сухая уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 55 Вт, пылесборник 0.42 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, камера VSLAM, лидар, датчики перепада высоты
Мой Роберт - ветеран пыльных блицкригов.
Отзыв о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S SDJQR03RR (китайская версия)
Моему пылесосу года 3 с хвостиком, порадовал с первых дней, дал даже ему имя - (Роберт - потому что он Робот) надёжный и проблем с ним никогда не было, к телефону уже не подключен очень давно но это ему не мешает знать свой дом и помнить по карте куда ему не следует ехать, никогда карта не сбрасывалась, никогда не зависал, обслуживал его всегда как надо и не обижал, мыл, чистил, выглядит спустя 3 года очень хорошо, он у меня китайской версии но магазин когда продавал мне его то зашили Русский, воевал года 2 он по расписанию с 12 00, после двух лет отправил его на пенсию и включаю его ну хорошо если 2 раза в неделю. я не знаю что плохого про его написать, единственное что могу сказать, это дополнительная помощь при уборке но рассчитывать что он сделает всё за вас на 100% не стоит. Батарею держит по сей день, внутрь не лазил, не чинил, только чистил мыл и продувал.
Смотря на мои фото, вы скажите что ему 3 с чем то года?), пластик дубовый, крепкий, не скрипит не хрипит и не воняет когда работает. Достоинства:
Надёжность, простота в обслуживании, крепость пластика, удачная надёжность комплектующих, дешёвые расходники.
Недостатки:
Mi Home для IOS
Максим Т,
16.02.2025 в 21:02
Отличный помощник
Отзыв о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S SDJQR03RR (китайская версия)
заказывал робот-пылесос xiaomi 1s. катается недавно, но всё работает, чистоту поддерживает, шерсть собирает. Большинству советую не запариваться с влажной уборкой, она больше проблем добавляет, особенно, если есть животные. может все их "радости" по всей кв размазать) Так что берите без влажной. Один момент, из-за которого я начал пользоваться спустя дня 3-4: Инструкция отстой, иначе не скажешь, на 2-3 листах МЕЛЬЧАЙШИМ текстом написана (распечатана тусклым текстом на а4, зашквар полный) абсолютно бесполезная информация, которая ещё и расположена как-то хаотично. 2 дня я пытался себя заставить её прочитать, потом забил, открыл ютюб и с роликом в 2-3 минуты, разобрался очень быстро.
зы. прошло пару лет, работает исправно, проблем не доставляет. чистоту поддерживает, очень редко может какой-то кусок шерсти оставить после себя, в 99% случаев всё ок! Достоинства:
не шибко громкий (тише обычного пылесоса), быстро убирает, когда нет времени.
Недостатки:
Побольше бы мощи чтобы всасывал лучше
Андрей,
25.10.2022 в 14:02
КАЖДОМУ!!! В каждый дом, в каждую комнату.
Отзыв о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S SDJQR03RR (китайская версия)
Я не знаю, как жили мы до приобретения этого адского сосуна. Я не знаю, где он берет мусор, видимо, он его сам генерирует. Такой кайф, только вот пожалел, что не взял моющий. Ибо чтобы ее влажно просто протирал - было бы круто. Управление с телефон - это особый кайф. Разделил зоны, создал те зоны, куда нельзя ему ездить в силу объективных обстоятельств. Сидя на работе можно всегда отправить его убираться. За два года не единого косяка. Советую! Достоинства:
Качество сборки, качество уборки, дизайн.
Недостатки:
нет
Алексей,
06.10.2022 в 09:30
Хороший пылесос
Отзыв о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S SDJQR03RR (китайская версия)
Покупаю второй такой экземпляр.
Отлично работает, без сбоев.
Убирает чисто. Достоинства:
удобство, чистота уборки
Недостатки:
не выявлено
Николай,
15.07.2022 в 14:35
Замечательный помощник-трудяга по кличке Мишутка.
Отзыв о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S SDJQR03RR (китайская версия)
После покупки робота-пылесоса стали запускать его ежедневно в трехкомнатной квартире. В таком режиме он работал полгода. Хотя комнаты казались чистыми, но каждый день после уборки контейнер был основательно заполнен. Для полноценной уборки слегка приподняли диван, чтобы робот мог убирать под ним, укоротили гардины, чтобы он не путался в них и убирал до самой стены. Заметили, что значительно меньше стало пыли на мебели. Робот шумноват, но запрограммирован на работу в наше отсутствие, поэтому шум никому не мешает. Робот присылает отчет о выполненной работе или сообщения о сбое. На смартфоне можно посмотреть в реальном времени процесс работы. Если застрял, можно в ручном режиме попробовать удаленно освободить. Робот был перепрограммирован на русский язык. В интернете можно найти разные наборы фраз: вежливые и грубые. Пластмасса достаточно прочная, щетка отработала уже два ресурса. И купить сменные насадки, фильтры не проблема. В продаже есть и оригинальные и копии. Чтобы уборка была полноценной нужно готовить комнаты перед уборкой: поднимать стулья, табуретки, убирать обувь. Легко преодолевает пороги до 20 мм, заезжает на толстые ковры. Если край ковра приподнят, может залезть под ковер. Застревал на тапочках, оставленных на полу. Заряда батареи хватает на всю уборку с большим запасом. Если запускать несколько раз подряд, то сам заезжает на док-станцию на подзарядку. Используется более двух лет, отработал 574 раза, убрано 20 000 кв. м, видимого износа нет (сменные насадки не в счет). Достоинства:
Простота использования, качественная уборка, прочность и износостойкость.
Недостатки:
Недостатков нет.
Владимир Васильевич,
14.02.2022 в 12:54
Качественный робот-пылесос.
Отзыв о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S SDJQR03RR (китайская версия)
Хороший пылесос за адекватные деньги. Подключились к MiHome достаточно быстро. В дальнейшем проблем не возникло. Отстроил карту и не блуждает по квартире. В дополнение к основной уборке очень хороший помощник. Нас устраивает его работа. И можно менять языковые пакеты, что тоже прикольно. Достоинства:
Наличие лидара, качество уборки, возможность менять языковой пакет.
Недостатки:
Пока не выявлено.
Александр,
25.12.2021 в 19:36
Не скажу, что данная вещь должна быть у каждого, но что она помогает это факт
Отзыв о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S SDJQR03RR (китайская версия)
Пылесос полностью оправдал свои ожидания. Были вопросы с настройкой, но это скорее от кривых рук, с помощью ютуба всё корректно настроилось. Первоначально выбиралась модель с мойкой, но посмотрев обзоры на данные модели пришёл к выводу что это просто маркетинговый ход (мыть после него всё-равно придется, а переплата за данную функцию была 150 рублей).
Пылесос очень хорошо делает планировку помещений, удобно что его можно направить в конкретную комнату, также большие колеса позволяют проезжать напольную сушилку, не убирая её. Был проведён эксперимент (как наверное, все новоиспеченные обладатели данной модели делали) после обычного пылесоса был запущен данный пылесос, как итог - дополнительно был собран мусор. Достоинства:
сухая уборка
Недостатки:
Может быть шум (но это только на самом сильном уровне всасывания)
Валерий,
23.12.2021 в 08:24
Нормальная модель среднего класса
Отзыв о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S SDJQR03RR (китайская версия)
В целом неплохая модель. Подходит для ежедневной уборки, хотя обычным пылесосом пользоваться придется. Сильно наматывает волосы и шерсть на щетку. Фильтр может не выходить интервал до замены. При этом поддерживает ежедневную чистоту, можно запускать удаленно, строит нормальную карту и не тупит, а двигается по ней вполне быстро и логично. Достоинства:
Достаточно шустрый, удаленный контроль
Недостатки:
Наматывает все и вся щетку, может тупить ПО
Игорь,
22.12.2021 в 19:15
Отличный пылесос
Отзыв о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S SDJQR03RR (китайская версия)
Пылесос полностью оправдал ожидания. Серьезных нареканий в работе не было замечено. Не станет заменителем обычной уборки, но отлично справится с задачей поддержания чистоты. Незаменим при наличии домашних животных.
Бонусом идет восторг ребенка, особенно при ручном управлении с телефона. Достоинства:
качественная уборка
Недостатки:
не выявлено
Алексей,
22.12.2021 в 10:54
Робот-пылесос мой незаменимый помощник
Отзыв о Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S SDJQR03RR (китайская версия)
Супер помощник, экономит время, электроэнергию и силы на уборку, хорошо ориентируется по карте, редко конечно может подглючить, удобно на шкаф закидывать при генеральной уборке-у меня не падал)). В квартире с детьми и котом -незаменимая вещь. Достоинства:
Хорошо убирает, очень нравится функция "удаление пятен", когда ребенок накрошил и нужно быстро убрать, доступные расходники, русская озвучка.
Недостатки:
Один недостаток все же есть-это нечасто, но раз пол года может слететь карта.
Елена,
20.12.2021 в 18:02