Не стоит своих денег, середнячок с замахом на флагман.
Купил около года назад. Хотел взять ресивер с двумя спутниковыми тюнерами и wifi, чтобы не тянуть на второй этаж провод.
Покупая данный ресивер вы должны понимать, что официальный просмотр каналов на нем невозможен, только кардшаринг. А кардшаринг возможен только через обрезанный ЭМУ оскам.
Встроенный wifi - очень слабый, пришлось тянуть кабель. Встроенный HDD - просто издевательски мал (250ГБ). Лучше бы его не было. Весь интерфейс серый, аморфный и изменить ничего нельзя.
Собран на старом, снятом с производства, железе. На перспективу брать точно не стоит. Очень мало людей купило, поэтому никакого обсуждения.
Не стоит своих денег.Достоинства: Быстрое переключение каналов
Недостатки: Слабый wifi, маленький HDD, старый процессор, мало оперативки, цена
Dvoechnik, 11.11.2014 в 20:59
Или появиться поддержка или я купил надгробную плиту!!!
Купил. Смотрю шарик по сссам. Есть моменты по настройке каналов, но терпимо. Впечатления не плохие, НО Биссы так и не настроил. Ни форумов, ни поддержки. Это огорчает.Достоинства: Надеюсь на поддержку, что не оставят как опены х600-х620
Недостатки: Веник в 250Гб ни туда, ни сюда. Нет других эмуляторов, Гугл и Яндекс не знают Бисс и Скайтер
Степан, 03.02.2014 в 03:01
Хорошо подумать перед покупкой
Выбор по принципу увидел и купил, но если есть с чем сравнить, то тюнер ничем особо не примечателен. Все эти функции уже давно есть у конкурентов и они тоже хорошо работают. Устаревшее железо по нескромной цене, уже без гордой надписи Made in E.U., отсутствие самых обычных функций: нет DVB-радио, нет поддержки Diseq-моторов, нет loop-out у селекторов, невозможность снятия скриншота и т.д. Странная адаптация SD-каналов 4:3 на широкий экран, навязанный внутренний Wi-Fi с не самыми лучшими параметрами и невозможностью подключения внешнего по usb. Про софтверные плагины расширяющие функции аппарата, онлайн-базу - сразу забыть. Отсутствие спустя уже более полугода с начала продаж собственного форума тех. поддержки! Кто будет писать софт и поддерживать данный продукт спустя год, два, непонятно. И все это - по цене тюнеров премиум-сегмента.Достоинства: стабильная работа заявленных функций, неплохая сборка, но не внешне
Недостатки: тюнер не соответствует своей цене, особенно на фоне конкурентов, слабенький пульт, малоинформативный дисплей, немалое количество выше описанных минусов
atomika, 08.09.2013 в 01:57
Скайтер мне понравился
Купил домой, остался очень доволен. Качество порадовало, все от коробки и последней менюшки сделано добротно и со вкусом. Настроено чуть более 200 каналов (все не дойдут руки сделать свой список каналов), картинка супер, переключение происходит очень быстро. Порадовала возможность ставить на паузу, записывать передачи и подрубать второй телик или смотреть отдельно на компе. Правда когда возникли вопросы с нетом посмотреть ничего не удалось, на всякий случай подрубил ресивер ютипишкой вместо вайфая. Пользуюсь чуть больше месяца и недостатков пока не обнаружил. В сравнение с тем, что у меня было до этого (космос и триколор) даже не идет. Отдельное удовольствие получил от пользования интернет сервисами, в частности Ютюбом. Подключили и настроили все оперативно буквально за час (установили антенну и пустили 2 кабеля по дому). Рекомендую всем.Достоинства: Качественно и функционально. Можно смотреть передачи даже на планшете независимо от основного телика.
Недостатки: Требует соединение с нетом, без него не работает. Так что за байфлай приходится платить исправно.
baraxal4ik, 06.09.2013 в 12:41
Отличный ресивер!
Пользуемся ресивером около полугода. Работает отлично (европейская сборка), указанных в предыдущем отзыве 10 сек торможения не наблюдалось и со старой прошивкой, а после обновления, вообще, все летает. Кроме того, появились дополнительные бонусы, в виде интернет-библиотеки с фильмами и передачами, которые можно смотреть прямо с телевизора, и не только это. На свою цену единственный с таким функционалом. И как мы раньше были без него ?! :)Достоинства: качество сборки и дизайн, функционал
Недостатки: не заметили
4tlantida, 05.09.2013 в 20:44
Стоит покупать, если вам нужны все вышеописанные функции - а не простой просмотр каналов.
Удобный и быстрый интерфейс, хороший медиаплеер (может с Dune не сравнится, но большинство тяжелых файлов играет - удивляет, что играет по wifi файлы с большим битрейтом без всяких тормозов). Быстро переключает каналы, шара работает без всяких проблем. Еще одно достоинство просмотр через dlna каналов на втором телевизоре(или телефоне на диване), в то время, как жена смотрит какой-нибудь сериал - я смотрю параллельно футбол. Также радуют сервисы youtube и megogo(можно в фоне закачать с youtube клипы или разные ролики). С записью каналов тоже никаких проблем не возникало. Насчёт поддержки официальных карт tricolor - не пробовал, нет необходимости. Строгий внешний вид, качественная сборка(только пульт простой - не премиум класса на мой взгляд). Где-то читал - что ожидается добавления сервиса ВКонтакте - жду обновления с нетерпениемДостоинства: Все вышеописанные.
Недостатки: Может быть только внешний вид пульта.
Владимир Д., 05.09.2013 в 10:51
Разочаровался, не стоит он тех денег, что за него просят.
Ничего особенного за такую цену, из золота он внутри что ли? За такую цену есть много ресиверов с такими же функциями и возможностями. С "подвижными антеннами" (моторами) не работает, с официальными картами Irdeto (Raduga), DRE (Tricolor) не работает, с Viaccess (NTV+ 050100) работает, но каналы переключаются очень медленно (после переключения картинка начинает показывать через 10 секунд), эфирное только DVB-T (T2 нет). HDD по умолчанию 250 GB, что не достаточно для комфортной работы. Управление некоторыми функциями только по сети через WEB интерфейс. "Хитрые" возможности работают только через OSCAM и сменить на другой нельзя (настройки только по сети), эмулятора нет. Процессор "слабенький", шестилетней давности, снят с производства.Достоинства: Хорошая картинка, стабильная работа с "шурой", быстрое переключение каналов.
Недостатки: Атомная цена и перечисленное выше...
Сергей П., 02.09.2013 в 13:32
Отличный аппарат.
Так сложились удачно обстоятельства, что стал одним из первых обладателей.
Отличный аппарат, европейская сборка, что в наше время по моему большая редкость.
Т.к. человек я любознательный, нарушив правила, залез внутрь, был приятно удивлен винчестер серии AV, что говорит о том что производители не стали экономить на компонентах.
Интерфейс интуитивно понятный, с настройкой проблем никаких, вопросов не возникло- все просто.
Картинка суппер. Скорость переключения каналов, я такой ни на одном из ресиверов не встречал- почти мгновенно. Три тюнера, два спутниковых и один эфирный, один смотрим, второй пишем. Web -интерфейс, управление каналами - как для детей. Настройки можно бэкапить. Ну и наверно самое важное достоинство, при обновлении софта, смело выдергиваем вилку и не боимся что получили кирпич (помните стандартную фразу - Не отключать питание...). Судя по всему производитель применил хитрую схему двух флэшей. Я живу за городом, пропадающее электричество совершенно обыденная ситуация. Поставил обновлять софт и тут добрый дядя дернул рубильник. Мысленно приготовился обращаться по гарантии. Ан нет, после появления электричества аппарат просто перегрузился лишний раз и спокойно продолжил обновлять софт. Как я понимаю, ядро на не перезаписываемом флэше.
Ну и с хитрым просмотром как оказалось дружит. Гугл в помощь.Достоинства: Все только +
Недостатки: Не найдено.
Сергей, 19.02.2013 в 12:56