питание: аккумуляторный, Li-ion, 1800 об/мин, 50 Н·м, напряжение аккумулятора: 18 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1600 г
Если бы знал заранее - не купил бы и искал шуруповёрт другой фирмы.
Все достоинства данной модели уже описали в других отзывах. Главный недостаток этой модели - плохо зажимает биту или сверло. Это у меня не первый шуруповёрт - был Wortex и есть DeWalt, есть с чем сравнивать. Wortex примерно такой же, как и Metabo BS 18 L, тоже в процессе работы патрон ослабевал и не держал сверло. Неприятно, когда выкручиваешь шуруп или даёшь задний ход сверлу, бита вываливается из гнезда или сверло остаётся в дереве.
Не знаю, это недостаток именно моей модели или этой линейки, но факт есть факт. Проверяйте перед покупкой, по возможности.Достоинства: Читайте в других отзывах
Недостатки: Плохо зажимает биту или сверло.
kosmoletchik, 08.09.2020 в 11:16
Своих денег стоит
Профессионально занимаюсь монтажом гипсокартоновых конструкций. Покупал данную модель для работ где необходим мощный шурик. Классный аппарат. Крутит на ура. Долго держит заряд, быстро заряжается. Реально мощный. Классный кейс.Достоинства: Классный аппарат
Недостатки: Не нашёл
LSV13, 05.04.2020 в 14:28
Мощный живчик, которым хочется работать!
Отзыв о Metabo BS 18 L 602321500 (с 2-мя АКБ, кейс)
Приобрел этот шуруповерт недавно, решил заменить им девятилетнюю, убитую Макиту. Хочу попробовать новую для меня фирму Метабо. Режим работы, дом, дача. Рассматривал ещё варианты по Бошу, но решил остановиться на этой фирме и модели.
Предыдущий шуруповерт был не такой мощный но и не такой увесистый как этот, этот весит ,1,6 кг. Конечно, мощность чувствуется, саморезы 120×6 закручивает очень резво, даже не поперхнулся.
Возле патрона, где режимы усилия есть еще удобный переключатель: режим сверления и режим закручивания. Если надо что то закрутить, а потом просверлить, то не надо крутить режим усилия на весь оборот, а только повернуть на один щелчок другой переключатель. Режимы усилия более жестковаты при закручивании, чем на старой Маките. Удобная подсветка, с линзой, расположена в передней части над аккумулятором, отлично всё освещает.
При остановке патрона еще горит секунд десять. Если надо что бы загорелась подсветка, то можно легонько нажать на кнопку и свет загориться и при этом двигатель крутить не будет. Аккумуляторы литий ионные18 вольтовые, 2.0 амперные, есть индикатор заряда на каждом аккумуляторе, хватает надолго, смотря что делать. Заряжаются где то час и десять минут. Сбоку, где аккумулятор есть кручок, за который можно повесить шуруповерт на ремень или карман, а с другой стороны держатель для бит. Кручек и держатель для бит можно снять, они откручиваются. В комплекте прилагается чемодан с металлическии защелками, зарядное устройство, два аккумулятора, даже есть одна заглушка на контакты аккумулятора, что бы не попадала пыль при хранении.
С первого знакомства шуруповерт понравился, надеюсь, что он прослужит мне надолго. Посмотрим, как поведет себя в будущем при дачно—домашнем режиме.
Будет дополнено...Достоинства: мощный, удобно сидит в руке, подсветка освещает хорошо, мощный аккумулятор, кручок на ремень, карман, качественная сборка
Недостатки: вес, цена больше пока не заметил
Владимир, 19.12.2019 в 00:38
Очень мощный и качественный шуруповёрт.
Перешел с электроинструмента Bosch на Metabo, и безумно рад. Качество гораздо выше. Стоимость ниже.
Данный шуруповёрт очень мощный, но слегка тяжеловат, так что нужна привычка. Сборка на высшем уровне, в руке лежит приятно. Удобная подсветка расположенная в "пятке".Достоинства: Мощность
Сборка
Качество
Цена
Недостатки: Масса устройства
Бренд малоизвестный в наших краях
Алексей, 06.12.2019 в 11:55
Покупкой доволен, работать инструментом одно удовольствие.
Шурик мощный и шустрый. Если честно даже мощнее чем ожидал, но это больше плюс. В руке сидит хорошо, но кому то будет тяжеловат. Перешёл на Метабо после средненького китайца - разница ощутима сразу. Работать одно удовольствие. Так же для меня плюс ёмкость акб(2мАч), у многих конкурентов почему то 1,5 мАч, что по мне маловато для 18В. Индикатор заряда на акб - удобно.Достоинства: Мощный, удобный, аккумуляторы.
Недостатки: Вес великоват(при долгой работе)
ну и цена наверно
Геннадий, 02.12.2019 в 19:28