Отзывы о электромеханической швейной машине Janome My Excel W23U

Janome My Excel W23U

электромеханическая, горизонтальный ротационный челнок, автоматическое выполнение петли, швейные операции: имитация оверлочной строчки/потайная строчка/трикотажная строчка/декоративная строчка

Отличная тихая бытовая машинка с множеством подсказок.
Пользуюсь более 7 лет, нареканий к ней ни разу не было. Удивлена, что эту модель не сняли с производства, значит она того стоит, чтобы ее покупать. Нравиться то, что есть подсказки, в комплект входят 7 лапок (при желании можно отдельно лапки разные докупить). Ни разу не пожалела о покупке.
Достоинства: твердый чехол, регулировка положения иглы, нитевдеватель, простота заправки верхней нити
Недостатки: не нашла
alena52005, 29.11.2018 в 17:04
Очень хорошая машинка для дома
Машинкой очень довольна. Пользуюсь уже 3 года. Шить на ней одно удовольствие. Покупала для дома: что-то подшить, сделать новые шторы, покрывала, постельное, сшить платье, брюки и т.д. Наличие чехла, набора лапок, нитевдеватель, "шпаргалки" на верхней крышке и по всей машинке в ключевых местах не перестают меня радовать. Не нужно держать в голове кучу информации, даже если шьешь не часто, нет необходимости открывать инструкцию. Очень тихая и устойчивая. Была необходимость шить ночью - не мешала никому из домашних. Прекрасно шьет и джинс, и лен, и хлопок Даже новичок без труда освоит. Рекомендую.
Достоинства: тихая, устойчивая, 23 швейных операции, петля-автомт, горизонтальный челнок, нитевдеватель, позиционирование иглыналичие "шпаргалок"чехолмного лапок в комплектерегулировка скорости
Недостатки: Нельзя "отключить" позиционирование иглы.Из-за этого машинка иногда делает "лишний" стежек, что бы вывести иглу в верхнее/нижнее положение.
Vero, 21.09.2014 в 21:01
Полагаться на мнение форумов не всегда правильно.
Моя профессия- дизайнер интерьера, что сейчас очень развивается. Машинку выбирала для пошивала постельного белья и штор (для своих клиентов). Машинку выбирала опираясь на форумы( выбирала года 4 назад и хорошей консультации получить не могла). Машинка Janome 23 W позиционировалась ,как шьющая все типы материй от тонких до очень плотных. Что касается плотных( штрокс, кожзам) - машинка шьет, а вот что касаемо тонких тканей- ни в какую .Менялись и иглы, и лапки, и механика вызывала. Либо стягивает ткань, либо поджовывает, либо пропускает. К сожалеyb. возможности иметь дома две машинки - у меня нет. Приходиться шторы шить в соседнем ателье .
Достоинства: Хорошо шьет плотные ткани.
Недостатки: С тонкими справляется плохо.
Lety4ay mush', 19.04.2014 в 14:31