Однозначно стоит своих денег!
Отзыв о Hikoki DH26PC
Отзыв пишу исключительно из-за того, что данная модель перфоратора по отзывам абсолютно не справедливо отнесена к категории низкокачественных.
Буду краток и максимально конкретен.
Перфоратор приобретал лет десять назад в Польше. Тогда я усиленно занимался отделкой своей новой двушки: перенес все розетки в бетонных стенах, развел проводку по полу в монолите (долбил после болгарки десятки метров), сделал всевозможные каркасы под гипсокартон и потолки в туалете, ванной, спальной, зале; прибил плинтуса, повесил полки, шкафчики, отделал балкон. Регулярно "уходил" к соседу по этим же вопросам.
Затем пришло время строить частный дом на 150 квадратов: - он замешал в качестве миксера клей для около 100 кубов газосиликата. Причем происходило это в сложных условиях (снег, густой туман, иногда в мелкий дождь, т.к. прятаться было негде). Потом пришлось исправлять ошибки проекта по выходам в монолитном фундаменте и перекрытии пола (отбивание бетона пикой и лопаткой, бурение всевозможными коронками около 60 мм и крупными сверлами свыше 15 мм до 32 мм включительно). Очень много я уже и не вспомню, ведь лет 10 прошло... И только после всего этого он начал пробуксовывать на сверлах больше 12-го и не удерживать сверла в патроне при попытке вытянуть зажатое в отверстии. Хотя если работать 6-10 мм сверлом, то и сегодня нет абсолютно никаких проблем. При это он ещё не видел сервиса и даже замены щёток.
Думаю для обычного любителя ремонтов он прослужит гораздо больше.
Кейс вполне удобен - пики, сверла, дюбеля влазят без проблем.
Шнур гибкий - не дубеет даже в минус 20, достаточно длинный.Достоинства: Выносливость, сила удара, мягкий и длинный шнур, ограничитель глубины сверления
Недостатки: Не нашел.
Александр, 18.02.2021 в 21:02
Крайне не рекомендую к покупке для профессионального использования
Покупались на фирму для обновления парка долгие годы служащих верой и правдой Бошей. Один вернулся убитым из первой же длительной командировки, второй тоже проработал чуть больше года и вернулся со сгоревшими якорем и статором. В гарантийном ремонте отказали, да к тому же приговорили за одно и подшипники и что-то из механики, зарядив за ремонт половину стоимости такого же нового.
Рассчитывали на достойную замену 26-му Бошу, получили китайскую хлопушку с сюрпризом.Достоинства: за столь короткий срок эксплуатации + не выявлено
Недостатки: - низкая надёжность
- гарантия только на словах
- короткий срок службы
- цена запасных частей не соответствует качеству.
w13, 07.05.2020 в 15:00
Работяга
Куплен 2 года назад. Пока только щётки менял. Сверление , штробление выполняет на отлично. Ручка эргономичней чем у Макиты. Воздух выдувает вниз, это удобно когда сверлишь левой рукой. Удар 3.2 Дж. чувствуется.
Чемодан неудобный.Достоинства: удар, эргономика, надёжность
Недостатки: чемодан
ivanky, 15.09.2018 в 17:50
Не рекомендую!
Приобрел перфоратор год назад в организации, не с рук. Проработал он год и 2 недели, и начались проблемы. По обращению в сервис постоянно ссылались на загруженность и невозможности ремонта. О чем еще можно сделать вывод (лично мое мнение) , что товар не очень качественный и чаще выходит из строя, так как сервис по ремонту только хитачи. По итогу при разговоре с сервисным инженером было объяснено, что износ деталей некоторых 50%, а некоторых 90%. И это при небольшой загруженности инструмента! Можно говорить многое, что скорее всего и сделают, но специфика работы нашей не предусматривает штробление стен и сверления больших отверстий. В день может 30-50 отверстий диаметром 6 мм и глубиной 4-5 см, и то не каждый день, еще 2-3 диаметром 10 мм и глубиной 10-15 см. Есть же и работа иная без применения инструмента. Из опыта личной работы с перфоратором Bosh 2-24 могу сравнить, им отработано уже 2,5 года и без единой поломки и обслуживания,сейчас лежит на подменку, и после выхода из строя хитачи им и пользуются,и рады. И нагрузка у него побольше была в другой организации, штробили и сверлили отверстия по 32 диаметр включительно. А здесь при допустим средней нагрузке и год нормально не проработал. Не советую данную марку перфораторов. Их кстати 2 на фирме, один пока работает, но полгода назад ему была проведена профилактика и замена подшипников, смазки и ротора, что тоже не говорит о качестве. Еще работает у бригады makita HR 2450 полтора года и тоже ни одной поломки и обслуживания. Как говорится повелись, как и все, наверное, на расширенную гарантию и уверениях, а получилось, что это обычный ширпотреб. Лучше бы 1 нормальный bosh купили, чем 2 этих хваленых hitachi.Достоинства: По габаритам похож на бош и удобство тоже.
Недостатки: Низкое качество деталей.
Леонид, 16.11.2017 в 16:29
Полный отстой и разочарование!!!
По началу кажется что купил хороший перфоратор. А потом оказывается китайщина которая 1 год максимум работает. После года работы износ оказался 90% и стоимость ремонта как пол стоимости нового. При чем после ремонта гарантия только 3 месяца.
Не ведитесь на гарантию, в реальности найдут 100 причин отказать в гарантийном ремонте, купите классический бош или макиту и будет вам счастье.Достоинства: НЕТ
Недостатки: низкое качество
гарантия только на словах
полное разочарование в продукте
sfedoss, 14.11.2017 в 14:42
Для продолжительных работ - идеальный вариант.
По совету товарища приобрел данную модель, могу сказать, что перфоратор сделан очень качественно: корпус прорезиненный, скрипов нет, шнур не боится морозов. Занимаюсь фасадными работами, эксплуатирую данную модель почти год, полет нормальный. С того, чем приходилось работать - эта самая мощная модель. Не понравилось, что в комплекте нет переходного патрона, как было у Боша.Достоинства: 1. Прорезиненный корпус
2. Очень мощный
3. Вес
Недостатки: Нет сменного патрона в комплекте
ghbujnjdktybt, 09.02.2016 в 13:45