Отзывы о роботе-пылесосе Roidmi EVA

Roidmi EVA

влажная уборка, мощность 48 Вт, сила всасывания 3200 Па, пылесборник 0.22 л, с турбощеткой, навигация: лидар, база самоочистки

Хороший аппарат. Достоин к рассмотрению покупки.
Отзыв о Roidmi EVA
В семье он с нами уже 4 месяца. Брали не у нас, поэтому обошелся нам в 620$. Запомним, и будем отталкиваться от этой суммы, а не от конской в 3 с чем-то тысячи. Исходная: однокомнатная квартира, на кухне и в комнате лежат ковры. Двое взрослых и один ребенок, из них две обладательницы длинных волос. Животных нет. 1. Сухая уборка. Перед тем как запустить робот в первый раз прошлась обычным пылесосом и шваброй, плюс щеткой собрала с ковров волосы. Первый запуск, итог: полная щетка волос, контейнер мусора. По итогу использования могу сказать, что по ощущениям в доме стало чище. Обычный пылесос достаем крайне редко. Ковры: на кухне ковер без ворса практически, по нему передвигается плавно, нигде не застревает, все четко. А вот в комнате ковер чуть повыше, но я не скажу что прям с большим ворсом, нет, но вот по нему он прям ‘скачет’, вроде едет, но при этом подпрыгивает. К слову на качестве уборки не отражается. Не могу сказать что убирает прям весь мусор, пропускает иногда, но не критично на коврах. А вот там где ковров нет, например в коридоре, где с улицы несется песок, босыми ногами песок иногда ощущается. Все это можно устранить, отправив второй раз пылесос на уборку, что иногда и делаем. Мусор в станцию сбрасывает хорошо, за 4 месяца мешок еще не меняли. 2. Влажная уборка. Он прям моет, действительно моет, не протирает, не волочет, а моет. Первый раз когда запустили и помыли тряпочки его (к слову да, я всегда их снимаю и сушу отдельно) были очень удивлены, ибо перед ним прошлись руками с обычной шваброй. НО, есть пару существенных минусов. Минимальное время сушки тряпочек 6 часов! 6 часов, Карл! Эти вентиляторы днем не слышны, а вот ночью очень даже. Их никак нельзя отключить, совсем никак, ни при каких обстоятельствах. И даже за эти 6 часов они не высыхают, да и сама система толком их не промывает. Да во втором баке вода грязная, но когда их снимаешь и идешь мыть в ручную, то вода с них далека от чистоты. Второй минус - с этими тряпками он не заезжает на ковры, совсем. Это ему не под силу. То есть , если вдруг на его пути из комнаты в другую комнату есть ковер, то с прицепленными модулями для влажной уборки и тряпками он не проедет. Тут надо смириться и настраивать зоны уборки. Как итог, моет он хорошо, но не без ‘танцев’. 3. Навигация. Есть только лидар. И все, больше никакой системы навигации, никаких дополнительных камер, ничего. Поэтому препятствия на полу он не видит. Все шнуры, носки и другие подобные сюрпризы он не обойдет, а смело попытается их снести. За все время вытаскивали его из ловушки с проводом пару раз и запутался в бахроме на ковре несколько раз. Ввиду этого запускаем его только под присмотром. Карту вроде строит, но есть в квартире 2 стены, об которые все же бьется. Пару раз застревал на ножках сушилки. 4. Время работы. На сухую оборку во всей квартире тратит 8% заряда. 5. Станция. К ней претензий нет, все нормально, кроме неотключаемого режима сушки. Итог. За 620$ хороший агрегат, моет, пылесосит. Но за те деньги которые пытаются продать у нас даже не рассматривали бы. Слишком дорого.
Достоинства: Хороший уровень уборки, мойки полов. Удобная станция.
Недостатки: Выше
Анна, 25.06.2023 в 23:24