Onlíner рекомендует

Отзывы о умных часах Garmin Forerunner 965 (черный/серый)

Garmin Forerunner 965 (черный/серый)

синхронизация с Android/iOS, экран AMOLED 1.4", пульсометр, измерение кислорода в крови, AOD, GPS, корпус: пластик/металл (титан), ремешок: силикон

Достойный вариант!
Отзыв о Garmin Forerunner 965 (черный/серый)
Купил этот Garmin Forerunner 965 летом 2024, после 3,5-летнего использования Garmin Fenix 6X. Опыт использования систем Гармин имею, есть с чем сравнивать. Поскольку давно и активно занимаюсь бегом, Феникс оказался не идеальным вариантом: с одной стороны, большой экран и емкая батарея -- это хорошо, с другой -- тяжелый корпус, криво работающий GPS (в лесу, например), неверный пульс без внешнего датчика, несенсорный экран, устаревший внешний вид. Но своё эти часы мне отслужили верой и правдой, за что им благодарен. Феникс был моделью 2019 года, а FR965 -- это модель уже 2023 года, и хотя FR в линейке Гармина стоИт ниже Феникса и стОит заметно дешевле -- за эти 4 года компания и её технологии сильно шагнули вперёд, и FR неожиданно сильно обрадовал собой. А сейчас, функционально -- я ничего не вижу в своем Фениксе такого, чего бы не было в FR. Из преимуществ FR, первое, что бросается в глаза -- это яркий и достаточно большой экран. Который управляется не только кнопками, как Феникс, но и привычными удобными свайпами. Во время тренировки, в тренировочном режиме -- сенсор экрана по умолчанию отключен, остаются только кнопки. Это удобно, чтобы не было попыток управления случайными касаниями. Опять же, зимой в перчатках тоже удобнее, когда кнопки. Дизайн корпуса лаконичный и спокойный, ход кнопок приятный мягкий. Расположение кнопок обычное для Гармина: три слева, две справа. Ремешок в комплекте обычный резиновый, без привычной в Фениксе системы быстрой смены. Мне больше нравятся легкие титановые ремешки, заказал такой, как раз с этой системой. Он недешевый, тем более, что не оригинал, но отлично смотрится, в отличие от обычных "резинок", которые ещё и быстро занашиваются. Кожаные тоже быстро теряют внешний вид, особенно если с ними мыться под душем; просто железные -- слишком тяжелые, матерчатые -- начинают ворситься и долго сохнут после душа. GPS в FR работает гораздо стабильнее и точнее, чем в Фениксе. Можно выставить функцию максимально четкого отслеживания, по разным датчикам. Очень порадовал пульсометр. Наконец-то встроенный датчик более-менее точно определяет пульс при "повышенных оборотах" и не надо надевать нагрудный! Вес часов тоже доставляет удовольствие: они вообще незаметны, особенно после Феникса. В отличие от последних, в FR на корпусе нет внешних углублений, в которые постоянно забивался белый налёт, портя внешний вид. Программное обеспечение стало гораздо лучше. После тренировки выдаётся расширенная статистика, после сна утром -- тоже подробный отчет о качестве сна. Вчера был выходной день, когда не тренировался, почти всё время отдыхал, но чувствовал себя плохо, не выспался, после тренировки накануне. И часы в конце дня каким-то образом проанализировали, что находился в плохом состоянии и выдали рекомендации. Карты работают, музыка тоже есть, можно подключить наушники и закачать треки. Приложение на мобиле Garmin Connect работает ок, через второе приложение (IQ) закачиваются и настраиваются новые экраны. Карты, насколько я понял, надо обновлять через компьютерное приложение Garmin Express, как было в Фениксе. Аккумулятор в FR держит замечательно, несмотря на яркий экран и GPS на тренировках. 14-тикилометровая пробежка забирает процентов 5-7 заряда. Разъем под кабель такой же, как у Феникса. Насколько знаю, у Гармина в своем сегменте спортивных часов есть три основные конкуренты: Polar, Suunto и Coros. Про них ничего сказать не могу, активно не пользовался. А эти часы однозначно хороши!
Достоинства: Экран, вес, дизайн, GPS, пульсометр, программное обеспечение
Недостатки: Возможно, ценник у нас завышен
Юрий Д, 30.06.2024 в 16:20