Отзывы о дрели-шуруповерте Wortex BD 2030 Dli 0329280 (с 1-м АКБ, кейс)

Wortex BD 2030 Dli 0329280 (с 1-м АКБ, кейс)

питание: аккумуляторный, Li-ion, 1800 об/мин, 80 Н·м, напряжение аккумулятора: 18 В, ёмкость аккумулятора: 4 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1300 г

–24%
539,33 р.
Не стоит он того
Отзыв о Wortex BD 2030 Dli 0329280 (с 1-м АКБ, кейс)
Пожалел, что купил, даже по скидке. Не, в принципе он крутит, и крутящий у него не плох. Но китайщина она и есть китайщина, но за оверпрайс. На кнопке переключения направления вращения заусня литейная. Родной аккум приходится забивать что бы он держался. Докупленный двухамперный же спокойно устанавливается. Но самый фейл - это переключатель скоростей. Фиксирующая пружина выполнена максимально убого. Кнопка застревает. В итоге эту кнопку я сломал, благо ечть 3д принтер и распечатал новую. За эти бабки лучше бы сразу взял просто китайца, например vniissok (ипмакт от которых я купил позже и забыл про этот шурик), и остался бы ещё в плюсе.
Достоинства: Крутящий момент
Недостатки: Цена. Качество деталей. Плохо работающая кнопка переключения скоростей. И всё вышеописаное.
Олег, 18.10.2024 в 19:42
Отличный "шурик" за эти деньги
Отзыв о Wortex BD 2030 Dli 0329280 (с 1-м АКБ, кейс)
В дачный сезон стал вопрос в выборе шуруповерта. Раньше всегда пользовался сетевыми шуруповертами, но появилась необходимость отвязаться от розетки. Выбор производился по следующим критериям: 1) бесщеточный мотор; 2) не менее 50 Н*м крутящего момента (как в старом сетевом шуруповерте); 3) металлический патрон; 4) гарантия - чем больше, тем лучше; 5) ёмкость аккумулятора; 6) цена. После изучения рынка, стало ясно, что на ДеВольты, Боши и прочие Макиты рассчитывать как-то не приходится. Поэтому впервые пришлось делать выбор среди китайского инструмента. Почитав отзывы в Интернете остановил свой выбор на фирме Wortex. Кроме тог, попав на акцию, взял шуруповерт за 420 р. Ну и касаемо этой модели. 80 Н*м крутящего момента, в руке лежит хорошо, а наличие металла в корпусе создает впечатление надежности. Единый аккумулятор для всей модельной линейки. Комплект состоит: 1) Шуруповерт; 2) Аккумулятор на 4 А/ч - увы, один; 3) Зарядное устройство; 4) Ручка для удержания шуруповерта второй рукой; 5) Двусторонняя бита (крест и плоская); 6) Прищепка для ремня; 7) Макулатура (гарантия, инструкция по эксплуатации, рекламные буклетики). Очень порадовала гарантия два года, да и ещё, если зарегистрировать номер инструмента на сайте производителя (находится в доменной зоне BY), то гарантия бесплатно продлевается ещё на один год! В целом, в дачных условиях, аккумулятора, идущего в комплекте, мне хватило на день неспешной работы (отмечу, что я его не заряжал, а он был изначально заряжен). Сразу оговорюсь, что я не устраивал шуруповерту "краш-тест" с измерением температуры мотора и максимального количества закрученных шурупов, как это любят делать эти ваши интернет-блогеры. Да и в инструкции написано, что шуруповерт может 30 минут работать непрерывно с обязательным 15 минутным перерывом. Но, я покупал инструмент не для профессиональной деятельности, а для домашнего использования. Отдельно про подсветку. Она есть и светит хорошо. После отпускания кнопки, продолжает светить около 2-3 секунд. Но производитель мог бы сделать включение подсветки при легком нажатии на кнопку, до пуска мотора. Это было бы удобнее. Один раз с непривычки чуть не вырвало шуруповерт из рук, так что лично я впредь буду ставить ограничение на силу закрутки. Вполне возможно, что если прикрутить к шуруповерту бур, то мощности хватит, чтобы сверлить лунки на зимней рыбалке. Скорость зарядки АКБ проверить не удосужился, но как мне показалось не более 3-х часов, возможно и меньше.
Достоинства: Бесщеточный мотор, мощность, 3 года гарантии, наличие официальных сервисов в Беларуси, ёмкий и единый аккумулятор для всей линейки беспроводного инструмента.
Недостатки: Хлипкий кейс, всего один аккумулятор, не очень качественная бита, идущая в комплекте, подсветка включается с запуском электромотора.
Владимир, 23.05.2024 в 15:46
Не советую. Учитывая необходимость докупки второго акб и нормального кейса он выходит дороже брендовых аппаратов.
Отзыв о Wortex BD 2030 Dli 0329280 (с 1-м АКБ, кейс)
Категорически не согласен с предыдущими хвалебными отзывами этому аппарату. Решил приобрести его себе на замену DeWalt 732D2, так как у него стали сдавать АКБ. Предшественник пережил строительство дома своими руками, прикручивание 900+ квадратов гипсокартона и монтаж профилей, сборку кучи мебели, замес клеев и штукатурки, заворачивания гаек М12 в опалубке сотнями, при том, что у него всего 57Нм. За 7 лет износились только АКБ (осталось около половины ёмкости). Старичок не обслуживался и не ремонтировался ни разу. Это же чудо от Wortex не регулирует обороты плавно (такое чувство, что скорости фиксированные, а не плавное изменение при нажатии на курок), патрон хлипкий и уже на новом бьёт (хуже даже в сравнении с 7ми летним предшественником, пережившим Ад), вес гораздо больше, фактический нагрев при заворачивания полсотни шурупов 4.2*95 сильно больше, чем у более слабого собрата, корпус более хрупкий и уж точно он бы не пережил падение с 11 метров в землю АКБ как конкурент, раз корпус треснул от падения со стола на пол.
Достоинства: В сравнении не увидел даже для бытового использования.
Недостатки: Греется, АКБ не высокотоковый, корпус хрупкий, патрон слабый и бьёт, скорость регулируется ступенчато, переключатель скоростей клинит, кейс из тонкого пластика.
WoodMaster, 14.02.2024 в 13:55
Хороший инструмент за умеренные деньги
Отзыв о Wortex BD 2030 Dli BD2030Dli0029 (без АКБ)
Данный шуруповерт приобретался в основном для работы с буром 130 мм для зимней рыбалки. Заявленные 80 Н*м в аппарате присутствуют, так-как с нагрузкой он справляется играючи. На Wortex отстановил свой выбор по причине наличия ещё трех аккумуляторных инструментов данной марки. Добротный китайский инструмент с широкой гарантийной и сервисной поддержкой у нас в стране. Стоит примерно в 2-3 раза дешевле брендовых аналогов, но и в те же 2-3 раза дороже своих коллег из поднебесной (heimerdinger и т.п.). Если есть коллекция инструмента и аккумуляторов Wortex в наличии, то брать стоит. К слову инструмент собран весьма качественно.
Достоинства: Мощность, бесщеточный двигатель, качество сборки, единый аккумулятор для линейки
Недостатки: Спорная цена, слабо фиксирующаяся рукоятка
Андрей, 06.12.2022 в 08:56
за эту цену просто отлично
Отзыв о Wortex BD 2030 Dli BD2030Dli0029 (без АКБ)
Отличный шуруповерт за эту цену, брал акум. На 6 амп. Зверь которого не остановить, правда через пол года лопнул болт крепления патрона, индикатор заряда ботареи на шурике не виден днём толку ноль и на ботарее индикатор не совпадает хотя также фирма.
Достоинства: За эту цену просто отлично
Недостатки: Подсветка, индикатор заряда, слабый болт патрона в оригинале, хотелось бы кейс
Дмитрий, 27.09.2022 в 16:54
За свои деньги норм
Отзыв о Wortex BD 2030 Dli BD2030Dli0029 (без АКБ)
Шуруповёрт за свои деньги нормальный, заявленным характеристикам соответствует, от макиты аккумуляторы подходят, брал под шнек на зимнюю рыбалку, 130 шнек тянет без проблем. Для глухарей не брёвнах тож без проблем.
Достоинства: Цена, бещеточный мотор, подходят аккумы от макиты
Недостатки: Плохое крепление клипсы на пояс, лично моя придирка
Вадим, 08.03.2022 в 13:07
Для дома больше чем нужно.
Отзыв о Wortex BD 2030 Dli BD2030Dli0029 (без АКБ)
Пользуюсь сей моделью чуть больше года. Данная модель просто зверрр!!!!)) Закрутить открутить, вопросов нет. Делал отопление, сверло Левиса 30×235, и все отверстия готовы. Что под трубы ПВХ, что под дымоход в дому из бруса, что под вентиляцию в потолке. Пока не нашел ему работы, чтобы его задушить.
Достоинства: Мощь. Бесщеточный мотор.Крепкий
Недостатки: Тяжёлый с АКБ 4 ам. Винт крепления патрона
Михаил, 01.08.2021 в 21:37
достойный
Отзыв о Wortex BD 2030 Dli BD2030Dli0029 (без АКБ)
Шурик понравился. Пользуюсь год. Мощи больше чем надо. При закручивание болтов по дереву диаметром12им длинной 300 мм. Корпус выгибался но крутил до упора. В следствии чего начали отрываться резинки рукоятки. А после не выдержал и лопнул патрон. В целом это мой косяк. Но гарантия спасла. Всё заменили. Из неудобств это подсветка. Больше толка от её если бы она была снизу. Бесит не очень плавный ход от 0 и выше. Ювилирные работы не получится сделать. Ну и последняя проблема. В моём случаи. При падении с высоты 2 м. Сломалась рукоятка по полам. Из За тяжёлой батареи.на 4Ah. Думаю это не гарантийный случай. Но нашёл в Минске корпус 18р. У официалов.
Достоинства: мощный
Недостатки: слабый корпус
Сергей, 22.05.2021 в 09:29
В целом не плохо.
Отзыв о Wortex BD 2030 Dli BD2030Dli0029 (без АКБ)
Вцелом шурик не плохой , чувствуется высокий крутящий момент, удобный хват. Но главный его плюс в том, что можно использовать АКБ от Макита. Ступенчатая регулировка скорости не нравится. Как не нажимай на курок стартует быстро. На второй скорости очень резко останавливается, бывает когда сверлишь вэтот момент откручивания патрон и выскакивает сверло, если слабо зажмёшь.
Достоинства: Крутящий момент, металлический патрон, бесчёточный двигатель, удобно лежит в руке.
Недостатки: Слишком мягкая трещотка от 1 до 18, нет плавного разгона патрона с нуля, очень резкий тормоз на 2 скорости
Евгений, 15.04.2021 в 16:43
Почти идеальный бесщеточный шуруповерт
Отзыв о Wortex BD 2030 Dli BD2030Dli0029 (без АКБ)
Хотел найти хороший бесщеточный шуруповерт на замену пятилетнему деволту и нашел! Удобен в работе, соотношение цена-качество отличное. Радуют индикаторы заряда, подсветка светит под биту.
Достоинства: хорошо лежит в руке, легкий, качественная сборка, удобно работать одной рукой
Недостатки: отсутствие кейса
Андрюха, 05.01.2021 в 11:48