Отзывы о спутниковом ресивере Openbox SX6 HD

Openbox SX6 HD

HD, НТВ+, 2xCI, Smart TV, LAN, 4xUSB

...надёжный тюнер!!!
...сразу использовался на даче(более двух лет), смотрели только бесплатные общедоступные каналы и это были украинские. сейчас нтв+, polsat и NC+. все установки и настройки производил сам. всё просто и доступно. сколько работает никаких нареканий на тюнер нет. изображение отличное, хороший пульт!
Достоинства: простота надёжность
Недостатки: медленно загружается не быстро переключает каналы
Gervatovich, 17.12.2019 в 12:11
Очень хорошая картинка для этой цены
За свою цену аппарат хорош. Картинка реально не плохая для ресиверов данного ценового сегмента, по идее, многие говорят, что картинка лучшая в этом ценовом диапазоне, я с ними соглашусь пожалуй (из исходя из тех 7-ми ресиверов, что у меня были). В моей модели пульт идет новый, не такой как на всех фото в сети, пульт не обучаемый (или не нашел как обучать) и очень неудобный. Интерфейс управления в целом не плох, с моим не ахти зрением, он мелковат конечно (не то что у openbox 7200 pvr - там самый лучший и интуитивный интерфейс был), но в целом интерфейс ведет себя правильно и управляется кнопками теми, какими нужно, в отличии от ресиверов других компаний. В sx6 в отличии от sx4, для старых ТВ есть подключение SCART и сразу RCA без переходника (в sx4 используется штекерный av, к которому нужно еще переходники искать). При попытке обновиться из сети с установленной флешкой - на двух флешках выдал надпись - НЕ ХВАТАЕТ МЕСТА (а по сути просто не смог распознать их, так, как места хватало), на третьей смог обновится. Плагинов хватает, можно сделать всё, что сможете придумать. Сжатия при записи у опенов по прежнему нет, поэтому конвертируем видео демуксерами, как и раньше. Не смог правда найти отложенного декодирования записей, но вроде, как оно реализовано, может в плагинах пользователей надо искать. Последний софт у данного аппарата вполне отлаженный, и вообще сам ресивер молодцом, вылетов и сбоев нет за 6 месяцев работы (s6 и sx4 вылетали у меня каждые месяца три, то каналы слетят, то все настройки исчезнут). Единственное, грузится с холодного старта ресивер очень долго. Но если вы не будете его отключать от розетки, то загрузка идет быстро. CI+ здесь работают из коробки, с родным софтом. Карты НТВ+ и Триколор работают на ура, даже с младшими модулями Smit. У меня один CAM модуль оказался перенастроен и со старой прошивкой, так вот даже без инструкций нашел как сбросить в заводские его и обновить софт, очень удобное и интуитивное управление. Эмулятор тоже тестировал (но так, для порядка, я им не пользуюсь последнее время уже). Тестил wicardd, скорость и отзывчивость переключения не очень понравилась. У nano и goldenов mgcam гораздо быстрее работает, но главное что эму работает, с шарой все в порядке. Подытожу. Ресивер очень хороший, с этой ценой найти что-то лучшее по отображению вряд ли получится. Но если вам не нужны разъемы для старых ТВ, то берите SX4 HD, он почти такой же, но дешевле.
Достоинства: качество картинки, удобный интерфейс, стабильность работы
Недостатки: медленная загрузка, медленная инициализация CI+ модулей
AlexBO22, 19.07.2016 в 23:56
Функционал Openbox sx-6 hd просто супер.
Очень доволен, что купил данную модель Openbox. Так как в ресивере стоит новый процессор,отклик на команды идёт быстрее, чем у моего второго ресивера,который виден на фотографии. К данному ресиверу можно подключить фактически все устройства мультимедиа. Очень важный плюс-не надо искать ПО в интернете, обновлени е идёт через сервер.В ресивер можно загрузить кучу дополнительных плагинов для расширения функционала устройства и кардшаринга. Качество картинки просто супер по сравнению с ресивером GS-7001 FTA, но это и понятно ведь GS lданной модели морально устарел. Извините за качество фотографии, просто не хотелось там всё отключать, т.к. подключено очень много. Пульт дистанционного управления очень удобный, и что мне нравится универсальный,т.е. им можно управлять DVD устройствами и телевизорами. Если честно, я его только купил и ещё не все функции проверил, но то что успел проверить всё работает без нареканий.
Достоинства: Простой в настройке,можно подключить различные устройства (беспроводную мышь,клавиатуру,wi fi адаптер, внешний HDD), картинка на hd и sd каналах супер.
Недостатки: Пока не обнаружил.
dmitryslabysh81, 02.07.2014 в 20:02