Найден 1 отзыв
Сбросить фильтр
— Отлично!
Печка - огонь!
Отзыв о Ariete 917/00
Главная проблема кухонной духовки - даёт 250-300 градусов, этого недостаточно, чтобы пропечь пиццу за 4-5 минут. Здесь пропеклось идеально, получилась пицца, как из доставки. Тонкая, хрустящая, можно подбирать любую комбинацию начинки и соуса! Себестоимость пиццы 28 см получается в районе 7 рублей (тесто, шампиньоны, охотничьи колбаски, твердая моцарелла). Вся семья обожает пиццу, поэтому этот агрегат окупится ОЧЕНЬ быстро.
Рецепт теста, если кому интересно. Муку берите для пиццы, наша хлебопекарная не совсем подходит, если берете обычную муку, то добавляйте 600 мл воды на 1 кг муки.
Если мука для пиццы, то 700 мл на 1 кг муки.
Ингредиенты: 1 кг муки, 600/700 мл воды, дрожжи, чайная ложка сахара (для дрожжей), 15 гр соли, растительное масло (по желанию, я не добавляю).
Приготовление:
Добавляем дрожжи в воду, туда же чайную ложку сахара-песка, размешиваем. Просеиваем муку. Берем большую емкость для замеса. Туда выливаем 200 мл воды и после засыпаем 1/3 муки. Немного смешиваем. Вливаем воду с дрожжами (я обычно делаю 250 мл воды с дрожжами), добавляем еще 1/3 теста, смешиваем минуту. Остаток воды + соль + остаток муки. Солю 1% соли на всю массу продукта (из этого к-ва продуктов у меня получилось 1550 гр готового теста, что соответствует 15 гр соли).
Накрываем пищевой плёнкой/полотенцем и оставляем на 40 минут. Не вымешивая. Изначально наше тесто получается довольно липким и мокрым, после того, как оно постоит, станет менее влажным и более пластичным.
Настает самый трудный этап - вымешивание. Если если планетарный миксер - поздравляю, отличная вещь. Если его нет, то мешаем руками минимум 20 минут, чем лучше вымешаем, тем более воздушным и вкусным будет наша пицца.
Разделяем тесто на порции (в этой печке размер камня 28 см), тонкая пицца на этот диаметр соответствует заготовке 250 гр, раскладываем по небольшим ёмкостям, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем вкуснее получается пицца. Минимум 12 часов, максимум... У меня 5 дней тесто стояло, не испортилось, было очень нежным и воздушным.Достоинства: Всё понравилось.
Недостатки: Пока не обнаружены.
Игорь, 26.10.2024 в 14:17