередность и т.д. Маленькая база, определил ему домик на кухне под столом))
Из общей площади он составил карту и убирает 26 квадратов, за исключением мебели, туалета с ванной и балкона.
В самом легком режиме уборка просто с пылесосом занимает 25 минут, а с влажной 30. Тщательная уборка на максимальной мощности 40 мин. На один сеанс уходит 20-25% заряда. Все свободное время заряжается на базе.
По моим наблюдениям - не тупит, не бьется в стены и мебель. Спокойно заезжает по диван.
Контейнер небольшой, как и бак. Изначально думал, что будет мало, но нет, хватает. Все расположено сверху, удобно. При ежедневной уборке собирает 1/5 контейнера. Слой в контейнере или на фильтре чуть меньше сантиметра.
Протирочная салфетка плотная, качественная, можно кидать в стиралку.
Впечатлил фильтр, он внешне похож на автомобильный салонный. Производитель заявляет, что его можно мыть, но полагаю, что тогда долго он не проживет. В некоторых источниках пишут, что нужно менять раз в месяц. Пока пылесошу его старым)))
Можно купить дополнительный, на озоне около 40 рублей. Также там видел щетки и салфетки к нему.
В общем, я доволен таким помощником, после уборки хожу босиком по ламинату и плитке - стопы чистые))Достоинства: углы захватывает
пробелов не оставляет
не борется с препятствиями
на коврике поднимает салфетку
собирает мелкую, как мука, пыль
не шумный
Недостатки: Висящие до пола шторы воспринимает как препятствие и объезжает. Не знаю, возможно все роботы так делают.
El_Sharky, 08.10.2025 в 13:09