сеточная, влажное бритье, питание от аккумулятора, 1 час 5 минут автономной работы
Отличная и долговечная
Отзыв о Panasonic ES-RF31
Купил данную бритву в августе 2012 года. Это была моя первая электробритва. Перед покупкой изучил массу информации, и выбрал сетчатую бритву, т.к. кожа чувствительная, бриться нужно ежедневно, а ходить с окровавленным лицом и воротниками на рубашке в планы не входило. Использовал с пеной, т.к. на сухую мне она не зашла, да и с пеной получалось нежнее и более чистым бритье. Через 2 года ежедневного использования задался вопросом замены ножей и сетки. Решения вопроса не нашел ни в наших магазинах, ни за рубежом, и продолжил использование бритвы без заменых этих деталей. И в принципе качество почти не ухудшилось.... Около года назад начала подглючивать - сама по себе включалась и заряд резко с полного на минимальный падал. Но это было раз-два за год, и я не заморачивался. А вот последние 2 месяца такая штука стала проявляться еженедельно, а иногда и ежедневно. К этому добавилось то, что и выключить ее кнопкой уже не могу - не реагирует. Только умолкала, когда включал зарядку в розетку. Включалась тоже далеко не с 1 раза. Надоело это, поставил уже на ней крест и решил посмотреть, что же внутри у не за 9 лет эксплуатации. Вскрыл и увидел, что внутри грязь с влагой присутствует, но 9 лет службы говорят все де в пользу ее влагостойкости. А причиной неисправности моей бритвы стала резиновая прокладка под кнопкой, которая нажимает на микросхему для включения/выключения - она была разорвана (этим объясняется невозможность включения/выключения одним нажатием кнопки), а также на самой микросхеме в 2 местах обнаружил нечто похожее на остатки химической реакции или накипь. В итоге сейчас ищу новую бритву, и как-то ничего лучше за те же деньги не нахожу. Наверное, буду брать снова такую же бритву! За 9 лет качество бритья осталось на уровне без замены ножей и сеточки - это весомый аргумент! Достоинства:
Можно бриться с пеной/гелем, удобно лежит в руке, долговечные ножи и сетка, быстрая зарядка, долго держит заряд
Недостатки:
На шее приходится постараться для получения гладкой кожи
Николай,
27.07.2021 в 22:47
Неплохая бритва, за вменяемые деньги
Данной бритвой пользуюсь уже около года, до этого была Braun 320s. Panasonic бреет немного лучше,но Braun мне больше нравилась как лежала в руке(корпус у braun прорезиненный и немного толще, в руке классно лежала), так же в panasonic мне меньше понравился триммер, не такой удобный.
Плюс panasonic водонепроницаемость и возможность бриться с пеной. (Бритьё с пеной получается ещё чище ) Очень удобно мыть бритву, засунул под струю воды и готово)) Достоинства:
Водонепроницаемость, достойное качество бритья, качество сборки, время работы
Недостатки:
Триммер( по сравнению с braun)
zmiter.k,
22.12.2019 в 11:29
Отличная вещь!
После долгих поисков и раздумий приобрел эту модель. После моего старого брауна, эта бритва просто супер! Легкая, без провода и бреет очень чисто. Бреюсь без пены и никакого раздражения. Я очень доволен! Всем советую! Достоинства:
Легкая, без провода и бреет очень чисто.
Недостатки:
Не обнаружено
sanja.tco,
10.12.2019 в 17:12
Отличная, надёжная бритва
Меганадежная, была куплена в 2015 году-уже 4 года как пользуюсь, моя первая электробритва-первые впечатления сделана добротно, удобна в руке, не скользит,заряжает ся за час, пользуюсь обычно 2-3 раза в неделю при этом заряжаю раз в месяц а то и полтора, не вспомню что б она у меня села, удобно то что влагощащищенная, можно бриться с пеной, в 2018 году видимо затупил сь лезвия-найти что то подобное неудалось, за сим взял пастагоя накрышил и смешал с маслом обмазал ножи и сетку-и дал поработать с этой смесью 10мин, и о чудо уже пол года и бреет отлично-я всем доволен, если бы ещё отдельно продавались ножи то цены б ей не было) Достоинства:
Быстро заряжается, можно погружать в воду, бриться с пеной, на месяц полтора хватает зарядки при пользовании 2 раза в неделю
Недостатки:
Тупяться ножи(спустя 3 года)
Виктор,
24.04.2019 в 21:55
Электробритва - это сила!
Недавно принял решение, что бриться станком больше не могу, так как кожа у меня очень чувствительная. Постоянные язвы, порезы и ранки реально утомили. Начал изучать тему электробритв и выбрал для себя сеточную бритву, в частности, решил начать с модели Panasonic ES-RF31. И не прогадал. Бреюсь раз в 3 дня, процесс бритья почти не чувствую. Бреюсь пока на сухую. Никакого раздражения и порезов нет. Я просто счастлив теперь! Всем крайне рекомендую! Достоинства:
Компактная, не тяжелая, не шумная, отлично бреет с комфортом.
Недостатки:
Нет.
Александр,
02.07.2016 в 19:54
одноразовая
Дополню свой отзыв после почти года использования... Почти, потому что вчера исполнился ровно год с момента покупки этого чуда. Сегодня утром побриться не удалось - разряжена полностью, хотя индикатор был полон наполовину. Включил в розетку, зарядил и бритва стала жить своей жизнью - 6-7 секунд работает и выключается на примерно такое же время. Кое как добрился, но бритва не выключается, продолжает чудить, поработала так еще полчасика и заткнулась, наполнив ванную комнату едким запахом паленой проводки. Гарантия закончилась, поэтому разобрал, внутри влаги почти не было, на контактной группе точно! Компоновка и сборка неплохая, на плате два черных пятна как свидетельство окончания службы устройства. Молодцы китайцы, научились даже в бритву таймер жизнеспособности ставить )) гарантийный срок четко отработала! Достоинства:
отличный аккумулятор, которого хватает на почти две недели бритья.
Недостатки:
все тоже, что и в предыдущем отзыве + "отменное китайское качество"
boolli,
01.11.2015 в 12:57
Лучшее враг хорошего
Четвертая бритва от Панасоника. До нее были ES6003, GA21, RT81. Так случилось, что купил данную модель сразу же после 81-й, которая, по моему мнению, является самой удачной из приведенного списка. Как это часто бывает, реклама - двигатель торговли. Купил хорошую вещь, а тут бац и выходит новая модель, следующее поколение т.с., "улучшенное" и "продвинутое" во всех смыслах слова. Именно так и произошло с данной бритвой. После трехлетней ежедневной эксплуатации, моя RT81 попросила уже второй комплект ножей и сетки, а также новые аккумуляторы. Разобрал, увидел нелицеприятное зрелище в виде коросты и болотной жижицы на моторе и аккумуляторах, удивился с одной стороны ее "водонепроницаемости", с другое, ее жизнеспособностью в таких суровых условиях и решил все же порадовать себя новым Панасоником. Сразу скажу, все предыдущие бритвы были примерно одинаковыми по своим потребительским характеристикам, т.е. брили примерно одинаково. Правда у 6003 аккумулятор старого типа, который долго заряжается и быстро разряжается, а у 81-й ножи стоят чуть под углом к сетке, возможно из-за этого или чего то еще, бреет она заметно лучше других. Все остальные отличия сводятся к различным формам и покрытиям рукояти, различными типами индикаторов и прочей мало нужной лабуды вроде стакана зарядки и очистки той же 81-й.
Так вот кардинальное отличие новой RF31, состоят в четырех бритвенной системе от трех бритвенной, всех предыдущих моделей... Нужно было придти в магазин, подержать в руках, снять сетку и тогда наверное, я бы ее точно не купил, но привез курьер, я обрадовался новой игрушке и отдал деньги. Главное разочарование именно в этой долбанной четырех бритвенной системе, смысла которой я не вижу и не понимаю. Сами ножи, которые, собственно и обеспечивают бритье, остались прежними (ну или, такими же), но вот расстояние между ними теперь увеличили. В самой сетке, просто добавили еще один "сеточный отдел", тем самым, сделав бритвенную головку почти на 1/3 шире. Странное решение, если учесть, что речь, все же идет о лице человека, а не груди бурого медведя, где увеличенный захват площади бритья, имел бы хоть какой то смысл. В итоге получили, что и ожидалось - бритье "пивной кружкой" с еще более сложным выбриванием шеи и в другими местах лица, где требуется сноровка даже со станком. Появилось даже раздражение, чего никогда не было ни с одним Панасоником. В общем твердая двойка, правда, только в сравнении с предыдущими моделями! Если бы выбирал сейчас, то купил бы новую RT81. Достоинства:
Хороший аккумулятор - хватает ровно на 2 недели при ежедневном бритье. Действительно удобно лежит в руке.
Недостатки:
Так называемая, четырех бритвенная система, которая испортила хорошую бритву и сам процесс бритья.
boolli,
06.11.2014 в 10:15
хороший и надёжный аппарат
Хорошая бритва за исключением 2-х *но*: 1- нельзя бриться подключив бритву к сети, 2-нельзя приобрести заменяемые запчасти(ножи,сеточку) к моделиES-RF31.Объявлений в сети масса,сервисных центров и интернет магазинов - а стоит позвонить или зайти,ответ один-*нетушки...* Достоинства:
гладко и чисто выбривает,зарядка хорошая,надёжная,очистка водой нормальная
Недостатки:
плохо с запчастями-не найти,нельзя бриться при включенной в сеть бритве
singl1956,
06.10.2014 в 11:47
Не сомневайтесь, это реально классная вещь!
Это моя первая электробритва, поэтому перед покупкой изучил множество обзоров и форумов. :) Бритва отличная! Пользуюсь 4 месяца. В сравнении с обычным станком, небо и земля! Бреет замечательно мою довольно таки жесткую щетину, про раздражение также можно забыть. Заметил, что на бритьё стал тратить меньше времени. Бреюсь, как с пеной, так и без, в зависимости от количества свободного времени. :) Очистка без труда: капнул жидкого мыла, включил на 5 секунд, споласнул под струей воды, положил на просушку. АКБ на уровне, заряжаю 1 раз в месяц. В руке лежит, как влитая. Производитель моего устройства - Китай, однако это совершенно не повлияло на качество лезвий и сборки. Достоинства:
Качество и цена!
Недостатки:
Не обнаружено.
Kremen7,
23.04.2014 в 11:39
Отличная вещь, за адекватную цену.
Долго не мог выбрать между Braun и Panasonic, но подарив отцу брауна, пойдя от противного, купил себе эту модель)))
Впечатления были не однозначны. Сразу оговорюсь, - это моя первая электро-бритва и как пользователь бритвенных станков со стажем, я естественно подошел к вопросу неправильно... Пару раз сбрив себе кусок подбородка (!да, и так можно!), я понял как управлять этим зверем - во первых на нее практически не надо давить, во вторых по одному месту следует провести не один, а 5-6 раз, совершая движения в обе стороны (не верьте тому что показывают в рекламах))), и в третьих брить надо небольшими участками, а не проводить бритвой по всей длине шеи, как это делается станком. Бритва шикарно работает в душе. Заряд батареи держит долго, - хватает на 5-7 раз. Разбирается и чистится легко. Некоторые называют недостатком отсутствие возможности работы от сети, но это то с чем приходится мириться в угоду функциональности использования в душевой. По словам производителя, нож не требует смазки (как например в брауне, где идет флакон масла в наборе), но если смазывать, то хуже не будет. Полная зарядка происходит быстро - примерно 1 час. Индикатор заряда на 3 секции тоже порадовал. Ну и конечно же бритье - не хуже чем станком от джилета (особенно в свете того какого они сейчас качества на нашем рынке). Бритья электро-бритвой, конечно, хватает на меньшее время (приходится чаще бриться), но по качеству мне оно даже больше понравилось (проблемы с микро-травмами кожи исчезли как вид). Сам процесс бриться занимает больше времени, в сравнении со станком, но к этому привыкаешь. Тример правда, может не понравиться тем кто имеет бороду или усы, но для тех кто выбривается наголо - идеальный вариант.
В общем - РЕКОМЕНДУЮ! Достоинства:
Качество бритья, емкий аккумулятор, отсутствие раздражения, возможность влажного бритья с гелем.
Недостатки:
Для меня нет.
doctorblack,
06.01.2014 в 10:29