сеточная, влажное бритье, сенсор щетины, питание от аккумулятора, 45 минут автономной работы
Пользуюсь этой бритвой 10 лет
Отзыв о Panasonic ES-ST25
Пользуюсь этой бритвой 10 лет. После 6 лет эксплуатации заменили аккумулятор в сервисе. Были сложности с сетками и лезвиями. Теперь опять появились в продаже: купил комплект WES9013Y. Обошёлся в треть стоимости новой бритвы. Но, с моей щетиной мне это года на два. Надеюсь, что эта замечательная бритва еще послужит. Если нет, то куплю ES-LV67 или другую, но PanasonicДостоинства: Надёжная
Недостатки: Дорогие расходники
Антон Юрьевич, 08.11.2025 в 16:16
Отличная бритва.
Отзыв о Panasonic ES-ST25
Отличная бритва. Пользуюсь ей где-то 2-3 года. Полюбил её после первого использования. Удобная ручка, удобное бритье, удобная чистка. Заряда, обычно, у меня хватает на 3-4 бритья.
Слабый триммер -- не для длинной щетины.Достоинства: надёжность машинки
Недостатки: слабый триммер
Александр, 24.11.2024 в 18:45
Только положительные эмоции.
Отзыв о Panasonic ES-ST25
Модель давно на рынке, однако она всё также безупречно выполняет свои главные функции.Достоинства: Есть подставка-зарядка. Литий-ионный аккумулятор. Легко чистить. Есть возможность отключения интеллектуальной подстройки скорости.
Недостатки: Не обнаружил.
Антон, 28.01.2021 в 08:15
Стоящая бритва, ни капли не жалею о покупке
Пользуюсь данной моделью 2,5 года, до этого была браун 3 серии, филипс роторная(модель точную не помню), панасоник явно выигрывает во всем. Сложные места ( шея) бреет очень хорошо, я так понимаю за счет большого кол-ва оборотов. Почти полностью доволен, с момента покупки ничего не менял. Бреюсь через день. Один минус в ней - триммер слабенький и в продаже что-то не встречал сеток и ножей.Достоинства: Влажное бритье
Качество бритья
АКБ
Недостатки: триммер слабенький
может кому-то зарядка не понравится
Headmx, 06.12.2018 в 14:53
Хороший аппарат.
Отличная вещь! Купил ее месяц назад, после того как 12 лет пользовался обычной безопасной бритвой(5 лезвий и т.п.) - по качеству бритья ничуть не хуже, но кожа не раздражается даже на сухую. Влажное бритье тоже хорошо.
По бритью нюансы обычные - немного повозиться возле кадыка, не с первого захода снимаем все чисто.
Сам аппарат приятный, сделан в Японии. Батарея держит отлично, по весу и габаритам очень удобный. Чистится и моется легко.Достоинства: Удобство, качество сборки, хорошее качество бритья.
Недостатки: Пока не нашел.
Дмитрий, 03.03.2018 в 10:10
Удобная, качественная бритва
Удобная легкая бритва, тихо работает. Пользуюсь более полугода, превосходит Браун по качеству бритья. Нужно, конечно, приноровиться, но позволяет выбрить чисто во всех местах (лица :-) ). Трех бреющих элементов вполне достаточно. Легко моется. Мне заряда хватает на 7-8 дней (волосы жесткие). Триммер не для большой стрижки, но кое-что подправить - вполне удобно.
Из недостатков - нет жесткого дорожного футляра, зарядка только на подставке - так что для поездок потребуется продумать упаковку.Достоинства: Качественное бритье, быстрая зарядка, возможность влажной чистки.
Недостатки: Отсутствие жесткого дорожного футляра, зарядка только через подставку
antiskrip, 01.07.2015 в 11:21
Просто фантастика!
Великолепная электробритва! классный дизайн, отличная конструкция, японская сборка, возможности бритья в душе и многое другое делает её отличной вещью, но, что меня заставило влюбиться в сей агрегат, это возможность бритья на сухую (без использования пены, гелей и пр.) без последующего раздражения на коже!Достоинства: Не оставляет раздражения даже на сухую, дизайн, сборка, эргономика
Недостатки: их нет
Janush89, 20.03.2015 в 22:46
Отличная электробритва!
Приобрел данную модель неделю назад. Очень хорошая электробритва. Отлично выполняет все свои функции. Бреет идеально (не побоюсь этого слова). Очень понравился дизайн и то, как лежит в руке (достаточно удобно). Имеется датчик уровня щетины, который увеличивает мощность при интенсивной растительности.
Есть некоторые проблемы с бритьем в области шеи (как и во всех электробритвах) - приходится добривать станком. В целом - отличный выбор!Достоинства: -Удобная-Легкая-Красивая-Идеальное бритье-Датчик уровня щетины/
Недостатки: -Бритье в области шеи-Устойчивость в "стакане" (подставке)
Andrew, 04.09.2014 в 18:51
Рабочая лошадка
Это моя первая электробитва. Может ли быть что-то лучше этой модели, не знаю, пока в электробритвах нет опыта, но уверен в одном, она лучше станка. Быстро, за 3 минуты, без всяких процедур с нанесением геля, смывкой остатков с себя и бритвы, размазывания крема после бритья и что самое главное без раздражения на лице. Именно из-за сильных раздражений кожи и решил после более чем 20-ти лет бритья хорошими станками, попробовать электробритву. Процесс бритья чистый, быстрый, бриет аккуратно и у меня даже на сухую кожу, еще не привыкшую к электробритвам нет радражения, чему очень был удивлен поначалу. Моя проблема наконец-то решена, рекомендую всем кто мучается от всяких болек на лице в следствие скубления кожи станками.
И еще, думал взять крутую электробритву с системой самоочистки, но не взял т.к. не знал как моя кожа воспримет новый тип бритья (решил сэкономить). Как оказалось и не ошибся, самоочистка вовсе не нужна, это все очередной маркетинг. Бритва моется легко и просто, тем более что делать это нужно не каждый раз как это приходится делать со станком.Достоинства: Быстрая,
Тихая,
Процесс бритья аккуратный и приятный,
Легко моется,
Нет раздражений,
Водонипроницаемая,
Ничего лишнего.
Недостатки: У данной модели нет недостатков.
Skavarotti, 14.08.2014 в 01:28
Panasonic ES-ST25 KS - отличная электробритва
Полгода назад приобрёл данную бритву, чему несказанно рад. До неё пользовался одной из моделей Braun (которую решил сменить, т.к. категорически не устраивало качество бритья: щетина сбривалась плохо и оставалось раздражение).
Изначально покупку роторной бритвы не рассматривал, т.к. она вызывает раздражение. Думал, какую все-таки купить (с 4 или 5 лезвиями, а может топовую), и решил остановить свой выбор на бритве среднего ценового сегмента Panasonic ES-ST25 KS.
Бритва представлена в чёрном цвете, имеет современный дизайн, элегантная, лёгкая и эргономичная. Удобно лежит в руке. Работает тихо. Может использоваться как для влажного бритья с пеной, так и для сухого бритья.
В комплект входит: бритва, масло, щеточка для очистки, стенд для зарядки и хранения бритвы, упаковочная коробка + инструкция по эксплуатации.
На корпусе нет ничего лишнего, только кнопка включения/выключения и два индикатора ( сенсорного режима и статуса зарядки (мерцает красным, если РАЗряжается, горит красным, когда ЗАряжается).
Приятный факт, что аккумулятор заряжается от сети 1 час, и этого хватает на 4-5 сеансов бритья (в зависимости от продолжительности). Причём, когда индикатор мерцает красным, то при следующем включении бритвы, остаточный заряд батареи не «просаживается» за несколько секунд, а его хватает ещё на один сеанс бритья.
Одним из достоинств данной бритвы является сенсор, который очень точно определяет густоту волос (сенсор можно отключить, тогда бритва работает на максимальной мощности).
Также очень порадовала система 2-х бритвенных головок (между которыми расположен секатор (3-ёх сеточная бритвенная система)). Независимые дугообразные бреющие сетки плотно прилегают к поверхности кожи даже в области шеи и подбородка, обеспечивают гладкое бритьё без сухости и раздражения. Как указал производитель, угол заточки лезвий 30 градусов, не знаю правда или нет, но бреет действительно быстро и чисто. Имеется очень удобный триммер.
Сама бритва водонепроницаемая + имеет заслонки очистки (для мытья под водой), с чисткой проблем не возникает, если помыл под водой, то тут производитель позаботился о покупателе и положил в комплект баночку с маслом, которым надо смазать бреющие сетки и бритвенные головки.
Моё мнение: Panasonic ES-ST25 KS - отличная электробритва, с идеальным соотношением цена/качество.Достоинства: Отменное качество бритья без сухости и раздражения, АКБ, сухое и влажное бритьё, удобно лежит в руке, современный и элегантный дизайн.
Недостатки: Меня всё устраивает.
Zeus92, 18.07.2014 в 12:13