Отзывы о шторах день-ночь Delfa Сантайм День-Ночь Стандарт МКД DN-41017 81x160 (белый)

Delfa Сантайм День-Ночь Стандарт МКД DN-41017 81x160 (белый)

день-ночь, затеняющие (Dim-out), 81x160 см, крепление к раме, полиэстер, белый

вполне неплохие шторы для того, чтобы разбавить свет или скрыться от людских глаз
Отзыв о Delfa Сантайм День-Ночь Стандарт МКД DN-41017 57x160 (белый)
Покупал на 2 окна со створками 37см и 56 на каждом. Задачи полного "выключения" света не стояло, только рассеять прямые солнечные лучи, чтобы не давили на глаза и скрыться от глаз соседей в доме напротив, чтобы иметь возможность ходить в чем хочу по квартире. Да и вряд ли есть полный блэкаут с день-ночь в белом цвете. С этой задачей шторы справляются полностью. Сразу скажу, что пару лет назад очень сглупил и поставил на балконе день-ночь от ами. Так вот там и материал штор ужасный, который по краям уже подрастрепался, и никаких натяжителей нет, и способ крепления дурацкий. Эти же шторы может установить любой школьник. Можно даже не сверлить рамы, но скотч лучше заменить на 3М и обязательно обезжирить поверхность перед приклейкой. Я лично родной скотч из комплекта использовал для фиксации площадок под шурупы. У меня лично 2 окна по времени заняли час, при том что я только 20 минут искал видео, как устанавливать ) Понравился механизм натяжения струной. Тоже быстро монтируется и фактически не виден визуально, при этом функцию свою на откидных створках выполняет. Как по мне, гораздо лучше, чем "пакет" в плане простоты установки. Но есть и ложечка дегтя. Касается она того, что в одном комплекте 37см отсутствовал 2-сторонний скотч, а во втором 57см шурупы. Не критично, т.к. у меня все это есть, но тем ни менее. Еще струна натяжения дребезжит при открытом в проветривание окне и ветре. К слову, вообще не рекомендую на "глухие" створки ее ставить. Она там бесполезна. Утяжелитель нижний и так неплохо держит штору. Я на одном окне закрепил по глупости, зато со второго окна натяжитель перенес на балконные рамы. Разницы в установленной на статичную створку и не установленном на окнах нет абсолютно. Так что тем, кто планирует устанавливать сразу рекомендую не тратить зря время на это. В остальном в эти деньги (а на тот момент это был один из самых низких прайсов) отличный вариант.
Достоинства: Простота установки, возможность установки без сверления, натяжитель для откидной секции
Недостатки: Струна-натяжитель позвякивает при ветре. Местами в коробке встречается некомплект. Инструкция внутри не совсем наглядная, но в интернете достаточно видео
Александр, 14.06.2022 в 14:18