питание: аккумуляторный, Li-ion, 1300 об/мин, 24 Н·м, напряжение аккумулятора: 10.8 В, ёмкость аккумулятора: 1.3 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1000 г
Отличная модель
Отзыв о Makita DF330DWE (с 2-мя АКБ, кейс)
Прочитал все отзывы за данный Шурик. Сразу поясню, занимаюсь мебелью, начал в 2003году и как только появился этот шуруповерт, решил себе его купить. Точно не помню, но год 2005-2006,цена его была 250-280$.использовал его как основной шуруповерт ибо он был самый лёгкий, маленький и с подсветкой(Один из первых на тот момент).сейчас 2022 год, шуруповерт в строю. Без ремонтов, без разборов, чисток и тд. Батареи держат не так как раньше, и года два назад что-то сломалось в редукторе (на первой скорости, при нагрузке, включается трещетка, пробуксовывает). Уже давно кручу на второй, поэтому меня особо не напрягает. Теперь самое главное. В отличии от Босш, патрон не люфтит до сих пор, аккумуляторы работают родные, хватает на любую установку и сборку. Согласен, если б в такую малютку засунуть батареи помощнее и сам его сделать мощнее, он был бы идеален. Шурик просто супер, либо мне просто повезло. Убил пару босшей, за 4 года, аег четырех летний батареи держат хуже, да и неудобная голова, не везде подлезешь. Вообще у меня разных шуруповерт в куча, но этот самый надёжный, самый удобный, да и самый любимый Достоинства:
Описал выше
Недостатки:
Нет в нем минусов, был бы он мощнее, небыло б ему цены
Андрей,
19.06.2022 в 21:01
Хороший шуруповерт
Отзыв о Makita DF330DWE (с 2-мя АКБ, кейс)
Покупал отцу, предыдущая такая же продержалась около 2 лет.
Удобный шуруповерт, в простых случаях вполне может работать дрелью.
Умирает когда сложный случай работы дрелью был принят за простой, предыдущую сожгли именно так)
Прекрасно ремонтируется своими руками. Достоинства:
Выносливость, эгономика, простота ремонта
Недостатки:
ничего
Влад,
28.04.2021 в 11:48
Отлично себя зарекомендовал.
За 10 лет много чего закручено и просверлено, причем примерно половину срока очень интенсивно. За это время с шуруповертом почти ничего не произошло, разве что появился небольшой люфт патрона. Аккумуляторы тоже живее все живых, держат нормально, заряжаются быстро. Единственное что не нравится, патрон перекрывает часть подсветки, из-за чего остается не подсвеченным место закручивания самореза. Достоинства:
Компактный. Надежный.
Недостатки:
Патрон перекрывает самую важную часть подсветки.
Денис,
10.12.2018 в 22:49
Мне понравилась
Работал неделю. Для домашних работ очень удобна. Как шуруповёрт отлично. Если сверлить толстый метал - слабовата. Но за эти деньги лучше нет. Если бы выбирал сегодня, снова бы купил именно эту модель Достоинства:
Дёшево
Недостатки:
Не обнаружил
Михаил,
23.03.2016 в 19:53
Нечто среднее, между шуруповёртом и акумуляторной отвёрткой
Для дома, очень приличный инструмент. Компактный и лёгкий, удобный кейс с продуманым содержимым (2 АКБ, фанарь, кабура, коробочка для мелочей). ИМХО как для полноценного "шурика" мощи маловато. Достоинства:
Очень удобный, хорошая комплектация кейса.
Недостатки:
Подсветка перекрывается потроном, маломощный.
858й,
10.02.2016 в 11:09
Супер шурик, для мелкой работы ( даже для профессиональной)
Итак начну. Подвернулся мне этот шурик по хорошей цене, решил я его купить.
На даче строю беседку из бруса 100*100 и всякая другая мелочь.
Что касается этой модели, эта модель позиционируется как компактная или мини, момент затяжки на 1 скорости равен 24Нм, для его габаритов - это высокий момент, но тут есть загвоздка это КОМПАКТНАЯ модель, поэтому загнать в брус саморез 10*120 или даже 12*140 можно, но аккумулятор сядет через десять-двадцать саморезов. Теперь расскажу зачем я его все таки взял.
1. У мастера не должно быть одного УНИВЕРСАЛЬНОГО инструмента. Поэтому я брал у друга на время и хочу приобрести себе к лету еще GSR 14.4 V-LI, там 53Нм, которые отворачивают болты М16 играючи
Я взял макиту для зеньковки бруса ( 12 саморез хоть и входит в брус хорошо, но желательно прозеньковаться, что бы не расколоть его ) имея в наличии один шурик, приходилось заниматься .... меняя по 100 раз биту на сверло.
2. Не всегда можно подлезть большим шуриком например под укосину, мешает длинна корпуса и огромный аккум. Тут аккум вставляется в ручку.
3. Большим шуруповертом неудобно собирать мелочь в виде полочек/стульчиков/обрешетка саморезами 5-6мм и т.д
Поэтому ставлю этой моделе 9 из 10 Достоинства:
Компактный
Удобный (в руке)
Мощный
Запчасти ЯПОНИЯ, сборка Китай
Быстрая зарядка аккумов
Удобный чемодан
два аккумулятора
Недостатки:
Емкость аккума, но так было и задумано для этой модели.
Пока первый аккум высаживаем - второй заряжается
Avs9nka,
21.01.2016 в 09:07
Хорошо
С подсветкой, конечно, прикол, светит мимо. Но в принцепе это лучше, чем без нее. Зато есть задержка, в отличие от подобного БОШ. В общем аппарат ничего. В цеху работаю АЕГшным, но думаю что МАКИТА лучше - патрон гораздо удобней. Самый большой недостаток - это батарейки макс. на 1.3 А, но думаю, что со временем появятся и побольше. Пользуюсь недавно и пока не понятно что с реверсом - такой же мягкий как и в старых никелиевых моделях, а там это была проблема. Достоинства:
На уровне.
Недостатки:
Подсветка
Виктор,
06.10.2013 в 05:38
супер
занимаюсь повседневной установкой межкомнатных дверей. уже почти год, зборка Y-китай, батареи держат на ура, Лёгкий удобный, подсветка супер-помогает в тёмных углах.. потрон немного непродуманный из-за мгновенной остановки бывает откручивается, батареи за почти год использования просели макс 10-15%, Достоинства:
Лёгкий, подсветка,
Недостатки:
не большой люфт патрона, вот бы ещё батарею на 2а.ч. как у бош
alikseu,
16.09.2013 в 16:54
За адекватную цену можно взять
Купил случайно, в принципе пока доволен, но с подсветкой это прикол какой-то. Читаю, что здесь ее хвалят - недоумеваю. Потому что на самом деле она освещает все кроме собственно вкручиваемого самореза. (Головка самореза остается в тени патрона с битой)
Короче пришлось ее вообще просто липучкой залепить, чтобы не раздражала. Настолько удивлен таким просчетом макиты, и хвалебными отзывами о ней, что даже решил здесь отписаться... может я чего-то не понимаю? :) Достоинства:
маленький, шустрый, приятный
Недостатки:
подсветка!
Alex,
14.09.2013 в 20:17
Супер модель
Обладатель данной модели. Читаю отзывы и удивляюсь - что у кого-то плохой аккумулятор. Пользуюсь уже больше года, проблем нет вообще, Батарея держит на ура, занимаюсь установкой мебели, так на одной батарее собираю кухню без проблем, выполняя им все работы, кроме сверления стен конечно. Момента хватает с избытком, шурупы крутит на 4-5 положении до конца. Подсветка радует что не гаснет сразу а светит еще какое-то время. Покупал в Польше в фирменном центре. Сборка Великобритания. Все что могу сказать про плохие отзывы, купили подделку, либо просто не повезло. Внимательно смотрите страну производителя. Достоинства:
Легкость, живучесть, надежность
Недостатки:
не нашел
K_S_BY,
16.07.2013 в 16:37